限定麺の中華そばOKAMURA)を堪能する。ホント、美味いな♪ : らぁ麺 おかむら

2023/10訪問23回目

超久しぶりに顔を出した。限定麺の「中華そばOKAMURA)」は木曜日だし、見るからに上手そうだし、もう提供は終わってるかと思いきやありつけた。煮玉子サービス。ん~相変わらず美味しい。酢橘とオレンジローストの鴨肉の相性は最高。いつの日か酢橘中華そば(鴨肉トッピング)を期待したいな。

※食べ歩きブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、福島県内の頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。食べログのブログランキングに参加中ですので、応援バナーのクリックにご協力いただければ幸いです。http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/84222265.html

• らぁ麺 おかむら - 中華そばOKAMURA)1100円。

中華そばOKAMURA)1100円。

• らぁ麺 おかむら - 中華そばOKAMURA)煮玉子サービス。

中華そばOKAMURA)煮玉子サービス。

• らぁ麺 おかむら - オレンジローストの鴨肉最高!

オレンジローストの鴨肉最高!

• らぁ麺 おかむら - 酢橘がもっと欲しい(笑)

酢橘がもっと欲しい(笑)

• らぁ麺 おかむら - レアチャーシューと焼ネギ入り

レアチャーシューと焼ネギ入り

• らぁ麺 おかむら - 限定麺

限定麺

• らぁ麺 おかむら - 県内屈指の人気店「らぁ麺おかむら」

2023/01訪問22回目

らぁ麺おかむらで「慶上海」を食べてみた

超久しぶりに「らぁ麺おかむら」で、限定の辛味噌ラーメンの慶上海をポチっと。太麺なのでそこそこ待って登場。見た目は龍上海の辛味噌ラーメンと似てて、スープには青海苔入りの本格派。表面の油が多く熱熱。

龍上海のスープとはチョッと違い甘さが感じられない。インスパイアだからこんなもんだろうな。味噌がストレートに伝わってくる。美味しいのだが、愚生的にはチョッとしょっぱいかな。辛味噌を溶くとなおさらに濃くなるので白飯に合うと思う。辛味噌を溶きながら汗ダクになりながら頂きました♪

※拙ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故にもめげず県内に留まり、コロナ禍にも負けずに懸命に頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。食べログのブログランキング応援バナーのクリックにご協力を。シェア大歓迎!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/84222265.html

• らぁ麺 おかむら - 慶上海(辛味噌ラーメン)

慶上海(辛味噌ラーメン)

• らぁ麺 おかむら - 龍上海のインスパイア

龍上海のインスパイア

• らぁ麺 おかむら - 見た目は龍上海より好いかも。

見た目は龍上海より好いかも。

• らぁ麺 おかむら - 愚生的にはかなり濃いめでした。

愚生的にはかなり濃いめでした。

煮玉子はサービス

• らぁ麺 おかむら - 定番メニューは久しく食べてないな(笑)

定番メニューは久しく食べてないな(笑)

• らぁ麺 おかむら - 赤べこいろいろ

赤べこいろいろ

2022/07訪問21回目

限定麺の「すたぶら」食べて夏バテ防止(笑)

ラーメンハウスブレーンバスターから「らぁ麺おかむら」へ。限定麺の「すたぶら」を。無料サービスは麦茶を。届いた瞬間からホルモン炒めの味噌ダレのたまらない香りが漂う。白湯ブラックスープに豚モツとニンニクが入ったがっつり系で、白飯は必須アイテムだがこの日は連食だったので止めといた(笑)

• らぁ麺 おかむら - 限定麺の「すたぶら」

限定麺の「すたぶら」

• らぁ麺 おかむら - みそ味の豚モツが入ってます。

みそ味の豚モツが入ってます。

• らぁ麺 おかむら - ニラやニンニクの芽がアクセント

ニラやニンニクの芽がアクセント

• らぁ麺 おかむら - ニンニクもたんまり入ってます。

ニンニクもたんまり入ってます。

• らぁ麺 おかむら - 夏バテ防止に最高!

夏バテ防止に最高!

• らぁ麺 おかむら - すたぶらと麦茶

すたぶらと麦茶

• らぁ麺 おかむら - 麦茶はお得意様パスポートで無料。

麦茶はお得意様パスポートで無料。

• らぁ麺 おかむら - この日の限定麺は「すたぶら」

この日の限定麺は「すたぶら」

• らぁ麺 おかむら - また赤べこが増えてる?

また赤べこが増えてる?

2022/03訪問20回目

4.2

今回の限定は「ちょっとゼイタクな中華そば(煮玉子サービス)」

「ちょっとゼイタクな中華そば」は、岡村店主拘りの材料で出汁を採ったチョッと贅沢な中華そば。前回食べた「にぼっしインポッシブル」とはまた違う和風テイストの逸品。品がありながらパンチもあり、かなりイケてます。愚生的に前回の食べたのが100点満点だとすると今回のは90点くらいかな。

今回のも素晴らしいが前回のは衝撃的な味わいだったな。これが後に白湯に変わるのかな。つ〜か、筋トレやり過ぎて手が震えてスープをレンゲで上手く掬えない。下手すりゃ自分の顔にぶち撒けそう(笑)

• らぁ麺 おかむら - ちょっとゼイタクな中華そば(煮玉子サービス)

ちょっとゼイタクな中華そば(煮玉子サービス)

• らぁ麺 おかむら - 彩りも素晴らしい!

彩りも素晴らしい!

