本格四川料理店「天心(麺の刻)」のボリューム満点なラーメンセット : 天心 須賀川店

2023/08訪問2回目

久しぶりに裏返しに。愚生は「雲白肉定食」。かみさんは「ラーメンセット」。ラーメンセットはミニマーボー丼かミニチャーハン。ラーメンは5種類から選べ「四川担々麺」を注文。かなり時間がかかって、先ずは四川担々麺が提供された。四川ということで激辛かと思いきや、程好い辛さとコクがある。

「ミニマーボー丼」は、ミニといってもかなりのボリューム。天心といったらやっぱり麻婆豆腐。本格的な麻婆豆腐を手頃な価格で味わえる丼ぶりは辛みの他に四川山椒や豆鼓などの香ばしさが加わり絶品です。

「雲白肉(ウンパイロウ)定食」は、愚生の知ってる雲白肉のビジュアルじゃないが、ゆで豚にたっぷりの生野菜が好い感じ。野菜を豚肉で巻いて、さっぱりとした中華ダレを絡めていただきます。お好みで自家製辣油をかけると、四川風らしいパンチが出ます。ということで、拙ブログアップしました。

※拙ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、福島県内で頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。食べログのブログランキングに参加中ですので、応援バナーのクリックにご協力いただければ幸いです。シェア大歓迎!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/87698965.html

• 天心 - ラーメンセットの「ミニマーボー丼」

ラーメンセットの「ミニマーボー丼」

• 天心 - ミニといってもかなりのボリューム

ミニといってもかなりのボリューム

• 天心 - 流石に絶品な麻婆豆腐

流石に絶品な麻婆豆腐

• 天心 - この他にラーメンが付きます(笑)

この他にラーメンが付きます(笑)

• 天心 - ラーメンセットは5種類から選べます。

ラーメンセットは5種類から選べます。

• 天心 - 選んだのは「四川担々麺」

選んだのは「四川担々麺」

• 天心 - 激辛ではなく程好い辛さ

激辛ではなく程好い辛さ

• 天心 - 麺との相性もバツグン

麺との相性もバツグン

• 天心 - 雲白肉(ウンパイロウ)定食

雲白肉(ウンパイロウ)定食

• 天心 - 雲白肉定食。スープ、搾菜、杏仁豆腐付き。

雲白肉定食。スープ、搾菜、杏仁豆腐付き。

• 天心 - ゆで豚にたっぷりの野菜。

ゆで豚にたっぷりの野菜。

• 天心 - ん~ご飯は進まないかも(笑)

ん~ご飯は進まないかも(笑)

• 天心 - メニューの一部

メニューの一部

• 天心 - 店内

店内

• 天心 - ウエイティングボードに名前を書いて待ちましょう!

ウエイティングボードに名前を書いて待ちましょう!

• 天心 - 四川名菜「天心・麺の時」

四川名菜「天心・麺の時」

2021/02訪問1回目

天心須賀川店で麻婆豆腐定食と五目焼そば

目的の場所は別だったのだが、愚妻が「中華料理が食べたい」というので急遽こちらへ。5分前に着いたがカーテンが閉められてて不安が過る。だが、開店時間1分前にカーテンが開けられ女性店員が表の看板を「営業中」にしていざ開店。手を消毒し入店、検温をしてテーブル席へ。

「麻婆豆腐定食」と決めてたようで、愚生は「五目焼きそば」と「もちもち餃子」を注文。四川飯店の系列なので麻婆豆腐はビジュアルといい、味わいといい絶品。辛さも客に合わせているようで激辛ではありません。定食には杏仁豆腐と搾菜が付く。搾菜の美味しい中華料理店というのは間違いなく料理も美味い。

「五目焼きそば」はボリューム満点。野菜の火の入り方も絶妙で麺の香ばしさがたまらない。練りからしが多めというのも愚生好み。途中で酢を入れると味わいが増す。「もちもち餃子」は茹でた後で焼いてるのかな。定番の餃子も食べてみたいな。裏返ししたらブログにアップします。次回は「チョイスメニュー」かな(笑)

※拙ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、福島県内で頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。食べログのブログランキングに参加中ですので、応援バナーのクリックにご協力いただければ幸いです。シェア大歓迎! http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/87698965.html  本店を綴ったブログですがご参考に!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/28424026.html

• 天心 - 麻婆豆腐定食

麻婆豆腐定食

• 天心 - マーボー豆腐とスープ。スープも美味い。

マーボー豆腐とスープ。スープも美味い。

• 天心 - 五目焼きそば

五目焼きそば

• 天心 - ボリュームあります。

ボリュームあります。

• 天心 - もちもち餃子。

もちもち餃子。

• 天心 - 水餃子を焼いてるのかな。

水餃子を焼いてるのかな。

• 天心 - ごはんの炊き方も好い。

ごはんの炊き方も好い。

• 天心 - 四川飯店の味わい

四川飯店の味わい

• 天心 - 辛さは控えめです。

辛さは控えめです。

• 天心 - 五目焼きそば

五目焼きそば

• 天心 - 野菜の炒め加減やとろみ加減が絶妙。

野菜の炒め加減やとろみ加減が絶妙。

• 天心 - 底にうずらと海老とイカが隠れてました。

底にうずらと海老とイカが隠れてました。

• 天心 - 搾菜と杏仁豆腐。搾菜の美味しい店は間違いなく美味い。

搾菜と杏仁豆腐。搾菜の美味しい店は間違いなく美味い。

• 天心 - チョイスメニュー

チョイスメニュー

• 天心 - 店内はカウンターとテーブル席と座敷席

店内はカウンターとテーブル席と座敷席

• 天心 - 天心 須賀川店「麵の刻」

天心 須賀川店「麵の刻」

爆発五郎

爆発五郎さんの他のお店の口コミ

爆発五郎さんの口コミ一覧(1766件)を見る

天心 須賀川店
ジャンル ラーメン、四川料理

0248-94-4211

福島県須賀川市六朗兵衛116-1

須賀川駅から1,320m

2018年6月9日

なんでも屋純ちゃんなんでも屋純ちゃん(2248)