食べ残しは中華のマナー? : 萬壽園

この口コミは、お職の花魁さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/09訪問1回目

3.1

食べ残しは中華のマナー?

初めて利用します。
日高・日大工学部がある学生の街。
個人的には仕事でもプライベートでも寄り付かないエリア。

3階建の大きな店舗で別館まであります。
大学生が多いのかと思いましたが、昼はサラリーマンの利用が多いように見受けられます。
時間に縛られない学生は空いている時間帯に訪問するか。

メニューの種類が豊富です。
町中華の域は越えていると思います。
麺類、スープ、前菜、単品料理、点心、魚翅、肉料理、魚料理、豆腐料理。
本格中華といっても過言ではないでしょう。
市内なら龍宮城に匹敵する品揃えです。

中華料理は一皿の量が多いのが当たり前。
食べきらずに残すというのが中華のマナーであり、店側も食べきれないほどの大盛の料理を提供する。

よくコスパが優秀な中華料理店などという口コミを目にしますが、量が多いのは中華なら当然のこと。
中華のコスパの良し悪しは別の部分で判断すべき。

小盆メニューの種類が多いというのもこちらの店の強みでしょうね。
お一人様での利用なら小盆の料理を注文しても決して恥ずかしい事ではありません。
大人数での利用なら大盆・中盆の料理をみんなで取り分けて食べるというのが中華の醍醐味なのですから。

前置きが長くなりましたが、同僚と二人で訪問して下記の料理を注文。

・排骨湯麺(パーコータンメン)
・半チャーハン
・半エビチャーハン
・芝エビのチリソース
・餃子

二人掛りでも腹一杯(汗)

味に関しては普通。
スパイスの多用が目立ちますね。
八角などによる香り付けがこの店の特徴になるでしょうか。

本格中華料理店に引けをとらない品揃え。
大広間もあるので宴会利用も可。
休憩なしの通し営業。

学生でも家族連れでもお一人様でも団体様でも、客を選ばない中華料理店です。

お職の花魁

お職の花魁さんの他のお店の口コミ

お職の花魁さんの口コミ一覧(2765件)を見る

萬壽園
ジャンル 中華料理

024-943-1809

福島県郡山市安積町日出山字一本松211

安積永盛駅から2,025m

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、座敷あり

sawakoysawakoy(26)