定番の支那そばと焼き飯 : 正月屋分店 支那そば やまき

この口コミは、なんでも屋純ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2024/04訪問22回目

4.7

定番の支那そばと焼き飯

#焼き飯
#しみじみ美味い支那そば
#素晴らしいバランス
#疑問に思うところが無い
味と食感の素晴らしいメンマ
上等な乾燥メンマか?
と思えるぐらいの味
スープ、麺と共に味わってもまったく違和感が無い
味も食感も優れたチャーシュー
炭火焼きをやれば美味くなると思ってる馬鹿が多すぎるが
ちゃんと使いこなしてる店はほんの一部
ちゃんとした技術で手間をかけたチャーシュー
そしてスープとのバランスも良い
故に貝割れも味変になる
刻みネギの大きさも考えられてる
食感と味の良いしっかり茹で上げられた美味い麺
そして白胡椒が合う
福島県の味と技術の名店

2024/01訪問21回目

やまきさんの支那そばと焼き飯

#いつもの定番
#しみじみ美味い
#ブレない味わい
#普通に見えて
#かなり手間がかかってる

2023/11訪問20回目

いつものセットが最高

二本松市
#正月屋分店支那そばやまき
#焼きめし
#茹で上げた麺の美味さ
#スープの味を阻害しない
#炭火焼きチャーシュー
#低温調理
#美味いチャーシュー
#炭火焼きすれば美味くなる訳じゃない
#素晴らしい技術
#だんだん燻製臭がスープにまわっていく
#最後まで飽きない味わい
#にんにくフレーバー焼きめし
#これも美味い
#職人のお店

• 正月屋分店 支那そば やまき - いつものセット

いつものセット

白胡椒

2023/09訪問19回目

#いつもの定番
#しみじみ美味いスープ
#茹で上げた美味しい自家製麺
#しなやかさと味
#統合性のある味わいのメンマ
#美味いチャーシュー
#チャーシューはその物を食べるだけではなく
#出汁も兼ねる物
#スープの味まわり
#シャープな味
#にんにくフレーバーの焼き飯
#行くと食べたくなる

• 正月屋分店 支那そば やまき - メニュー

• 正月屋分店 支那そば やまき - メニュー

2023/04訪問18回目

4.8

美味い定番の支那そばと焼めし

• 正月屋分店 支那そば やまき - 焼めし

焼めし

2023/04訪問17回目

4.8

名前だけの炭火焼チャーシューでは、出来ない味わい

• 正月屋分店 支那そば やまき - 焼めし

焼めし

2023/02訪問16回目

県内屈指の味と香りのバランスラーメン

• 正月屋分店 支那そば やまき -
  • 正月屋分店 支那そば やまき - やきめし

やきめし

冷し支那そば

2022/06訪問13回目

2019/12訪問12回目

4.8

独特なチャーシュー(^-^)

2019/11訪問11回目

4.8

支那そば(^-^)

2019/10訪問10回目

4.8

支那そばd(⌒ー⌒)!

2019/03訪問9回目

4.8

• 正月屋分店 支那そば やまき - 支那そばとチャーシュー丼。

支那そばとチャーシュー丼。

2018/09訪問8回目

4.8

やまきさんの支那そば(^-^)

二本松市での仕事。

正月屋さんの支那そばを食べると、やまきさんの支那そばも食べたくなるんだよね(^-^)

違うと言ってしまっては誤りかも知れないが、違うんだよね~(^o^)

何が違う。ということはあえて言わないけど、すっきりした味わいに、付加したものがある味わいになっていて、しなやかな麺は本店と変わらないが、そこもやはり少し違うのが良い。

そして、出汁を吸わせた海苔でご飯を食べるのも美味しく、更に、チャーシューとご飯も美味しいd(⌒ー⌒)!

