郡山のソウルフード・クリームボックス発祥のお店!!! : ベーカリーロミオ イトーヨーカドー郡山店

この口コミは、あいあい0615さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

郡山のソウルフード・クリームボックス発祥のお店!!!

クリームボックスを初めて販売した元祖のお店「ベーカリー ロミオ」さんです!1974(昭和49)年、地域に愛されるパン屋さんを目指して郡山駅前にオープンし、その後、現在のイトーヨーカドー郡山店内に移転しました!!

最近だと、2022.9.11放送バナナマンのせっかくグルメ!!で日村さんが、「ロミオ」さんのクリームボックスと酪王カフェオレ(こちらもソウルドリンク)を召し上がってましたねー♡

東京に上京するまでクリームボックスが郡山でしか売ってないことを知りませんでしたー。
全国のパン屋さんに当然あると思ってましたー。
Σ('◉⌓◉’)笑笑

市内のパン屋さんには必ずと言っていいほどクリームボックスはおいてありますが、「ロミオ」さんはどのパン屋さんよりもクリームボックスの量が多いです!さすが、元祖・発祥のお店!!私の前にお会計をされた方は、10個購入されて行きました!!!

【クリームボックス 130円】
厚切りの食パンに真っ白なミルク風味のクリームをたっぷり塗った菓子パンです。
生クリームとは全く違い、どちらかというと練乳に近い味のクリームです。「ロミオ」さんのクリームは、他店よりトロットロで柔らかい感じです。他店だと、フィルムが貼っておらず逆さにしてもクリームが落ちないほどかためなトロップルな感じで、、「ロミオ」さんは逆さにするとトローッと流れてきそうな感じです、、、フィルムについたクリームはパンにつけてパクッと食べちゃいます♪
見た目ほど甘過ぎず、やさしいミルクの味のクリームがとーーーっても美味しいです♡
(о´∀`о)

他購入品は...
アーモンドボックス 160円
新商品・カニクリームコロッケバーガー 280円
焼きそばドッグ 250円
パン5個で合計金額950円でしたー!

だいたいランチには、焼きそばパンかソーセージパン1個にクリームボックス1個てパターンが多いです♪

クリームボックスは、やっぱり「ロミオ」さんが一番大好きです♡「大友パン」さんも捨てがたいけど 笑
他のパンも安定の美味しさです♡♡
クリームボックスを全国のみなさまに食べてもらえますように♡♡♡
店内撮影許可をいただく際に、逆に「ありがとうございます!」と言って快諾してくださり、本当にどうもありがとうございました
(=´∀`)人(´∀`=)

【お知らせ】
JR東日本東京駅構内グランスタ(のもの東京店)
※週2回 数量限定販売となります。
※入荷状況については店舗へお問い合わせください。
三万石(ままどおるが有名なお菓子屋さん)HPより

※お店の方に、店内撮影許可を得ています。

• ベーカリーロミオ - クリームボックス 130円

クリームボックス 130円

• ベーカリーロミオ - クリームボックス 130円

クリームボックス 130円

• ベーカリーロミオ -
  • ベーカリーロミオ - はがしたフィルムにクリームたっぷり♡パンにつけて食べちゃいます♪

• ベーカリーロミオ - アーモンドボックス 130円

アーモンドボックス 130円

• ベーカリーロミオ -
  • ベーカリーロミオ - はがしたフィルムにクリームちょこっと♡

はがしたフィルムにクリームちょこっと♡

• ベーカリーロミオ - 新商品カニクリームコロッケバーガー 280円

新商品カニクリームコロッケバーガー 280円

• ベーカリーロミオ - 焼きそばドッグ 250円

焼きそばドッグ 250円

あいあい0615

あいあい0615さんの他のお店の口コミ

あいあい0615さんの口コミ一覧(528件)を見る

閉店 ベーカリーロミオ イトーヨーカドー郡山店(Romio)

ジャンル パン

福島県郡山市西の内2-11-40 イトーヨーカドー郡山店 1F

JR郡山駅中央口を出て、駅前バスロータリー10番乗場から、福島交通バス(西の内経由希望ヶ丘行き、西の内経由大槻行き。コスモス循環西の内回り、コスモス循環池の台回り)乗車。「西の内二丁目」バス停で下車してすぐ。

郡山富田駅から1,498m

イトーヨーカドーに準ずる

禁煙・喫煙 全席禁煙

1685台、駐車料金無料

三万石のベーカリー部門。
店内(商品)撮影禁止(イトーヨーカドー規則に準ずる)。
イトーヨーカドー郡山店は、1989年6月、駅前から移転オープン

ろってぃろってぃ(887)