絶品お蕎麦を納豆ぶっかけで食す : はにわの里

この口コミは、熊パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問5回目

泉崎村にあるはにわの里で営業されている「はにわ亭」さん

入口・会計も別なので個別店舗(食堂)としての登録でもよいと思うのですが…(;'∀')

本日注文した品

『納豆ぶっかけそば』・・・¥800円(税込)泉崎産のそば粉を使用して当店の蕎麦打ち名人が
             打った手打ちそばは絶品!
             勿論ざるそばも好いが個人的には納豆ぶっかけが好みです(笑)

『温うどん+かき揚げ』・・・¥700円(税込)うどんはいたって普通のうどんでした(;'∀')
              しかし寒い日にはお勧めですね
              〆に何故かそば湯も付きます(笑)

ご馳走様でした。^^/

2021/03訪問4回目

絶品お蕎麦を納豆ぶっかけで食す

またまた美味しい絶品お蕎麦を納豆ぶっかけでいただいてきました

本日注文した品

『納豆ぶっかけ蕎麦(大盛)』・・・¥1,000円(税込)サービスのゆでたまごもいただいて
                お腹パンパンって感じになりました~( ´艸`)
                毎回思うのですが、キンキンに冷えたお蕎麦は絶品です‼
                よほどのそば打ち名人がいらっしゃるのでしょうね
                (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

食後併設されているというかメインの産直販売所を見て廻ると「アップルパイ」がやっぱり

美味しそうなんだなぁ(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 本日写真はありませんけどね…(*- -)(*_ _)ペコリ

2020/10訪問3回目

期間限定❝納豆ぶっかけそば❞

本日注文した品

『納豆ぶっかけ蕎麦』・・・¥800円(税込)実際には大盛を注文したので¥1,000円です
             納豆と蕎麦の組合せは個人的に好みです
             なお期間限定商品(期間は不明ですが…)となっております。

十割蕎麦+納豆ぶっかけ=確実に美味しい(o^―^o)ニコ(≧▽≦)

食後にはサービスで梨のサービスまでいただきました

2020/07訪問2回目

うどんも美味しいよ

本日注文した品

『はにわうどんAセット』・・・¥800円うどん+かき揚げ丼のセット
               うどんは温・冷選択可で冷を注文
               うどんは讃岐風でコシがあり美味しかったです❕
               かき揚げ丼は、野菜のかき揚げ
               小鉢が何気に美味しいのが嬉しい(o^―^o)ニコ

遠い昔 山都の蕎麦打ち名人の自宅で手打ちうどんをいただき メチャクチャ美味しかった

そんな記憶があり此方もお蕎麦が手打ちで美味しかったので、うどんも手打かなぁ~と期待して注文

注文会計してからスタッフからうどんは手打ちではないという話を教えていただきました。。。

個人的な理由でハードルを高くしてしまっていた感はありますが

手打ではなくてもCPもよく 美味しく 十分満足いくランチでした。

2020/02訪問1回目

CP良好、美味しい十割蕎麦

4号線沿いにある産直市場併設の食堂です

本日注文した品

『A定食』・・・¥1,000円(税込) 十割蕎麦とかき揚げ丼のセット
        サラダ、煮物、漬物付き 木曜日と金曜日はゆで卵or生卵が無料サービス
        さらに本日は見知らず柿の天ぷらとリンゴもサービスでいただきました
        十割蕎麦はエッジの効いたと~っても美味しいお蕎麦です(o^―^o)ニコ
        かき揚げ丼は野菜かき揚げになりますが、お好みで塩を少々かけても可
         (タレが少々薄味だったため… )
        煮物は酒・醤油・みりんで煮込まれたと推測
        これだけでもご飯が進んじゃうおふくろの味(#^^#)
        CP良好、美味しい十割蕎麦はお勧めできます!

こちらはまずレジで食券を購入してお茶・水はセルフでお好きな席に着席し、食べた食器は

返却棚へ運んでね というシステムです。

店内は新しいのもあり清潔感が溢れております、勿論完全禁煙。

隣の産直市場では、新鮮な野菜や手作りスウィーツ等々思わず購入したくなる品を販売

好いお店に訪問できたと思います(o^―^o)ニコ

御馳走様でした。^^/

※泉崎にあるはにわの里 何故はにわ…昔はにわが出土したのかなぁ(。´・ω・)?

• はにわの里 - 生卵

• はにわの里 - 冷蕎麦

冷蕎麦

• はにわの里 - 蕎麦アップ

蕎麦アップ

• はにわの里 - かき揚げ丼

かき揚げ丼

• はにわの里 - サラダ

サラダ

• はにわの里 - 漬物

漬物

• はにわの里 - 煮物

煮物

• はにわの里 - 身しらず柿の天ぷら+リンゴ

身しらず柿の天ぷら+リンゴ

熊パパ

熊パパさんの他のお店の口コミ

熊パパさんの口コミ一覧(2978件)を見る

はにわの里
ジャンル その他

0248-21-7004

福島県西白河郡泉崎村大字泉崎字山崎30-22

泉崎駅から1,818m

2018年6月3日

てつ925てつ925(2967)