• らぁ麺 おかむら - 小松菜がホウレン草なら完璧だったか。

小松菜がホウレン草なら完璧だったか。

• らぁ麺 おかむら - 拘りの食材を活かす技に脱帽

拘りの食材を活かす技に脱帽

• らぁ麺 おかむら - チャーシューも分厚いヤツです。

チャーシューも分厚いヤツです。

• らぁ麺 おかむら - 麺はストレート。茹で加減も完璧。

麺はストレート。茹で加減も完璧。

• らぁ麺 おかむら - 券売機。手がふるえた(笑)

券売機。手がふるえた(笑)

• らぁ麺 おかむら - 和えポルは断念(笑)

和えポルは断念(笑)

• らぁ麺 おかむら - 県下でもトップの人気を誇る「らぁ麺おかむら」

県下でもトップの人気を誇る「らぁ麺おかむら」

2022/03訪問19回目

4.2

限定麺の「にぼっしインポッシブル」は想像以上の美味さでした♪

久しぶりに顔を出し、限定麺の「にぼっしインポッシブル(第一弾)」を注文。煮玉子はサービス。見るからにスープの表面に油が浮き熱熱なのが分かる。スープを啜ると煮干しの好い香りと醤油感がたまらない。

煮干しと節の違いはあるが、愚生の大好きな須賀川市のかまや食堂の中華そばを力強くした感じのラーメンで、スープと麺とのバランスと分厚くもやわらかいチャーシューにノックアウト。第二弾も楽しみ♪

• らぁ麺 おかむら - 「にぼっしインポッシブル」

「にぼっしインポッシブル」

• らぁ麺 おかむら - 煮玉子サービス。極旨な一杯です。

煮玉子サービス。極旨な一杯です。

• らぁ麺 おかむら - 表面に油が浮いて熱熱

表面に油が浮いて熱熱

• らぁ麺 おかむら - ん~、かなりの美味さに驚いた

ん~、かなりの美味さに驚いた

• らぁ麺 おかむら - 大ぶりのチャーシューがまた美味い。

大ぶりのチャーシューがまた美味い。

定番メニュー

• らぁ麺 おかむら - 券売機。1万円札使えます。

券売機。1万円札使えます。

• らぁ麺 おかむら - 個室もあります。

個室もあります。

• らぁ麺 おかむら - 赤べこいろいろ!

赤べこいろいろ!

• らぁ麺 おかむら - 県下でも超人気の「らぁ麺おかむら」

県下でも超人気の「らぁ麺おかむら」

2022/01訪問18回目

らぁ麺おかむの限定「背脂ニンニク味噌つけ麺」を堪能する

郡山市屈指の人気店「らぁ麺おかむら」で限定の「和えポルつけ麺・背脂ニンニク味噌バージョン」を。和えポルはそのままでも美味しいが、ニンニクが効いたつけ汁に付けて食べるとまた美味さ倍増。つけ汁の底にニンニクなどの旨味が沈殿してるので底からたっぷり麺に絡ませて食べるのが好い♪

• らぁ麺 おかむら - 和えポルつけ麺・背脂ニンニク味噌バージョン

和えポルつけ麺・背脂ニンニク味噌バージョン

• らぁ麺 おかむら - 和えポルつけ麺(煮玉子サービス)

和えポルつけ麺(煮玉子サービス)

• らぁ麺 おかむら - 麺が多くてボリューム満点

麺が多くてボリューム満点

• らぁ麺 おかむら - 限定の和えポルつけ麺

限定の和えポルつけ麺

• らぁ麺 おかむら - 和えポルはそのままでも十分美味しい。

和えポルはそのままでも十分美味しい。

• らぁ麺 おかむら - 背脂ニンニクのつけ汁

背脂ニンニクのつけ汁

• らぁ麺 おかむら - 具材をつけ汁に。

具材をつけ汁に。

• らぁ麺 おかむら - スープの底に旨味が沈殿してるので底から麺に絡ませる。

スープの底に旨味が沈殿してるので底から麺に絡ませる。

定番メニュー

• らぁ麺 おかむら - 愚生の定位置(笑)

愚生の定位置(笑)

• らぁ麺 おかむら - 店内は清潔感があり、接客なども素晴らしい。

店内は清潔感があり、接客なども素晴らしい。

• らぁ麺 おかむら - 市内屈指の人気店「らぁ麺おかむら」

市内屈指の人気店「らぁ麺おかむら」

2021/09訪問17回目

4.2

フォアグラで始まったHYBRID冷やしが鴨とフォアグラで終了!

ラーメンの街でも郡山市というより今や県内トップクラスの人気を誇る「らぁ麺おかむら」。会津地鶏を使った定番メニューも然ることながらオリジナル企画で出される限定ラーメンはどれも秀逸な味わい。今年の夏は「HYBRID冷やしシリーズ」としてなんと7月から18回、違う冷やしつけ麺を提供した。

第1回目に提供した「HYBRID冷やしフォアグラつけ麺」から18回目の今回はファイナルエディション「カモとフォアグラと(大盛り)」。第1回目のフォアグラつけ麺と同じ感じだが鴨チャーシューが載ったスペシャルバージョンでつけ汁は贅沢な鴨白湯。オレンジでマリネしたという鴨チャーシューも絶品。

前日は、カモが際立つ「おカモんたつお」を食べてみた。HYBRID冷やし其の伍で中国醤油の美味さは経験したが、ラーメンにするとまた違って個性的且つ斬新な味わい。中国醤油の余韻を楽しみたくて「和えポル」も注文してみた。よく混ぜてそのまま食べても美味いが残ったスープに潜らせてつけ麺風に。

市内西の内から現在の場所へ移転。移転して間もなくコロナ禍に襲われるもスタッフ一丸となり頑張っている。従業員の接客が徹底されているのは岡村店主自ら率先垂範してるからだろう。従業員の仕事ぶりも実にてきぱきしていて見ていても気持ち好い。つ~か、次回は「和えポルつけ麵」を食べよう(笑)

※拙ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故にもめげず県内に留まり、コロナ禍にも負けずに懸命に頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。食べログのブログランキングに参加してます。応援バナーのクリックにご協力を。店の応援の為にもシェア大歓迎!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/85452722.html

• らぁ麺 おかむら - HYBRID冷やしのファイナルエディション「カモとフォアグラと」。大盛りサービス。

• らぁ麺 おかむら - 鴨白湯とフォアグラの贅沢なつけ汁

鴨白湯とフォアグラの贅沢なつけ汁

• らぁ麺 おかむら - 鴨ラーメンのカモが際立つ「おカモんたつお」。煮玉子サービス

鴨ラーメンのカモが際立つ「おカモんたつお」。煮玉子サービス

鴨ラーメンのカモが際立つ「おカモんたつお」

• らぁ麺 おかむら - 中国醤油を使ったおかぶらっく

中国醤油を使ったおかぶらっく

• らぁ麺 おかむら - 鴨チャーシューが絶品

鴨チャーシューが絶品

• らぁ麺 おかむら - 2日連チャンで鴨チャーシューを味わえる幸せ。

2日連チャンで鴨チャーシューを味わえる幸せ。

• らぁ麺 おかむら -

HYBRID冷やしのファイナルエディション

• らぁ麺 おかむら - 贅沢なつけ麺がなんと1000円とは驚き。

贅沢なつけ麺がなんと1000円とは驚き。

• らぁ麺 おかむら - 濃厚でマー油がアクセント

濃厚でマー油がアクセント

和えポル

• らぁ麺 おかむら - 何やら「和えポルつけ麺」なるものが登場してた。

何やら「和えポルつけ麺」なるものが登場してた。

• らぁ麺 おかむら - VIPルーム在り

VIPルーム在り

• らぁ麺 おかむら - 和えポルつけ麺が気になるなぁ(笑)

和えポルつけ麺が気になるなぁ(笑)

• らぁ麺 おかむら - 「らぁ麺おかむら」が在ることは幸せです!

