onakaキツカッター : インド料理クリスパマハル

この口コミは、雑食猫爺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問4回目

onakaキツカッター

ちょっと久しぶりの訪問になりました。
この日は家族で平日ランチ

ボクはキーマカレーのベリーホットでライス
ライスはちょっとだけ多めで・・・と言ったのですが、来てみれば超大盛り
いくらなんでもこれは (;´Д`)
完食はしましたが、夕方までお腹がきつかったです。

キーマカレーは定番の美味しさですね。
それにしてもインドカレーは香辛料がハンパないので暫くの間、体じゅうに匂ってました。ww

娘はチキンカレー、カミさんはオクラとチキンの日替わりとナンを頼みましたが、ナンは半分ほど残してしまったようです。
あとから来た隣の中年カップルは驚きの速さであの大きなナンをペロリと平らげておかわりしてました。
ナンは温かいうちに食べきったほうが美味しいかもです。

• インド料理クリスパマハル - キーマカレー

キーマカレー

• インド料理クリスパマハル - ベリーホット

ベリーホット

• インド料理クリスパマハル - チキンカレー

チキンカレー

• インド料理クリスパマハル - オクラとチキンのカレー(日替わり)

オクラとチキンのカレー(日替わり)

2018/01訪問3回目

また食べたくなるカレー

定期訪問というわけではないですが月一は食べたいかなと思います。
Bランチの日替わりカレーを選んだら前回と同じチキンとジャガイモのカレーでした。
辛さはデンジャラスホットの下のベリーホットにして飲み物はチャイを注文しました。

それにしてもナンのデカさにはビックリ
丸いトレーは直径35センチはありますからね、その大きさは想像できると思います。
サラダやチキンを中心とした一品料理の種類も結構ありますからね、一度酒飲みもいいかもしれませんね。

• インド料理クリスパマハル - スープとサラダ

スープとサラダ

• インド料理クリスパマハル - Bランチ

Bランチ

• インド料理クリスパマハル - シークカバブ

シークカバブ

• インド料理クリスパマハル - 日替わりカレー(チキン)

日替わりカレー(チキン)

• インド料理クリスパマハル - 日替わりカレー(ジャガイモ)

日替わりカレー(ジャガイモ)

2017/11訪問2回目

ちょっと間が空いたけれど定期訪問です

この日は珍しく友人と昼食
インドカレーを食べに行こうと誘ったら速攻で合意形成

二種類のカレーが選べるCランチはちょっと腹にキツイので、カレー一種類だけのBランチということでカレーは日替わりを選んだ。
この日の日替わりカレーはジャガイモとチキンだった。
辛さは前回がHotにしてそんなに辛くなかったので、今回は一段階上のBerry Hotにした。
その結果は、大当たり
ちょうど自分に合った辛さである。
シークカバブは口直しにちょうど良くこれは絶対外せない。
ジャガイモとチキンの日替わりカレーだが、若干大きめのジャガイモとチキンがごろごろ入っており、それがカレーによく馴染んで実にウマい。
ここのナンはデカ過ぎるので今回はライスにした。
ひと回り小さなナンがあればよいのだが・・・
飲み物はラッシーが人気だが、今回はチャイにした。
インド紅茶を使っているのかは不明だがまあまあ美味しかった。

• インド料理クリスパマハル - スープとサラダ

スープとサラダ

• インド料理クリスパマハル - ドレッシングがウマい

ドレッシングがウマい

• インド料理クリスパマハル - ジャガイモとチキンのカレー

ジャガイモとチキンのカレー

• インド料理クリスパマハル - カレーあっぷ

カレーあっぷ

2017/09訪問1回目

ナンのデカさにビックリ

弁当でも買おうとコンビニに立ち寄ったのですが食べたいものが見当たらない。
さてどうしようとランチ難民になり損ねようとした時、インドカレー店を思い出しました。
先客が一組だけだったので四人掛けテーブルをひとりで占領しましたが別に文句も言われず、勿論スタッフはインドの人だと思いますが笑顔で迎えてくれて日本語もペラペラで気分は上々でした。

ひと通りメニューに目を通して最初はシーフードカレーを食べたかったのですが次回にして、Cランチ(950円)を注文しました。
カレーが二種類選べるので日替わりカレーとベジタブルカレーを選び、辛さのレベルはHOTにしました。

最初にサラダとスープが運ばれ食べながら待っていると7分くらいで所望品が到着。
ナンかライスのどちらにするか来たれた時、スタッフの人がお代わり自由だから最初はナンにしたらいいですよと言うのでその通りにしたら、そのナンのデカいこと。
その時点でお代わりできないなとライスは断念するしかありません。
でもナンが美味しくて満足でした。

やっぱりインドカレーは美味しいです。
久しぶりでしたが定期訪問しなくてはなりませんね。

• インド料理クリスパマハル - C Lunch

C Lunch

• インド料理クリスパマハル - 日替わカレーとベジタブルカレー

日替わカレーとベジタブルカレー

• インド料理クリスパマハル - シークカバブとチキンテイッカ

シークカバブとチキンテイッカ

• インド料理クリスパマハル - ラッシー

ラッシー

雑食猫爺

雑食猫爺さんの他のお店の口コミ

雑食猫爺さんの口コミ一覧(239件)を見る

閉店 インド料理クリスパマハル

ジャンル インド料理、インドカレー

福島県郡山市富久山町久保田字大久保85

郡山駅から1,478m

11:00~15:00 17:00~22:00

無休

(20人~50人可)

落ち着いた空間

2016年7月26日

♪キャンディ♪♪キャンディ♪(1569)