ミニサイズの凍天「プチ天」も食べやすくて◎(しみてん 木乃幡 郡山ピボット店) : しみてん 木乃幡 郡山ピボット店

この口コミは、natchan72さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

JR郡山駅ビルのお隣にあるスーパーやマックが入った建物が「郡山ピボット」で、入口を入ってちょっと進んだ左側にある福島の郷土菓子の「凍天(しみてん)」などを販売するお店です。

会社は福島県南相馬市原町にあり、大震災前にそちらの方の道の駅で「凍天(しみてん)」を頂いてみたらとても美味しくて、それ以来また食べたいなあと思っていました。今回郡山にプチ旅へ行くにあたり、どんな店があるのかなあと食べログを眺めていて存在を知り、これは是非伺いたい!を思い、「もりっしゅ」さんで飲み食いしたあと、訪問しました。

店舗は2店舗がつながっているような形で、左側が売り場、右側が揚げ場みたいな感じです。

凍天(しみてん)」は草餅の周りをアメリカンドッグの皮で包んで丸く揚げたもの、みたいなもので、訪問時、ちょうど「プチ天」と呼ばれるプチサイズの凍天を揚げていたので、それを買おうと思い、「プチ天 6個入り」(320円)と「酪王カフェオレ」(120円)を買って、宿泊先のビジホで食べました。外はカリっと、中はもっちりで、とっても美味しかったです。

「酪王カフェオレ」は福島県郡山市に会社がある「酪王乳業株式会社」さんの商品です。人気の秘密は、50%以上使用したコクのある生乳と香り高いコーヒーの絶妙なバランスです、という品は、郡山へ行ったらぜひ飲もう!と思っていたので、さっそく見つけて嬉しかったです。甘すぎず、ちょうどいい優しい味でコーヒー味もちゃんとしていて美味しかった~。プチ凍天との相性もバッチリでした。

郡山は美味しいものがいっぱいあって幸せ~。

• しみてん 木乃幡 - (2017/8月)「プチ天 6個入り」

(2017/8月)「プチ天 6個入り」

• しみてん 木乃幡 - (2017/8月)プチ天の断面

(2017/8月)プチ天の断面

• しみてん 木乃幡 - (2017/8月)「酪王カフェオレ」

(2017/8月)「酪王カフェオレ」

• しみてん 木乃幡 - (2017/8月)店の外観

(2017/8月)店の外観

(2017/8月)「プチ天 6個入り」

• しみてん 木乃幡 - (2017/8月)袋

福島県郡山市燧田195 郡山ピボット 1F

JR郡山駅に直結

郡山駅から182m

無休

ふ~み!ふ~み!(892)