「らぁ麺おかむら」が在ることは幸せです!

2021/07訪問16回目

4.2

ミネラル補給には「らぁ麺おかむら」のHYBRID冷やしがおススメ

梅雨明け早々の酷暑に堪らず「らぁ麺おかむら」のHYBRID冷やしを食べに行ってみた。HYBRID冷やし其の伍の今回のつけ汁は中国醤油を使った「SUPER BLACK(超黒)」。真夏のミネラル補給はポカリスエットよりキンキンに冷えたHYBRID冷やしラーメンがオススメです。レンゲまでキンキンに冷えてますよ(笑)

• らぁ麺 おかむら - HYBRID冷やし。キンキンに冷えてます。

HYBRID冷やし。キンキンに冷えてます。

• らぁ麺 おかむら - コレだけでもかなり美味い。

コレだけでもかなり美味い。

• らぁ麺 おかむら - 中国醤油を使ったSUPER BLACK(超黒)

中国醤油を使ったSUPER BLACK(超黒)

和えポル

• らぁ麺 おかむら - 久しぶりに注文したが美味いねぇ。

久しぶりに注文したが美味いねぇ。

• らぁ麺 おかむら - HYBRID冷やし其の伍「超黒」

HYBRID冷やし其の伍「超黒」

• らぁ麺 おかむら - 和えポル250円

和えポル250円

券売機

• らぁ麺 おかむら - 定位置(笑)

定位置(笑)

• らぁ麺 おかむら - mikuさんファンです(笑)

mikuさんファンです(笑)

• らぁ麺 おかむら - 郡山市の超人気店「らぁ麺おかむら」

2021/07訪問15回目

4.2

「らぁ麺おかむら」のHYBRID冷やしフォアグラつけ麺

前日昼に訪問するも行列に諦めた「HYBRID冷やしフォアグラつけ麺」が今日も食べられるというので早めに登場してみる。らぁ麺おかむらのフォアグラシリーズは神レベル。今回の限定麺のキンキンに冷えた和出汁の塩ラーメンだけでも美味いが、フォアグラのつけ汁をたっぷり付ければ珠玉の味わいに♪

何やら岡村社長、HYBRIDな冷やし麺シリーズとして、つけ汁を週2回替えるらしい。7、8月で9週あるので18回違うものを考案し提供すると意気込む。コンプリートは無理だが、どんなつけ汁で楽しませてくれるのかワクワクします。でも、最初のこのフォアグラを凌ぐつけ汁を考えるのも大変だろうな(笑)

• らぁ麺 おかむら - HYBRID冷やしフォアグラつけ麺(煮玉子サービス)

HYBRID冷やしフォアグラつけ麺(煮玉子サービス)

HYBRID冷やしフォアグラつけ麺

HYBRID冷やしフォアグラつけ麺

• らぁ麺 おかむら - 和出汁の効いたさっぱりした塩ラーメンだけでも美味い。

和出汁の効いたさっぱりした塩ラーメンだけでも美味い。

• らぁ麺 おかむら - フォアグラのつけ汁

フォアグラのつけ汁

• らぁ麺 おかむら - キンキンに冷えてます。

キンキンに冷えてます。

• らぁ麺 おかむら - フォアグラのつけ汁。たっぷり付ければ珠玉の味わい。

フォアグラのつけ汁。たっぷり付ければ珠玉の味わい。

• らぁ麺 おかむら - HYBRID冷やしだけでも美味い。

HYBRID冷やしだけでも美味い。

• らぁ麺 おかむら - らぁ麺おかむらのフォアグラシリーズは神レベル。

らぁ麺おかむらのフォアグラシリーズは神レベル。

• らぁ麺 おかむら - レンゲまでキンキンに冷えてます。

レンゲまでキンキンに冷えてます。

定番メニュー

• らぁ麺 おかむら - 愚生の定位置(笑)

愚生の定位置(笑)

• らぁ麺 おかむら - 江戸文字風の暖簾も好イネ!

江戸文字風の暖簾も好イネ!

• らぁ麺 おかむら - 今や福島県の誇る人気店となった「らぁ麺おかむら」

今や福島県の誇る人気店となった「らぁ麺おかむら」

2021/06訪問14回目

4.2

SNSでアップされてた限定麺を見てたまらず訪問してみた(笑)

愚妻が入院中に付き外食はなるべく控えているのだが、今日は用事で出かけたので限定麺が気になり久しぶりに行ってみた。今回の限定麺は豚頭骨と豚足、豚ガラ、鶏ガラ、モミジなどで採った濃厚スープに自家製マー油がかけられた「豚骨BLACK」。届いた瞬間から、なんつッ亭ばりのマー油の香りが鼻を衝く。

豚のこってり感に鶏モミジ風味が加わり複雑怪奇だがまろやかで甘みとコクのあるスープはエンドレスに楽しめる。極細麺はバリカタな茹で加減で濃厚スープとの相性はバツグン。これは定番メニューにして欲しいくらい美味い。ビジュアルといい、味わいといい、店主のラーメンへの本気さを感じる完璧な一品でした♪

• らぁ麺 おかむら - 限定麺「豚骨BLACK」

限定麺「豚骨BLACK」

• らぁ麺 おかむら - 届いた瞬間からマー油の香りが。

届いた瞬間からマー油の香りが。

• らぁ麺 おかむら - マジ旨な豚骨ラーメンです。

マジ旨な豚骨ラーメンです。

煮玉子はサービス

• らぁ麺 おかむら - 大ぶりなチャーシューは程好いやわらかさ。

大ぶりなチャーシューは程好いやわらかさ。

• らぁ麺 おかむら - 極細麺はバリカタな茹で加減。

極細麺はバリカタな茹で加減。

• らぁ麺 おかむら - 江戸文字風の暖簾もイイネ!

