御膳メニューがディナータイムでも登場!食事だけでもゆっくり楽しめます。 : 寧々家 郡山西ノ内店

この口コミは、coco683さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問5回目

4月1日から、メニューが新しくなり、ディナータイムの食事メニューが充実しました。ランチタイムと同じ、御膳や蕎麦、小丼などが夜も楽しめるようになり、お酒を飲まなくても利用しやすくなりました。

華籠御膳 小春
をお願いしました。

12品の小鉢とデザートが付いて、いろいろな料理を少しづつ楽しめるので、ちょっと贅沢な気分で食事できます。天ぷらはサクッと軽く、なすのゆず味噌焼きなどは少量でもしっかり作り込まれたもの。とても美味しくいただきました。ボリュームもありますが、食べてみると、けっこう食べられる量ではあります。半個室の席も落ち着いていて、昼とはまた違った雰囲気が良かったです。

2018/07訪問4回目

和食でバリエーション豊富なランチ。
寧々家さんにまた伺いました。

・姫御膳
・三味御膳
・茶蕎麦と夏野菜天ぷら御膳

姫御膳、フォトジェニックで女子受けしそうな内容で、予想通りわが家の姫が注文。デザートも付いて満足した様子でした。

茶蕎麦は、コシはイマイチですが、思ったより抹茶の香りが濃く、塩で食べるとより風味が増して美味しかったです。

私は三味御膳。小丼二種とミニうどんか蕎麦を選ぶものです。ミニびんちょう鮪納豆丼とランチサラダ、冷たい小うどんを選択。
鮪納豆丼は酢飯で、わさび醤油で美味しくいただけました。サラダは海老入りのシーフード和風ドレッシング。小うどんは、温かいうどんをそのまま冷たくしたような見た目。汁が多いうどんですが、冷たいうどん用に濃いめの汁になっていて、コシのある麺とともに美味しかったです。

ランチ営業が口コミで広がったのか、13時すぎでも満席に近かったです。半個室に仕切られているので、ゆっくり過ごす女性グループが多いようです。今回は、ランチなのに夜の居酒屋みたいな賑わいでした(^^;

• 寧々家 - 姫御膳(十七穀米)

姫御膳(十七穀米)

• 寧々家 - 姫御膳の小鉢たち

• 寧々家 - ミニびんちょう鮪納豆丼

ミニびんちょう鮪納豆丼

• 寧々家 - ランチサラダ

ランチサラダ

• 寧々家 - 冷たい小うどん

冷たい小うどん

• 寧々家 - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

• 寧々家 - 茶蕎麦と夏野菜の天ぷら御膳

茶蕎麦と夏野菜の天ぷら御膳

• 寧々家 - 茶蕎麦

茶蕎麦

• 寧々家 - 鮪がのったいなり寿司

鮪がのったいなり寿司

• 寧々家 - 天ぷら

天ぷら

• 寧々家 - 夏限定メニュー

夏限定メニュー

• 寧々家 - 夏限定メニュー

夏限定メニュー

2018/04訪問3回目

ランチをゆっくり楽しめるお店

開成山の桜を眺めながら公園を散歩し、良い感じにお腹が空いて、昼食はご飯物にしようということで、寧々家さんに。

1人で伺った時に、雰囲気が良く料理も美味しかったので、こちらのランチは初めての奥さんを連れて行きました。セット物は結構ボリュームがあるので、「姫」御膳と、単品でミニ照りマヨ丼を注文し、シェアすることにします。

御膳「姫」は前回独りで食べ、食べきれなかったのですが、おかずを妻と少しづつ分けあったので、ちょうど良い量でした。奥さんは十七穀米ご飯(少なめ )、私はミニ照りマヨ丼。松花堂風にいろいろ食べることができて、しかもそこそこ美味しいので満足感があります。ミニ照りマヨ丼は鶏の照り焼きとタレがご飯に良く合い、美味しかったです。

何より、落ち着いてゆっくり食事を楽しめる、静かな雰囲気が妻もとても気に入ったようで、友達をランチに連れて来たいと言っていました。確かに、女子好みのランチですね。

• 寧々家 - 華籠御膳「姫」

華籠御膳「姫」

• 寧々家 -
  • 寧々家 - 十七穀米ご飯(少な目)

十七穀米ご飯(少な目)

• 寧々家 - ミニ照りマヨ丼

ミニ照りマヨ丼

2018/03訪問2回目

落ち着いて、ちょっと贅沢な昼御飯を楽しめました。

《居酒屋ランチシリーズ》
居酒屋というより、料亭風のエントランス。照明は暗めで、ほとんどが半個室の席になっています。昨年末にランチ営業を始めたということで、BMしていました。入口で店員さんが迎えて下さいます。丁度お昼でお客さんも入っているようですが、ほとんど席が仕切られているので、全体はよく見渡せませんでした。1人なので、カウンターでも…と思っていたのですが、やはり仕切りのある2人席に案内していただけました。

そして、女性好みの、少しずついろいろ食べられる御膳から、デザート、ドリンクバーまでランチメニューは、かなり豊富でびっくり。夜とは全く別のお店のようです。かなり悩んで、華籠御膳「姫」をお願いしました。

