サービス出勤のお昼はビール!・・赤星”を飲りに、産地直送の魚が味わえる店【たむら】へ | みっちゃんのブログ : たむら

たむら

(いわきうまみどころ たむら【旧店名】居酒屋道場岩井)

この口コミは、mk1963326さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問3回目

2023年3月18日 土曜日

昨日のいわき市は朝から冷たい雨がシトシトと降り、このところ暖かな日が続いたのもあり少し肌寒かったですね・・(@_@;)。

そんな休日の土曜日でしたが年度末ともなり、来月の業務計画書の作成や請求書の準備、次年度の諸々の計画やら見積りやらと、事務仕事が山積する私は毎度毎度のサービス出勤・・・<(`^´)>、そんな日のお昼はビールを飲る(やる)に限りますね!・・(^_-)-☆。

お昼時、どこへ入ろうかと考えていて、ふっ?と・・・赤星”を置いている店を思い出し・・

いわき駅前のラトブ3階にある、産地直送の魚が味わえる店【たむら】へ入ってみました・・(-。-)y-゜゜゜。

店前に置かれたボードメニュー・・・

ピンボケっていて・・m(__)m。

店へ入ると見晴らしのいい窓際のカウンター席へ案内され・・・

そして先ずはビール!・・・日本最古のブランドビール、通称赤星”・・(´-`).。oO。

・・・を飲る(やる)に・・

まだまだ油断はならないコロナ対策・・・持ち歩く75%濃度のアルコールで手指の除菌!・・(^_-)-☆。

そして赤星”をグビグビっと・・・

冷たく苦みと炭酸のキレのバランスが絶妙で、美味いね!~・・(^。^)y-.。o○。

席にも常設のランチメニューはありましたが・・・

店前のボードにあった・・

鍋焼うどんとミニ刺身定食を注文・・・

相変わらずの食事制限中なので、ご飯(白米)は丁寧にお断りし・・(-。-)y-゜゜゜。

鍋焼”のアップ・・・ボリューミー過ぎずに鍋も小振りで良かった・・(^^ゞ。

普通に美味し”な鍋焼うどん・・・今年は結構、鍋焼”食べてるなぁ~・・(´-`).。oO。

刺身はマグロにブリ、イカ刺しにタコと・・・

ネタもいいです・・(-。-)y-゜゜゜。

綺麗に完食!・・

赤星”って案外置いている店、少ないんですよね~・・(@_@;)。
でも久々に赤星”を味わえて、いいサービス出勤”のお昼でした!・・(^_-)-☆。

2020/10訪問2回目

サービス出勤のお昼はビール!・・いわき美味処たむら | みっちゃんのブログ

2020年10月17日 土曜日

いよいよ季節も秋めいて来ましたね!(-。-)y-゜゜゜・・・私の住むいわき市も、今日は朝から冷たい雨がシトシトと降り、少し肌寒かったです・・(>_<)。

そんな休日の土曜日でしたが、新しい仕事の依頼が舞い込むやら最近入社した、営業さんが取って来た物件の、見積りの積算や書き方の指南など、毎度毎度忙しい私はサービス出勤・・<(`^´)>、そんなお昼はビールを飲る(やる)に限りますね!(^_-)-☆。

そして向かったのは、いわき駅前のラトブ3階にある、いわき美味処 たむら・・

1年程前、この場所へ移転しました・・

以前はこの場所⤵で営業していましたが・・

今は何て言う店でしょう?・・こんな店⤴が営業しています。

店前に置かれたボードメニュー・・

店内の雰囲気・・

見辛いですが・・m(__)m、通路の両サイドにテーブル席・・

窓際にカウンター・・

先ずは持参した、70%濃度のアルコールで手指の除菌・・コロナ対策はお忘れなく(^_-)-☆。

そしてビール!・・

サッポロの黒”・・久し振りに飲みましたが、苦みと炭酸のキレが絶妙で・・・美味いね!~(^。^)y-.。o○。

白銀方面へ向い・・・

ひとり乾杯!・・(^^ゞ。

常設のランチメニューもありましたが・・

戻りかつお刺身定食・・1,430円を注文(-。-)y-゜゜゜。

カツオが大好きな私・・(^^ゞ。

今年もそろそろカツオの季節”は終了なので・・・

戻りガツオ・・美味しく頂きました!(^_-)-☆。

節制(減量)生活継続中の私は・・・

ご飯は半分以下で”、と注文(-。-)y-゜゜゜。

にんにく醤油をたっぷりつけ・・

戻りガツオ・・・美味いね!~(^。^)y-.。o○。

綺麗に完食!・・

熱々のみそ汁はアラ汁で、これも良し!(^_-)-☆。

2019/01訪問1回目

3.1

いわき美味処 たむら 〜黄金丼〜 - It’s my life 〜2016年12月からの記録〜 - Yahoo!ブログ

2019年1月23日 水曜日

今日のいわき市は天気予報通り、日中は風も穏やかで比較的暖かな陽気の1日でしたね!(^_-)-☆。
仕事でいわき駅前近くで現場作業があり、状況確認でその現場へと行き現場の人達にはどら焼きと缶コーヒーを差し入れし・・・大人対応〜(-。-)y-゜゜゜(^^ゞ。
そんなお昼時・・ちょっと気が向いたのでいわき駅前の商業施設、ラトブの3階に入っている、たむら”へ入ってみました。老舗食堂的な個人経営の食堂が大好きな私・・普段はこのような一般的な感覚の方々が入るような店には入らない私ですが、ブログ用”にと・・・(^^ゞ。

店前のボードメニュー・・
店内の雰囲気・・
スーツ姿のサラリーマン風”の方々が多かったです・・(@_@;)。

メニュー・・

黄金丼・・880円を注文。
平日の仕事”なので、ビールは頼みませんよ!・・(^^ゞ。
黄金丼・・・納豆の丼ものですが、その中にはマグロやタコ、イカや白身魚の魚介類の切り身やたまごなんかが入っていて・・醤油を少したらり”と・・・美味いね!〜(^。^)y-.。o○
納豆と黄身の下に、わさび・・
分かるかな?・・・(^^ゞ。

綺麗に完食・・味噌汁は豆腐とネギ・・茶わん蒸しは熱々でなかなかいい味していましたよ!・・どんぶり”はご飯茶わんの大”くらいで若い方には物足りないかも知れませんが、私ら世代”にはちょうどいいくらい・・・ご馳走様でした!(^。^)y-.。o○

mk1963326

mk1963326さんの他のお店の口コミ

mk1963326さんの口コミ一覧(393件)を見る

たむら(いわきうまみどころ たむら【旧店名】居酒屋道場岩井)
ジャンル 海鮮、寿司、丼

0246-23-0008

福島県いわき市字田町120 ラトブ 3F

いわき駅から151m

• ■定休日

(8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

分煙

ラトブ駐車場。お食事で2時間無料券配布

落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

制限なし

2010年4月2日

http://www.tamura-group.com/html/umami.html【いわき美味処 LATOVたむら】

【10年3月 いわき市平字田町17-3より移転】

甘口カレー甘口カレー(3)