江戸文字風の暖簾もイイネ!

• らぁ麺 おかむら - 岡本社長に出迎えられる(笑)

岡本社長に出迎えられる(笑)

2021/03訪問13回目

4.1

らぁ麺おかむら開店6周年記念メニュー第1弾&第2弾

ラーメンWalker福島グランプリ総合部門第1位、KFBのラーメン総選挙で第5位に輝いた「らぁ麺おかむら」は県内でもトップクラスの人気を誇る。会津地鶏を使った定番メニューも然ることながらオリジナル企画で出される限定ラーメンはどれも秀逸な味わい。今回は「oh○みそふぉあぐらーめん」と「FTTT」

開店6周年記念メニュー第1弾「oh○みそふぉあぐらーめん」。オマール海老で採ったスープにフォアグラのこくが加わったパンチのある味噌ラーメン。海老せんべいの上にトッピングされてるのは揚げニンニクではなく揚げエシャレットだろうか、スープを邪魔せずにコクが加わり、好い仕事してます。

第2弾「FTTT(フォアグラ担々つけ麺)」。愚生もオープン当初からおかむらの限定麺を色々と食べて来たが、おかむら限定麺史上トップクラスの衝撃的味わい。旨味がこれでもかと詰まってるつけ汁だけでも美味いが、麺の上にトッピングされたフォアグラ玉を混ぜて食べると更に旨さがアップ。驚きの美味さ。

• らぁ麺 おかむら - 6周年記念メニュー第1弾「oh○みそふぉあぐらーめん」

6周年記念メニュー第1弾「oh○みそふぉあぐらーめん」

• らぁ麺 おかむら - oh○(オマール)みそふぉあぐらーめん

oh○(オマール)みそふぉあぐらーめん

• らぁ麺 おかむら - 6周年記念メニュー第2弾「FTTT」

6周年記念メニュー第2弾「FTTT」

• らぁ麺 おかむら - 「FTTT(フォアグラ担々つけ麺)」

「FTTT(フォアグラ担々つけ麺)」

• らぁ麺 おかむら - 濃厚スープだけでも十分に美味い。

濃厚スープだけでも十分に美味い。

• らぁ麺 おかむら - 胡麻の風味と後から押し寄せる辛さも絶妙

胡麻の風味と後から押し寄せる辛さも絶妙

• らぁ麺 おかむら - オマール海老とフォアグラ入りの贅沢な味噌ラーメン

オマール海老とフォアグラ入りの贅沢な味噌ラーメン

煮玉子はサービス

• らぁ麺 おかむら - 揚げエシャレットだろうか、いい仕事してます。

揚げエシャレットだろうか、いい仕事してます。

• らぁ麺 おかむら - おかむら限定麺シリーズでも伝説になるだろう「FTTT」

おかむら限定麺シリーズでも伝説になるだろう「FTTT」

• らぁ麺 おかむら - フォアグラ玉を混ぜて食べると珠玉の味わいに。

フォアグラ玉を混ぜて食べると珠玉の味わいに。

• らぁ麺 おかむら - FTTTのつけ汁

FTTTのつけ汁

• らぁ麺 おかむら - 胡麻のコクと辛味のバランスも最高

胡麻のコクと辛味のバランスも最高

• らぁ麺 おかむら - 和えポルメニュー

和えポルメニュー

• らぁ麺 おかむら - 券売機で「限定麺」をポチッと。

券売機で「限定麺」をポチッと。

• らぁ麺 おかむら - 券売機。5000円、1万円使えます。

券売機。5000円、1万円使えます。

2021/03訪問12回目

今週の限定麺は燕三条ラーメンインスパイア「五条らーめん」

郡山市内というか今やラーメンWalker福島グランプリ総合部門第一位に輝いた「らぁ麺おかむら」は県内でもトップクラスの人気を誇る。会津地鶏を使った定番メニューも然ることながらオリジナル企画で出される限定ラーメンはどれも秀逸な味わい。そんなこともあって最近は限定麺ばかり食べている。

「五条らーめん(煮玉子サービス)」。麺を少なめで注文したが普通盛りで200グラムだから少なくして普通盛りくらい。太麺なので茹で時間が多少かかる。背脂たっぷりで岩海苔と豚バラチャーシューのビジュアルも素晴らしい。味は本場よりやさしい味わい。刻み玉ネギが見当たらないが五条だから好いか(笑)

• らぁ麺 おかむら - 五条ラーメン(麺少な目・煮玉子サービス)

五条ラーメン(麺少な目・煮玉子サービス)

• らぁ麺 おかむら - 燕三条ラーメンインスパイア

燕三条ラーメンインスパイア

• らぁ麺 おかむら - ビジュアルも本格的です。

ビジュアルも本格的です。

• らぁ麺 おかむら - 背脂たっぷりで甘さも感じます。

背脂たっぷりで甘さも感じます。

• らぁ麺 おかむら - 豚バラチャーシューとバラ海苔が好いネ!

豚バラチャーシューとバラ海苔が好いネ!

• らぁ麺 おかむら - もっちりとした太麺です。

もっちりとした太麺です。

券売機

• らぁ麺 おかむら - 店内の額「美味しさに麺喰らう」

店内の額「美味しさに麺喰らう」

• らぁ麺 おかむら - 暖簾の粋な字体

暖簾の粋な字体

市内屈指の人気店「らぁ麺おかむら」

2021/03訪問11回目

「らぁ麺 おかむら」の限定麺・牛肉たっぷりぎゆう白湯

久しぶりに訪問。開店5分前に到着したが既に3台ほど停まってる。開店時にはほぼ満車に。今回の限定麺は「牛肉たっぷりぎゆう白湯」。届いた瞬間から牛肉エキスが鼻を突く。高級テグタンかテールスープの様な上品な味わい。ラタトゥイユを崩しながら食べると風味が変わる。ん~うまし♪

※拙ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故にもめげず県内に留まり、コロナ禍にも負けずに懸命に頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。食べログのブログランキング応援バナーのクリックにご協力を。シェア大歓迎!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/82448965.html