蓮根はさみ揚げ
海老と茄子の天ぷら
鯖幽庵焼き
きゅうりの梅たたき
自家製豆腐(明太子かけ)
鶏肉のトマトチーズ焼き
ネギトロサラダ
小鉢(大豆とひじき煮)
十七穀米ごはん
味噌汁
茶碗蒸し
漬物(キャベツの浅漬け)
デザートプレート
+ドリンクバー
全12品という、豪華な内容です。ご飯は、白米と十七穀米、少なめ、普通、多めと選べます。

全体的にやや濃いめの味付けですが、天ぷらはサックリ、茶碗蒸し、味噌汁は熱々で美味しかったです。鶏肉のトマトチーズ焼きは、少しガーリックの風味、ネギトロサラダはアボカド入りで、和風ドレッシングとよく合います。他、明太子の豆腐、焼き鯖などご飯の進む内容。企業系のお店でもそれぞれしっかり作られていて、本当に満足感がありました。

少量づつでも、これだけ品数があるとさすがにおなかいっぱいになります。ご飯少なめで正解。さらに、デザートプレート(三種盛り)がつきます。この日は、バニラアイス、チーズケーキ、ブルーベリーのパンナコッタ。ドリンクバーは別に¥190で付けられます。

美味しいし、見た目も華やかでかなり女子受けする内容のランチ。他の居酒屋ランチでは、サラリーマンやOLさんが多いのですが、こちらは女性のグループや年配のご夫婦が多かったです。

席数が多いし、仕切られているので回りを気にすることなく、昼もゆっくり過ごせる場所でした。

• 寧々家 - 花籠御膳「姫」

花籠御膳「姫」

• 寧々家 - 見た目も楽しい

見た目も楽しい

• 寧々家 - 十七穀ご飯(少な目で注文)

十七穀ご飯(少な目で注文)

• 寧々家 - 味噌汁

味噌汁

• 寧々家 - デザートプレート

デザートプレート

• 寧々家 - カウンターもあります

カウンターもあります

2017/07訪問1回目

料理が美味しい。くつろげる雰囲気が良いお店でした。

寧々家さんは、かなり久しぶりになります。ちょっとお洒落な居酒屋さんですが、食事をしに行きました。

店内暗めですので、居酒屋とは言え、少し高級感があります。カウンター席などもありますが、基本半個室に仕切られています。女性グループや子供連れなど、若いお客さんが多いようです。

海老とアボガドのチョップドサラダ(ハーフ)
山芋のふわふわ明太焼き
海老と蒸し鶏の生春巻
海老マヨ
ほっけ焼き(ハーフ)
野菜たっぷりヘルシー混ぜ混ぜごはん
黒豚としゃきしゃきレタスのねぎ塩石焼きご飯(ハーフ)
雪見だいふく
自家製カタラーナ
木苺とヨーグルトのパフェ

ノンアルコールドリンクの、ジャスミンマスカットをいただきましたが、美味しかったです。カクテル類も豊富で女子好みのメニューになっています。チョップドサラダは、アボガドがちょっぴりしか入っていなくて残念。ヘルシー混ぜ混ぜごはんは、別添パクチーがついていて、ピリ辛とりそぼろとご飯を混ぜると、エスニック風で美味しかったです。ねぎ塩石焼きご飯は、ちょっと脂っこかったけど、味は良かったです。

デザート類は、そこそこで。ただ、パフェのクリームが重くて食後にはつらい。

お酒を飲まなくても、いろいろ少しずつ食べられるので楽しめます。しかも、食事メニューもご飯、麺、丼などしっかりしているし、美味しかったです。
ただ、料理の提供に時間がかかるのと、1品づつバラバラに出てくるので、何品かテーブルに並べて食べて、飲んでという、居酒屋さんのシチュエーションにはなりませんでした。

• 寧々家 - 乾杯!

乾杯!

• 寧々家 - チョップドサラダ

チョップドサラダ

• 寧々家 - チョップドサラダのトッピング、ピーナッツ、アマニ、グラノーラ

• 寧々家 - 山芋のふわふわ明太

山芋のふわふわ明太

• 寧々家 - ほっけ焼き(ハーフ)

ほっけ焼き(ハーフ)

• 寧々家 - 蒸し鶏の生春巻

蒸し鶏の生春巻

• 寧々家 - 海老マヨ

海老マヨ

• 寧々家 - 野菜たっぷりヘルシー混ぜ混ぜごはん

野菜たっぷりヘルシー混ぜ混ぜごはん

木苺とヨーグルトのパフェ

• 寧々家 - 肉フェス実施中

肉フェス実施中

coco683

coco683さんの他のお店の口コミ

coco683さんの口コミ一覧(509件)を見る

閉店 寧々家 郡山西ノ内店(ねねや)

ジャンル 居酒屋、日本料理、海鮮

金 11:00-14:30 17:00-00:00
    土 11:00-14:30 17:00-00:00
    日 11:00-14:30 17:00-23:00

年中無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

アルコールをご注文のお客様 お通し代有り

(最大宴会人数 24名)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

人数に応じてご用意いたします。お問合せください。 ※半個室になります

50台

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2017年11月13日

※他クレジットカードや電子マネー等のご使用につきましてはお問い合わせください。

関連店舗情報 寧々家の店舗一覧を見る

ポロポロ(8)