お品書きが多い喫茶店(=^ェ^=) : 羅布乃瑠 沙羅英慕  郡山南店

この口コミは、あいあい0615さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

お品書きが多い喫茶店(=^ェ^=)

【再訪】ずーっと行きたかった他店で念願の初ランチ♡でしたが...想像以上に口に合わなくてガッカリ(◞‸◟)お口直しに冷たい飲み物でも飲みに行こー。ということになり、訪問しましたーーー。

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*・゜゚

【アイスコーヒー 530円】
普通に美味しいアイスコーヒー。
2杯目は160円で飲めるのがうれしい♪
銅製食器を使用しているので、時間が経っても冷え冷え♪♪
そう言えば、ずーっと前にこちらに訪問した際に、銅製食器の魅力にとりつかれ集め始め...今ではティーセット、コーヒーカップ、タンブラー等様々な銅製食器が我が家に。集め出したら止まらないんですよねー
f^_^;

【ハニーレモンジンジャー 640円】
メニューにはミントリーフが入っていて清涼感があったので注文しましたが...入ってない!!
ピーンポーン。
「すみませーん。ミントリーフが入ってないので、入れてくださーい。」
店員さんが一旦持ち帰り、また同じものを持ってくる。。。
「すみません。ミントリーフが切れてまして...」
事前に説明してほしかったー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ミントリーフにこだわるの...細かすぎかな!?

●お味は...『レモン一個分』というサブタイトルがあるだけに、乱切りされたレモンがたっぷり!
ゴクっ。飲んでみるとレモンをそこまで感じない。。そりゃそうだよなー、だだ入っているだけじゃなー、絞らなきゃなー。。。てことは手を入れて自分で絞らなきゃてこと!?Σ('◉⌓◉’)
レモン搾り...上の方にあるレモンをスプーンですくって2つでギブアップ...味よりもレモンゴロゴロ感の見た目重視だったか...
ジンジャーはかなり効いていて、ウィルキンソンの瓶入りジンジャーエールみたいな大人なジンジャーエールに、ハニーをほのかに感じる。
私はけっこう好みだけど、お子様やジンジャーがきついのが苦手な人にはオススメできないかも。

【クロックムッシュ 700円】
そういえば最近、クロックムッシュ食べてないなー。ということで、けっこう楽しみにして頼んだ一品。
ナイフがなーい!ナイフを頼んでから出てくるまでもけっこう時間がかかってるー!!
クロックムッシュは時間との戦いなのにー。
とろーりチーズを早く食べたーい。

●お味は...メニューではチーズに焼き目が入っているのに、一切入ってないせいか、火入れが甘いのだろう。とろけるチーズがとろけてない部分が多々あり。その為、塩分がちょっと強めに出ている。
特製ベシャメルソースは美味しいのにもったいないなー。
ハムは、そこら辺のスーパーで売ってるお安めのロースハム。700円出すならハムもちょこっと工夫が欲しかったかなー。

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。

暑かったからか、一店目で失敗したからか、、ちょっと辛口投稿になってしまいました
f^_^;
前回訪問した時に頼んだ、アイスコーヒー・クリームソーダ・ナポリタン・カレーは文句なしに美味しかったのに♡笑
これだけメニューが多いと、当たり外れがあるのかな 笑笑

メニューを頑張って写真に撮ってきたので、気になるメニューがある方は、ぜひ食べに行ってみてくださーい
d(^_^o)

• 羅布乃瑠 沙羅英慕  - アイスコーヒー 530円

アイスコーヒー 530円

• 羅布乃瑠 沙羅英慕  - ハニーレモンジンジャー 640円

ハニーレモンジンジャー 640円

看板

• 羅布乃瑠 沙羅英慕  - 外観

2023/03訪問1回目

ナポリタン&クリームソーダ♡私の理想のランチ

佇まいは昔ながらの喫茶店が大きくなった雰囲気ですが、食べ物メニューが驚くほど多く、洋食はもちろん、和食まで食べれちゃうレストランなんです♪

私のオススメは、個人的な感情が入ってしまいますが 笑笑
ナポリタン&クリームソーダです♡
ナポリタンは昔ながらのケチャップをものすごく感じる味付けで、麺は柔らかく、大きく切られたウィンナーがゴロゴロ入っていて、食べ応えがありとても美味しいです!
クリームソーダ...見ているだけで癒されます♪
シュワシュワのメロンソーダにバニラアイス、混ざり合ったシャリシャリのところがたまらなく美味♪♪
ナポリタン&クリームソーダの組み合わせてなんでこんなに可愛いのだろ♡♡まさに純喫茶♡♡♡

カレーライスは、ちょっと辛めのポークカレーに、肉の旨みたっぷり和牛の黒カレー。どちらも美味しいですが、和牛の黒カレーが好みかな。

たまに食べるランチ弁当は煮物が入っていたりで、この雰囲気で食べるのは渋くて面白いですね☆

ロブノオルサラエボ...最初は読めなかったです 笑
すごい名前ですよね 笑笑
160品目を超える通常メニューで名前負けしてないので、ぜひ体験してみてください♡
自分好みのメニューが見つかるはずです
(^_−)−☆

• 羅布乃瑠 沙羅英慕  - ランチ弁当

ランチ弁当

• 羅布乃瑠 沙羅英慕  - コーヒー

コーヒー

趣味で集めている食品サンプル♡

• 羅布乃瑠 沙羅英慕  - 趣味で集めている食品サンプル♡カレーはまだないんです...

趣味で集めている食品サンプル♡カレーはまだないんです...

あいあい0615

あいあい0615さんの他のお店の口コミ

あいあい0615さんの口コミ一覧(501件)を見る

羅布乃瑠 沙羅英慕  郡山南店(ロブノオル サラエボ)
ジャンル 洋食、カフェ、喫茶店

024-937-3313

福島県郡山市名倉208

安積永盛駅から2,005m

(AMEX、JCB)

分煙

共同駐車場

落ち着いた空間、席が広い

milkeymilkey(14)