• らぁ麺 おかむら - 牛肉たっぷりぎゆう白湯。煮玉子無料。

牛肉たっぷりぎゆう白湯。煮玉子無料。

• らぁ麺 おかむら - 牛肉たっぷりぎゆう白湯。ラタトゥイユが載ってます。

牛肉たっぷりぎゆう白湯。ラタトゥイユが載ってます。

• らぁ麺 おかむら - 牛肉たっぷりぎゆう白湯。牛の旨味がたっぷり。

牛肉たっぷりぎゆう白湯。牛の旨味がたっぷり。

• らぁ麺 おかむら - 牛肉たっぷりぎゆう白湯

牛肉たっぷりぎゆう白湯

• らぁ麺 おかむら - 牛肉たっぷりぎゆう白湯。ラタトゥイユを混ぜると味変に。

牛肉たっぷりぎゆう白湯。ラタトゥイユを混ぜると味変に。

• らぁ麺 おかむら - 赤べこの前が定位置になりつつある(笑)

赤べこの前が定位置になりつつある(笑)

券売機

• らぁ麺 おかむら - 店内も開放的

店内も開放的

• らぁ麺 おかむら - 会津地鶏・らぁ麺おかむら

会津地鶏・らぁ麺おかむら

• らぁ麺 おかむら - 郡山市屈指の人気店「らぁ麺おかむら」

郡山市屈指の人気店「らぁ麺おかむら」

2021/01訪問10回目

らぁ麺おかむらの限定麺「マグロ節だよ!セリーヌ オン」

今週の「らぁ麺おかむら」の限定麺は「まぐろ節だよ!セリーヌ オン」。届いた瞬間から良い香り。マグロ節の力強いスープは雑煮にしても合いそう。見た目は地味だが味わいは滋味。芹の大量バージョンがあっても好いよな。でも、芹って根っこの汚れを落としたり仕込みが大変なんだよね。ご馳走さまでした♪

• らぁ麺 おかむら - まぐろ節だよ!セリーヌオン

まぐろ節だよ!セリーヌオン

• らぁ麺 おかむら - 煮玉子は、お得意様パスポートで無料。

煮玉子は、お得意様パスポートで無料。

• らぁ麺 おかむら - セリはホンの少し。

セリはホンの少し。

• らぁ麺 おかむら - 見た目は地味だが味わいは滋味。

見た目は地味だが味わいは滋味。

• らぁ麺 おかむら - まぐろ節だよ!セリーヌオン

まぐろ節だよ!セリーヌオン

• らぁ麺 おかむら - 限定麺をポチッと。

限定麺をポチッと。

定番メニュー

• らぁ麺 おかむら - 和えポルは久しく頼んでないなぁ。

和えポルは久しく頼んでないなぁ。

• らぁ麺 おかむら - 赤べこいろいろ

赤べこいろいろ

らぁ麺おかむら

2021/01訪問9回目

ラーメンの街・郡山屈指の人気店「らぁ麺おかむら」

会津地鶏を使った定番メニューは秀逸なのは分かってるが、最近は限定麺ばっかり食べてる。令和3年最初の限定麺は「はっちょ担々」。程好い辛さとしびれで濃厚スープが麺と絡み合う。移転前の店で提供されていた「トリパイタンタンタンメン」とも微妙に違った味わいは、やはり八丁みそ効果だろうか。

「ごんぶとエソ煮干ら〜めん」。県内では珍しいエソ煮干しを使ったラーメンはカタクチイワシなどとも違う魚の風味が強烈で、かといって嫌味な煮干し感は無く奥深い味わい。麺は話題の「オーション」という品種の小麦粉を使ったもので愚生のラーメン史上一番太くて歯応えと食べ応えのある手もみ麺でした。

店主は元ホテルマンだけあって従業員の接客が素晴らしい。店内も隅々まで整理整頓されていて好感が持てる。営業は年中無休となり、開店時間も以前の店より30分早く11:00~になったので利用しやすくなった。岡村社長の人柄と美人店員のMIKUさんの他に女性スタッフも増えて活気があります。

• らぁ麺 おかむら - 「ごんぶとエソ煮干ら〜めん」

「ごんぶとエソ煮干ら〜めん」

• らぁ麺 おかむら - 分厚いチャーシューも噛み応えあり。

分厚いチャーシューも噛み応えあり。

• らぁ麺 おかむら - 県内では珍しいエソ煮干しを使ったラーメン。

県内では珍しいエソ煮干しを使ったラーメン。

• らぁ麺 おかむら - 魚の風味が強烈だがかといって嫌味な煮干し感は無く奥深い味わい。

• らぁ麺 おかむら - 麺は話題の「オーション」という品種の小麦粉を使ったもの。

麺は話題の「オーション」という品種の小麦粉を使ったもの。

• らぁ麺 おかむら - はっちょ担々

はっちょ担々

• らぁ麺 おかむら - 。八丁味噌仕立ての担々麺で令和3年の最初の限定麺

。八丁味噌仕立ての担々麺で令和3年の最初の限定麺

• らぁ麺 おかむら - 八丁味噌効果を感じます。

八丁味噌効果を感じます。

• らぁ麺 おかむら - 程好い辛さとしびれで濃厚スープが麺と絡み合う。

程好い辛さとしびれで濃厚スープが麺と絡み合う。

• らぁ麺 おかむら - 煮玉子はお得意様パスポートで無料!

煮玉子はお得意様パスポートで無料!

• らぁ麺 おかむら - 券売機。1万円や5千円札も使えます。

券売機。1万円や5千円札も使えます。

• らぁ麺 おかむら - 赤べこがずらりと並んでる。

赤べこがずらりと並んでる。

• らぁ麺 おかむら - 青べこが(笑)

青べこが(笑)

• らぁ麺 おかむら - 暖簾などにも店主のセンスが覗えます。

暖簾などにも店主のセンスが覗えます。

• らぁ麺 おかむら - ラーメンの街郡山でも屈指の人気店です。

ラーメンの街郡山でも屈指の人気店です。

• らぁ麺 おかむら - ラーメンWalker福島グランプリ総合部門第一位に輝いた「らぁ麺おかむら」

2020/12訪問8回目

らぁ麺おかむらの限定麺「らーめん馬鹿(うましか)」

「らぁ麺おかむら」の今回の限定麺はジビエシーズンらしい馬と鹿を使った「らーめん馬鹿(うましか)」。蝦夷鹿と豚ガラで採ったというスープの色合いは「おかぶらっく」と同じだが、味わいは馬肉の風味がする野性味溢れる仕上がり。米津玄師の「馬と鹿」を彷彿する魅惑の一品で、チャーシューではなく馬肉の煮込みがワイルドで食べ応えあり。日替り丼は馬肉を使ったさっぱりしたハヤシライス風。うまし。

