ボリューム大で味濃いめなので、白飯は必須。 : ニューちゃいな

この口コミは、coco683さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問3回目

ボリューム大で味濃いめなので、白飯は必須。

久しぶりにニューちゃいなさんで会食。
一品料理を頼んでシェアしていたただきました。掘り炬燵式の席はそれぞれ仕切られているので、落ちついて食事できます。

ニラレバ炒め
サンマとネギのニンニク炒め
エビチリ
チャーハン
ミニ杏仁パフェ

以前もニラレバは食べていたのですが、味の記憶がなくて。こちらのニラレバは辛いです。辛味好きな方はちょうど良いかも知れませんが、私には辛かったです&味付け濃いめ(しょっぱい)。薄味コール忘れてました。

サンマとネギのニンニク炒めは、下処理が完璧!サンマの骨がなく、臭みもなく、魚苦手な私でも美味しくいたただきました。まるごとにんにくゴロゴロ入っていますが、ニンニク臭さはそれほどありません。

やはり白飯が欲しくなり、ご飯を注文しました。エビチリはニラレバほどは辛くなかったですが、どれもご飯が進む味付けで、ビールやドリンクもどんどん。チャーハンにはギリギリ薄味コールが間に合って、あっさりパラパラのチャーハンをいただくことができたので、料理の締めにちょうど良かったです。

すると、やはりさっぱりしたものが食べたくなり、デザートに杏仁や杏仁パフェを注文しました。自家製杏仁、甘さ控えめでとても美味しかったです。

高火力で調理した中華料理はどれも美味しかったですが、薄味コールした方がさらに素材の旨みを味わえることと思います。次回は忘れずに…

• ニューちゃいな - ノンアルコールカクテル「楊貴妃」

ノンアルコールカクテル「楊貴妃」

• ニューちゃいな - ニラレバ

フルーツ杏仁

• ニューちゃいな - ミニ杏仁パフェ

ミニ杏仁パフェ

2017/09訪問2回目

どのメニューもボリュームたっぷり。皆でシェアして、いろいろ食べましょう。

中華にしよう!
少し遠出して、ニューちゃいなさんへ伺いました。こちらのお店も、それぞれの料理がボリュームたっぷりです。

家族で行ったので、いろいろ頼んでシェアして食べました。どの料理も、軽く1.5人前~2人前はあると思います。

五目焼きそば
麻婆豆腐
ニラレバ炒め
一口餃子

五目焼きそばは、濃いめの餡掛けに、少し焦げ目のついた麺が絡んでとても美味しかったです。普通に五目焼きそばと頼むと、これが来ます。1人では食べきれません。

麻婆豆腐は、ちょっとの辛味で辛すぎず、独特の香りが食欲そそるものでした。家庭で食べるそれとは、やはり違いますね。

ニラレバ炒めは、これもピリ辛の味付けです。辛いニラレバって珍しいと思います。レバーは臭みがなく、食べやすいものでした。

どれも、強火でガーっと調理して、早い提供でした。中華の醍醐味です。注文したものがいっぺんに出て来たのは、料理人の方が3~4人いるからなのでしょう。

味付けは、どれも濃いめでしょっぱいです。ご飯が欲しくなり、頼んだら丼に山盛り来ました(*_*)しかし、味付け濃いのでご飯がよく進みます。

デザートには杏仁パフェやマンゴーパフェでさっぱりしました。これだけお腹いっぱい、あれこれ食べても、とてもリーズナブル。平日でも家族連れでいっぱいでした。

• ニューちゃいな - 五目焼きそば

五目焼きそば

• ニューちゃいな - マンゴーパフェ

マンゴーパフェ

• ニューちゃいな - 杏仁パフェ

杏仁パフェ

• ニューちゃいな - おすすめメニュー

おすすめメニュー

2017/04訪問1回目

ボリューム満点の料理をゆっくり堪能できる、アットホームなお店でした。

家からちょっと遠いので、なかなか行く機会のなかったお店ですが、本日、初訪問しました。

いつも待ち時間のある人気店というイメージで行きましたが、ちょうど空きがあり待つこともなく、席に案内していただきました。
堀炬燵式の座敷とテーブル席があり、それぞれ仕切られた半個室になっていますので、落ち着いてゆっくりできます。

注文は、流行のタブレット式。メニューが豊富で選ぶのにかなり迷いました。どれも美味しそう。厨房からは、勢い良く鍋をふる音が聞こえてきて、中華風のテンションが盛り上がりました。

鉄鍋エビチリチャーハン
揚げ豆腐とエビの石鍋煮込み
杏仁豆腐

焼けた鉄鍋に盛られたチャーハンに、熱々のエビチリをテーブル上でかけるパフォーマンス!じゅわーっとしぶきが飛び散るので、注意しないといけません。プリプリのエビにちょうど良いピリ辛のソース、普通盛りでも大盛なので、わが家は二人でシェアしてちょうどです。

揚げ豆腐とエビの石鍋煮込みは、焼けた石鍋でこれも熱々。味はちょっと濃いめ…というかしょっぱい。白いご飯が進みそうな味ですが、揚げ豆腐が何とも言えない美味しいものでした。

鉄鍋にしても、石焼にしても、じゅーじゅーいっている時間が短いような気がします。焼きが足りないのかな?いえ、それでも十分熱々で美味しかったのですが。

後で気がついたのですが、薄味にも調整してくれるそうです。それから、食べきれなかった分を持ち帰るパックも用意してくれるそうで、そういう細やかなサービスに感心しました。

お客さんが絶えないこと、わかる気がします。

• ニューちゃいな - 杏仁豆腐の容器の下に氷

杏仁豆腐の容器の下に氷

• ニューちゃいな - 杏仁豆腐

coco683

coco683さんの他のお店の口コミ

coco683さんの口コミ一覧(514件)を見る

閉店 ニューちゃいな(NewChina)

ジャンル 中華料理、ラーメン、居酒屋

福島県郡山市1-86

このお店は「双葉郡大熊町小入野東大和久668-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

郡山駅からまっすぐさくら通りを直進。新さくら通りに入り西に向かって右側。

マイカー

最寄りバス停あり

郡山富田駅から3,784m

▼営業時間のご案内▼
    現在営業時間が変更となっております。ご注意ください。
    【平日】
    ランチ 11:00~15:00
    ディナー 17:00~21:30(L.O 21:00)
    【土日祝】
    11:00~21:30(L.O 21:00)

元日

(JCB、AMEX、VISA、Master)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2011年

・PayPay決済ご利用いただけます
・お持ち帰り、お弁当、オードブル注文、冷凍点心販売有り!

♪キャンディ♪♪キャンディ♪(1570)