レベルの高い味わいの支那そば(^-^)

支那そば。

• 正月屋分店 支那そば やまき - 半ライス。

半ライス。

• 正月屋分店 支那そば やまき - スープ。リフト(^-^)/

スープ。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - 麺。リフト(^-^)/

麺。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - 炭焼きチャーシュー。リフト(^-^)/

炭焼きチャーシュー。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - メンマ。リフト(^-^)/

メンマ。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - 麺と貝割れ。リフト(^-^)/

麺と貝割れ。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - 海苔。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - ご飯にオン❗

ご飯にオン❗

• 正月屋分店 支那そば やまき - 海苔巻き。リフト(^-^)/

海苔巻き。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - 胡椒が合うd(⌒ー⌒)!

胡椒が合うd(⌒ー⌒)!

• 正月屋分店 支那そば やまき - 炭焼きチャーシューご飯にオン♪

炭焼きチャーシューご飯にオン♪

• 正月屋分店 支那そば やまき - ご飯くるんで。リフト(^-^)/

ご飯くるんで。リフト(^-^)/

2018/06訪問7回目

煮干しそば(冷)♪ヽ(´▽`)/

ここ、やまきにしか無い、煮干しそば(^-^)

煮干しと醤油の難しいバランスを取れたラーメンは県内ではほとんど無い…

スープには油がなく、澄んでいるが煮干しの味わいは豊か。
家系などは、鶏油を海苔に纏わせてご飯に海苔巻き。というのが美味いのだけど、やまきさんの浮き油のない煮干しスープに海苔をくぐらせて、ご飯を海苔巻きすると…
これが美味い(^-^)

海苔を別に注文してそれを潤沢に楽しむ。
スープとご飯の温度差もあり、それもまた、味わいの楽しみ。

麺も、正月屋の中では誤差がない、しなやかな味わいのある細麺も、相性良く、持ち上げる香りも秀逸。

油無しのラーメンでこれはスゴいd(⌒ー⌒)!

誤魔化しで油を使った煮干しスープは多いが…
この理論がわからない人にはわからないし、評価は低いだろう…

そして、炭火焼きのチャーシューの薫りがだんだんスープにまわり、それがまた味わいの幅を広げ、なんとも言えない味わいになる。
そこでまた、海苔が良いのよね~(^o^)

一杯で色んな楽しみがある煮干しそば(^-^)

• 正月屋分店 支那そば やまき - 煮干しそば(冷) ご飯 海苔。

煮干しそば(冷) ご飯 海苔。

• 正月屋分店 支那そば やまき - 煮干しそば(冷)

煮干しそば(冷)

• 正月屋分店 支那そば やまき - ご飯。

ご飯。

• 正月屋分店 支那そば やまき - 海苔。

海苔。

麺。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - 炭火焼きチャーシュー。リフト(^-^)/

炭火焼きチャーシュー。リフト(^-^)/

海苔。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - スープにくぐらせて…

スープにくぐらせて…

2018/04訪問6回目

4.8

やまきの煮干しそば(冷)と海苔(^-^)

ラーメンの海苔というのは、家系など、浮き油を染み込ませて、ご飯に巻いて食べると最高に美味い。

が…

油ではなく、スープその物を染み込ませて美味いのは、やまきさんの煮干しそば(冷)のノンオイルスープを海苔に吸わせて食べると、これがまた美味いんだよね~(^o^)

もちろん、ご飯に巻いても(^-^)

麺も美味いし、僕は本店よりやまきさんの味が好きだが、なぜ?という事は言えないが、ちゃんと理由がある。

というか、煮干しそば(冷)は、やまきさんでしか食べられない。

特にこの暑い時期に入って、冷たいラーメンは美味しいd(⌒ー⌒)!
流石。と思うのは氷が浮いてないということ。

スープの氷を…というお店もあるが、そういう問題ではなく、清涼感はあるが、味の方向でいくと氷は障害にしかならない。

その辺もちゃんとわかっていて。なので、美味い訳なんだよね(^o^)

• 正月屋分店 支那そば やまき - 煮干しそば(冷)と海苔、白飯d(⌒ー⌒)!

煮干しそば(冷)と海苔、白飯d(⌒ー⌒)!