• らぁ麺 おかむら - らーめん馬鹿(麺少な目)

らーめん馬鹿(麺少な目)

• らぁ麺 おかむら - チャーシューではなく馬肉の煮込み。

チャーシューではなく馬肉の煮込み。

• らぁ麺 おかむら - 煮玉子はお得意様パスポートで無料

煮玉子はお得意様パスポートで無料

• らぁ麺 おかむら - らーめん馬鹿と日替り丼

らーめん馬鹿と日替り丼

• らぁ麺 おかむら - 日替り丼(ライス少な目)

日替り丼(ライス少な目)

• らぁ麺 おかむら - 馬肉がたんまり入ってて贅沢な一品。

馬肉がたんまり入ってて贅沢な一品。

• らぁ麺 おかむら - 券売機。1万円札も使えるのが好い。

券売機。1万円札も使えるのが好い。

• らぁ麺 おかむら - 店内はカウンターとテーブル席

店内はカウンターとテーブル席

• らぁ麺 おかむら - 個室(VIPルーム)もあります。

個室(VIPルーム)もあります。

• らぁ麺 おかむら - 会津地鶏らぁめんおかむら

会津地鶏らぁめんおかむら

2020/12訪問7回目

4.2

らぁ麺おかむらの限定麺は驚きの連続です!

ラーメンWalker福島グランプリ総合部門第一位に輝いた「らぁ麺おかむら」。超人気店となり開店前から駐車場が満杯ということもあって中々行けなくなってしまったが、SNSで限定麺の画像を見ると行列覚悟で向かってしまう。「おかぶらっく」を始め定番メニューも秀逸だが、限定麺は驚きの連続。

「おかもとだいせん」は鴨ガラと大山鶏で採ったおかぶらっく。極旨スープはラーメンがご馳走だった昭和時代のノストラジーを感じるが、ビジュアルや味わいは現代ラーメンの最高峰。細麺とブラックダレの相性もバツグン。鴨チャーシューがまた絶品で、どこかフルーティなのはオレンジ紅茶の効果だろうか。

「おかもとだいせん」に続いて白湯スープの「しろいおかもとだいせん」を食べに来てみた。味わいは全くの別もので博多の高級割烹料理店の鶏鍋を彷彿するクリーミィでまろやかなスープは驚きの美味さ。

※拙ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故にもめげず福島県内に留まり、コロナ禍にも負けずに懸命に頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば嬉しいです。食べログのブログランキングに参加中。応援バナーをクリックして頂けたら幸甚の極み。シェア大歓迎!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/82448965.html

• らぁ麺 おかむら - おかもとだいせん。鴨チャーシューの載ったおかぶらっく。

おかもとだいせん。鴨チャーシューの載ったおかぶらっく。

• らぁ麺 おかむら - おかもとだいせん。大山鶏を使ったスープです。

おかもとだいせん。大山鶏を使ったスープです。

• らぁ麺 おかむら - 煮玉子サービス

煮玉子サービス

• らぁ麺 おかむら - しろいおかもとだいせん。

しろいおかもとだいせん。

• らぁ麺 おかむら - おかもとだいせんに鶏モミジを加えて白湯スープに。

おかもとだいせんに鶏モミジを加えて白湯スープに。

• らぁ麺 おかむら - 高級鶏料理店を髣髴する極旨スープ

高級鶏料理店を髣髴する極旨スープ

• らぁ麺 おかむら - おかもとだいせん

おかもとだいせん

• らぁ麺 おかむら - 鴨チャーシューも美味い。

鴨チャーシューも美味い。

• らぁ麺 おかむら - 極細ストレート麺との相性もバツグン。

極細ストレート麺との相性もバツグン。

• らぁ麺 おかむら - しろいおかもとだいせん。

しろいおかもとだいせん。

• らぁ麺 おかむら - 清湯も白湯もどっちも極上。

清湯も白湯もどっちも極上。

• らぁ麺 おかむら - カウンター前の雰囲気

カウンター前の雰囲気

• らぁ麺 おかむら - 岡本社長のバイクが飾られてます。

岡本社長のバイクが飾られてます。

2020/11訪問6回目

4.2

らぁ麺おかむらの「ままかりそば」と「ままかりまっくす」

「ラーメンWalker福島グランプリ」総合部門第一位に輝いた「らぁ麺おかむら」。それでなくても混んでるのに益々大繁盛。開店前の行列に引き返すことが何度かあった。今回はどうしても食べたくて行列に並ぶ。

今回の限定麺は「ままかりそば」を麺少なめで注文。ままかりの煮干しを使ったらしいが煮干し特有のエグミは無く高級な魚で採った品のあるスープに仕上がってました。いつまでも飲んでいたいくらい美味しい。そして翌日も濃厚な「ままかりまっくす」を頂く。セメント系ですが品の好い味わいでうまし。

• らぁ麺 おかむら - ままかりそば(煮玉子サービス)

ままかりそば(煮玉子サービス)

• らぁ麺 おかむら - ままかりそば(麺少な目)

ままかりそば(麺少な目)

• らぁ麺 おかむら - 煮干のえぐみは無く品の好い味わい。

煮干のえぐみは無く品の好い味わい。

• らぁ麺 おかむら - チャーシューもトロトロ。

チャーシューもトロトロ。

• らぁ麺 おかむら - ままかりまっくす(煮玉子サービス)

ままかりまっくす(煮玉子サービス)

• らぁ麺 おかむら - ままかりまっくす(麺少な目)

ままかりまっくす(麺少な目)

• らぁ麺 おかむら - 所謂「セメント系」ですがくどくありません。

所謂「セメント系」ですがくどくありません。

• らぁ麺 おかむら - 玉ネギが好い仕事してます。

玉ネギが好い仕事してます。

• らぁ麺 おかむら - 二日連チャンで口福感を堪能!

二日連チャンで口福感を堪能!

