ベーグルとコーヒーをテイクアウト : 暮らしづくりベーグル&コーヒー

移転前の店舗情報です。新しい店舗は暮らしづくりベーグル&コーヒーをご参照ください。

この口コミは、明日の活力さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

ベーグルとコーヒーをテイクアウト

郡山から会津への帰路、小腹を満たすためこちらを経由して帰ることに。
お店の外観は簡素な感じで、いまいちパッとしませんが、内装は爽やかで暖かな雰囲気です。
マスターも話しやすい方で、色々とお話しをしていたら、何を頼んだのかは失念しました(^^;;
テイクアウトで注文しましたが、すぐ食べることを伝えると、トースターで温めてくれました。

ベーグルは焼いたので外側がカリッと。
小麦の香りはしっかり。
もっちり感はパンよりやや強い位。
中に入ってたのは、チーズといちぢくかな?
マフィンとの組み合わせが良くて美味しいかったです。

コーヒーはエチオピア。
エチオピア特有の紅茶ライクなあっさりした飲み口に、パッと広がる酸味はライムのようですが、じわっとした甘みもあるのでプラムのような果実感でしょうか。
アフターテイストは爽やかですっきり。
私の趣向とも合う豆で、美味しいコーヒーです。
しかし、旨味がやや希薄に感じます。

ドリップはハリオの円錐ドリッパー。
蒸らしを省いた上でサッと早めに抽出されているので、すっきりとした味わいにする事が狙いである事は明白。
しかし、薄すぎるかなー(^^;;
フルーティなコーヒー好きな私でも薄く感じるので、濃いめ好きには注意が必要かと。

明日の活力

明日の活力さんの他のお店の口コミ

明日の活力さんの口コミ一覧(1031件)を見る

移転 暮らしづくりベーグル&コーヒー

ジャンル ベーグル、カフェ

福島県郡山市日和田町字西中島14-1 暮らしづくりビレッジ

■お車でお越しの場合
4号バイパスを日和田方面に向かいます。イオン郡山フェスタ店の
道路をはさみ向かい側のオリエントパーク日和田内にお店があります。

■電車でお越しの場合

日和田駅から745m

11:00-14:00 ※ベーグルがなくなり次第終了
    土・日のみ営業

月~金

オシャレな空間、座敷あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり

ぱしこ飯ぱしこ飯(115)