• 正月屋分店 支那そば やまき - 煮干しそば(冷)大盛り。

煮干しそば(冷)大盛り。

• 正月屋分店 支那そば やまき - 白飯。

白飯。

麺。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - チャーシュー。リフト(^-^)/

メンマ。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - 海苔巻き。

海苔巻き。

• 正月屋分店 支那そば やまき - 別注 海苔。

別注 海苔。

• 正月屋分店 支那そば やまき - 麺に巻いて。リフト(^-^)/

麺に巻いて。リフト(^-^)/

2018/03訪問5回目

4.8

煮干しそば(^-^)

この日は、けっこう寒い日だった…

が‼️

煮干しそば(冷)が美味い…

こういった味のラーメンが食べれるのも、福島県ではやまきさんだけ。

オイルの無い、煮干しの美味しさと醤油の香りと旨味でさっぱりと食べれる。

そしてチャーシューは燻製?されたもので、ジワジワとその薫りがスープにだんだん移っていく。

それがまたたまらんのよね~(^o^)

そして、通常は海苔に浮き油をまとわせてご飯を海苔巻きして食べるのだが、煮干しそばには油は浮いてない。
しかし、煮干しスープを海苔に浸してご飯と食べると…

美味しいね~♪ヽ(´▽`)/

次は海苔を増量しないと…
やまきさんは海苔トッピングもあるからね~d(⌒ー⌒)!

• 正月屋分店 支那そば やまき - 煮干しそば(冷)と、ご飯。

煮干しそば(冷)と、ご飯。

• 正月屋分店 支那そば やまき - 煮干しそば(冷)あっぷ。

煮干しそば(冷)あっぷ。

メンマ。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - 海苔を浸して…

海苔を浸して…

• 正月屋分店 支那そば やまき - 海苔巻き❗

海苔巻き❗

2017/08訪問4回目

煮干そば(温)

温かい煮干しそばを(^-^)

これも素晴らしい味わいd(⌒ー⌒)!
冷より若干クセは強くなるものの、やまきさん流の煮干しスープの味わい。

麺もいつもながら素晴らしく、美味しくいただける。

ただ、独特なチャーシューなどのバランスが、冷の方が抜群に良いな。

と、思っていた。

そうしたら‼️

なんと、冬も冷を提供するとのこと(^-^)
しかも、ちょっとしたサービスもあるらしく、寒くなってからも、冷の煮干しそばが楽しめるのは良い事だね~♪ヽ(´▽`)/

また行かないと(^o^)

• 正月屋分店 支那そば やまき - 煮干しそば。

煮干しそば。

2017/06訪問3回目

やまきさんの、煮干しそば(冷)

冷たいラーメンが各店出揃って来ましたね~(^-^)

冷たいラーメン。といったら山形。というイメージがあるけど、正直、負けてないと思うし、かなり美味しいお店がある。
というか、難しい事をサラリとやっている。

その中の一店、やまきさん。

かなり早い段階から提供していた。

暖かいものもあるけど、煮干しスープの冷たいラーメン。

これが完成度が高く美味しいd(⌒ー⌒)!

浮き油のほとんど浮いてないスープ。

ということは、スープ自体の味が良くないとダメなんだけど、煮干しの豊かな味わいが濃い!(^-^)
しかも冷たい温度で。

しかも醤油もそんなに強く感じる事はない。
これって凄いんだよね。
出汁感が強くないとできないし、化学調味料にモロに頼ったんではこうならない。

冷たいので、麺も、もちろんコシは強くなるけど、非常に頃合いの良いしなやかさ。

そして、この生ハムのようなチャーシューが良いね~(^o^)
香りと言うか、そのフレーバーがまたいい。
それも含めての味を狙ってるんだろうね~(^o^)

今現在、そんなに数多く冷たいラーメンは食べてないけど、何処も美味しいんだけど、まだやまきさんの味を越えるところは無いかな…

ひじょ~に美味しい冷たいラーメンでした~♪ヽ(´▽`)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - 煮干しそば(冷)

煮干しそば(冷)