券売機

• らぁ麺 おかむら - コロナ対策も万全です。

コロナ対策も万全です。

• らぁ麺 おかむら - センスの好い暖簾

センスの好い暖簾

らぁ麺おかむら

• らぁ麺 おかむら - 「ラーメンWalker福島グランプリ」総合部門

「ラーメンWalker福島グランプリ」総合部門

2020/09訪問5回目

4.2

らぁ麺おかむらの限定麺「あご煮干塩拉麺」

らぁ麺おかむらの限定麺シリーズはどれも美味しい。先日食べたのは「あご煮干塩拉麺」。見るからにやさしい味わいかと思いきや。あご煮干しがガッツリ効いたパンチのある塩ラーメンでした。

定番のおかぶらっくは郡山ブラックラーメンの中でもレベルの高い一杯。未食だった「白湯ぶらっく」を食べてみたが、清湯スープのブラックラーメンとはまた違った鶏の風味などが香る奥深い味わい。

限定スイーツの「たかしWith信玄餅」。ぷるぷるな信玄餅はきな粉と黒蜜が上品で絶品なんだが、小さなスプーンに載せて食べようとすると手が震えて落ちそうになる。ん〜アル中だわな(笑)

• らぁ麺 おかむら - たかしWith信玄餅

たかしWith信玄餅

• らぁ麺 おかむら - たかしWith信玄餅

たかしWith信玄餅

定番メニュー

• らぁ麺 おかむら - 限定スイーツ「たかしWith信玄餅」

限定スイーツ「たかしWith信玄餅」

券売機

• らぁ麺 おかむら - 「美味しさに麺喰らう」

「美味しさに麺喰らう」

• らぁ麺 おかむら - オープンキッチン

オープンキッチン

郡山市屈指の人気店「らぁ麺おかむら」

• らぁ麺 おかむら - 江戸文字風のロゴも洒落てます。

江戸文字風のロゴも洒落てます。

2020/08訪問4回目

4.2

限定麺の「デストロイヤーヴィシソワーズつけ麺」は衝撃の味わい

最近のラーメン店の情報はSNSをやってないと分からない。情報弱者には優しくないかもしれないが、前以て店の情報やシステムを覚えるのは当たり前の時代。何やらこの日の限定麺は「デストロイヤーヴィシソワーズつけ麺」ということで興味津々。連日の酷暑にバテ気味なので涼みに行ってみた。

お得意様パスポートで麦茶を頂く。「デストロイヤーヴィシソワーズつけ麺」は、じゃが芋の品種・デストロイヤーを使った冷たいじゃが芋濃厚スープで頂く衝撃の味わいのつけ麺。単なるヴィシソワーズでなく、マー油などが加わりラーメン屋のつけ麺になってます。極細麺との相性も好い。うまし♪

※拙ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故にもめげず福島県内に留まり、懸命に頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば嬉しいです。食べログのブログランキングに参加中。応援バナーをクリックして頂けたら幸甚の極み。シェア大歓迎!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/82448965.html

• らぁ麺 おかむら - デストロイヤーヴィシソワーズつけ麺

デストロイヤーヴィシソワーズつけ麺

デストロイヤーヴィシソワーズつけ麺

• らぁ麺 おかむら - 濃厚なつけ汁はキンキンに冷えてます。

濃厚なつけ汁はキンキンに冷えてます。

• らぁ麺 おかむら - 極細麺との相性もバツグン

極細麺との相性もバツグン

• らぁ麺 おかむら - 衝撃の味わいでした。

衝撃の味わいでした。

• らぁ麺 おかむら - チャーシューもイケてます。

チャーシューもイケてます。

• らぁ麺 おかむら - お得意様パスポートでサービスの麦茶

お得意様パスポートでサービスの麦茶

• らぁ麺 おかむら - よく見ると店内に誰かが(笑)

よく見ると店内に誰かが(笑)

2020/07訪問3回目

4.2

おかむらさんの鴨シリーズはホント美味しい♪

らぁ麺おかむらとの鴨コラボ企画としてラーメンハウス・ブレーンバスターが一日限定で「鴨☆らぁ麺・七夕野郎」として鴨ラーメンを提供。一方のらぁ麺おかむらさんは「お鴨豚牛ぶらっく」を提供。

「お鴨豚牛ぶらっく」は、先日の「お鴨ぶらっく」に豚と牛が加わり、まろやかさがアップ。その昔、ラーメンがご馳走だった頃の幸せを感じる一杯に仕上がってます。ナルト入りも初めて鴨。程好い縮れ具合の手打ち麺風の麺との相性もバツグンでした。おかむらさんの鴨シリーズはホント美味しい。

• らぁ麺 おかむら - 「お鴨豚牛ぶらっく」

「お鴨豚牛ぶらっく」

• らぁ麺 おかむら - 先日の「お鴨ぶらっく」に豚と牛がプラス。

先日の「お鴨ぶらっく」に豚と牛がプラス。

• らぁ麺 おかむら - ナルト入りは初めて鴨

ナルト入りは初めて鴨

• らぁ麺 おかむら - 手打ち麺風のちぢれ麺との相性もバツグン。

手打ち麺風のちぢれ麺との相性もバツグン。

• らぁ麺 おかむら - お得意様パスポートでウーロン茶ジョッキ無料。

お得意様パスポートでウーロン茶ジョッキ無料。

• らぁ麺 おかむら - ウーロン茶ジョッキ(中)

ウーロン茶ジョッキ(中)

• らぁ麺 おかむら - ショップカード

ショップカード

• らぁ麺 おかむら - 和えポルもおススメです。

和えポルもおススメです。

• らぁ麺 おかむら - 字体に勢いを感じます。

字体に勢いを感じます。

• らぁ麺 おかむら - 江戸文字っぽい暖簾にもセンスを感じます。

江戸文字っぽい暖簾にもセンスを感じます。

• らぁ麺 おかむら - 郡山市の人気店「らぁ麺おかむら」

郡山市の人気店「らぁ麺おかむら」

2020/07訪問2回目

4.2

「らぁ麺おかむら」の限定麺は更なる進化を続ける

裏返しの2回目は煮干し系の「にぼにぼパニック」を堪能。最近はコンクリート系なる超濃厚な煮干しラーメンを提供する店も在るが、パニくるほどではなく程好い濃厚さで煮干し好きにはたまらない。二本松市「しん蔵」の煮干しの叫びや山形県高畠町「塩結び」の濃厚極中華を凌ぐ味わいでした。

3回目は鴨を使った「お鴨ぶらっく」。おかむらさんの鴨シリーズは大好きで、今回のは「会津地鶏と鶏のブラック仕立て」の味わいに近く、ビジュアル的には昨年末の「お~みそカモ」に似てる。3回行ったしそろそろブログにアップしようと思ってた矢先に「フォアグラつけ麺」の告知が(笑)

ということで「フォアグラつけ麺」を食べに行ってみた。開店10分前には駐車場は満車で行列も。時間前に開けてくれた。人気店なのにこういう気遣いは嬉しい。社長自ら接客してるのも好感が持てます。

「フォアグラつけ麺」は昨年に続いての登場。超濃厚白湯スープにフォアグラが加わり、仕上げにポルチーニ&黒マーユ。味は濃いめなので極細麺をどっぷり浸けて絡ませるように食べるのが好い。

「和えポル」を麺少な目で注文したらつけ麺の方を少なくしたらしい。ここの麺の量は多いから、どっちも少な目で注文すれば好かったな。お詫びということで日替り丼のミニを頂いたが食べ過ぎました(笑)

• らぁ麺 おかむら - お鴨ぶらっく

お鴨ぶらっく

• らぁ麺 おかむら - チャーシューも鴨肉

チャーシューも鴨肉

• らぁ麺 おかむら - ここの鴨シリーズは大好きです。

ここの鴨シリーズは大好きです。

• らぁ麺 おかむら - お鴨ぶらっくと日替丼

お鴨ぶらっくと日替丼

• らぁ麺 おかむら - にぼにぼパニック

にぼにぼパニック

• らぁ麺 おかむら - 濃厚煮干しラーメン

濃厚煮干しラーメン

• らぁ麺 おかむら - 濃すぎず薄過ぎず絶妙な煮干し感

濃すぎず薄過ぎず絶妙な煮干し感

• らぁ麺 おかむら - かなりイケてました

かなりイケてました

• らぁ麺 おかむら - フォアグラつけ麺

フォアグラつけ麺

• らぁ麺 おかむら - 昨年に続いての登場

昨年に続いての登場

• らぁ麺 おかむら - 麺少な目

麺少な目

• らぁ麺 おかむら - フォアグラ入りの濃厚鶏白湯にポルチーニとマー油が。

フォアグラ入りの濃厚鶏白湯にポルチーニとマー油が。

• らぁ麺 おかむら - 味は濃いめ。麺をどっぷりと浸けて食べるのが好い。

味は濃いめ。麺をどっぷりと浸けて食べるのが好い。

• らぁ麺 おかむら - フォアグラつけ麺

フォアグラつけ麺

• らぁ麺 おかむら - お鴨ぶらっくと日替丼

お鴨ぶらっくと日替丼

• らぁ麺 おかむら - 「ゆずポンネギラー油お肉丼(ごはん少なめ)」

「ゆずポンネギラー油お肉丼(ごはん少なめ)」

• らぁ麺 おかむら - 見た目以上にラー油が効いて

見た目以上にラー油が効いて

和えポル

• らぁ麺 おかむら - 何とも香ばしい和え麺です。

何とも香ばしい和え麺です。

• らぁ麺 おかむら - そのままでも好し、スープに浸けても好し。

そのままでも好し、スープに浸けても好し。

• らぁ麺 おかむら - ミニ日替り丼

ミニ日替り丼

• らぁ麺 おかむら - サービスで頂きました

サービスで頂きました

• らぁ麺 おかむら - メニュー

• らぁ麺 おかむら - VIPルームも完備

VIPルームも完備

• らぁ麺 おかむら - 看板にもセンスが覗えます。

看板にもセンスが覗えます。

• らぁ麺 おかむら - 郡山市の名店「らぁ麺おかむら」

郡山市の名店「らぁ麺おかむら」

2020/05訪問1回目

移転オープンした「らぁ麺おかむら」に初訪問

郡山高校の近くに新規オープンした「らぁ麺おかむら」に初訪問。大槻町に住んでた頃にはこの辺りはよく出没した。行きつけの「田舎屋」という焼鳥屋が無くなって、自身も引っ越したりで縁も薄れた。そこにらぁ麺おかむらがオープン。つ~か、真ん前のガソリンスタンドにはよく行きます(笑)

店内は広くなりMIKUさんの他に美人店員さんも増えてた。こういう職場なら男性陣は働き甲斐があるというもの。話題の「せあぶらっく」と「和えポル」を注文。残念ながら「クリームブリュレ」は無いとのこと。せあぶらっくはかなりパンチの効いた一杯に仕上がってます。「和えポル」も相変わらず絶品。

移転前のブログです。ご参考に!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/80746899.html

• らぁ麺 おかむら - せあぶらっく。煮玉子サービス

せあぶらっく。煮玉子サービス

• らぁ麺 おかむら - せあぶらっく。かなりパンチのある一杯に仕上がってます。

せあぶらっく。かなりパンチのある一杯に仕上がってます。

• らぁ麺 おかむら - 白いご飯が欲しかったが和えポルを注文したからなぁ(笑)

白いご飯が欲しかったが和えポルを注文したからなぁ(笑)

• らぁ麺 おかむら - スープと具材一つ一つが丁寧な仕事ぶり。

スープと具材一つ一つが丁寧な仕事ぶり。

• らぁ麺 おかむら - 和えポル。相変わらず絶品でした。

和えポル。相変わらず絶品でした。

• らぁ麺 おかむら - 次回は麺を少なくしてもらおう(笑)

次回は麺を少なくしてもらおう(笑)

• らぁ麺 おかむら - カウンターの上

カウンターの上

• らぁ麺 おかむら - 券売機でチケット購入

券売機でチケット購入

• らぁ麺 おかむら - 「らぁ麺おかむら」に移転後初訪問

「らぁ麺おかむら」に移転後初訪問

• らぁ麺 おかむら - 場所は郡山高校前。

場所は郡山高校前。

• らぁ麺 おかむら - シャレてるシールを頂いた。さて、どこに貼ろうか。

シャレてるシールを頂いた。さて、どこに貼ろうか。

爆発五郎

爆発五郎さんの他のお店の口コミ

爆発五郎さんの口コミ一覧(1768件)を見る

らぁ麺 おかむら
ジャンル ラーメン

024-900-3138

福島県郡山市大槻町字小金林24-1

このお店は「郡山市西ノ内2-10-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

郡山富田駅から3,647m

(カウンター 11席 テーブル席 7席)

(8人可)

7台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

おサルさん9232おサルさん9232(92)