メンマ。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - 高~くリフト(^-^)/

高~くリフト(^-^)/

2017/03訪問2回目

レベル高い出汁の支那そば(^-^)

何故か、二本松に来ると、やまきさんに行くのを忘れてしまう…というのと、不思議なもので、行こう。と思う時が何故か水曜日なのよね…(^_^;)

久しぶりに行けるタイミングが(^o^)

挨拶をし、支那そばとご飯を注文。
寡黙に真面目に作られる支那そば。

知らん人は…

雰囲気がどうのと言うが、店内に入れば大概解ると思うがBGMは音量低めなジャズだし、その雰囲気から安居酒屋のような"ラッシャ~イ‼"というような"掛け声"は、逆にドン引きだろう。
それは、挨拶とは言わない。掛け声が好きな人もいるだろうけど、僕は、良し悪し別として、そんなことで気分が変わるほど精神が荒れてはいない(笑)
僕は、やまきさんと話をしたこともあるし、要するに、他のお店も含めて、経験として"知らないだけ"だ。
好みかどうかではなく、色んなお店がある。という事。
ラーメン屋だけの話ではなく、こうあるべき。なんて個人の勝手な押し付けが通るように狭い世界は別として、広い世の中は、そういう風には出来ていない。ちゃんと見ればだ。

支那そば

秀逸なバランス系の美味しいスープ、食感、のど越しの良い細麺、チャーシューの仕込み、メンマなど、非常~にレベルの高い仕上がりの支那そば。

美味しさがじわっと立ち上がるスープに、しなやかなコシを持つ細麺が食べていて心地好い。

チャーシューも肩ロース。持ち上げられない仕上がりで味も特長的。

角切りされた葱も味の楽しさに彩りを添える。

シンプルに見えて、ホント、シンプルだけどレベルの高い味わいは、流石よね~d(⌒ー⌒)!
そのスープを吸わせた海苔でご飯を巻いて食べると、good‼
家系で良くやる食べ方だけど、美味しいのよねぇ~(^o^)

そうして楽しんでいると、カウンターの上の方に、麻辣支那そばというポップが…

あ~これが、噂で聞いていた辛いラーメンか…
ということで、後日伺った(^-^)

食べたのはもちろん、麻辣支那そば。大辛で。

提供された麻辣支那そば。

赤い‼という事は…
辛さはそこそこ?だけど、素晴らしい花椒による痺れが素晴らしいd(⌒ー⌒)!
辛さや、痺れが苦手な方には、大辛は無理だろう…
もっとも、最初から頼まないと思うけど。

とはいえ、やはりベーススープが美味しいので、
痺れが強くても美味しいね~d(⌒ー⌒)!

花椒も色々あるけど、水を飲むと酢に感じるのは久しぶりの感覚。四川料理でも、こうなる事は少ない。
上質なものなんですね~(^o^)

チャーシューはロースで、これも美味しく楽しめる。

通常の辛さでも、というか、普通の辛さでも、辛さと痺れのバランスは充分楽しめると思います。

ベースが美味しいと、何をやっても美味しいよね~d(⌒ー⌒)!

• 正月屋分店 支那そば やまき - 麻辣支那そば。大辛

麻辣支那そば。大辛

• 正月屋分店 支那そば やまき - 花椒。

花椒。

スープ。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - ロースチャーシュー。リフト(^-^)/

ロースチャーシュー。リフト(^-^)/

メンマ。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - もやしと麺。リフト(^-^)/

もやしと麺。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - 支那そばと半ライス。

支那そばと半ライス。

• 正月屋分店 支那そば やまき - 支那そば。あっぷ。

支那そば。あっぷ。

• 正月屋分店 支那そば やまき - ライス。あっぷ。

ライス。あっぷ。

2016/10訪問1回目

やまき。

久しぶりにやまきさんへ~(^-^)

今日も、やはり支那そばを(^o^)
半熟煮玉子もオススメなので、それとご飯も。

美味しいラーメンには、ご飯も合うからね~♪ヽ(´▽`)/

提供されたラーメンは、素晴らしいバランスの取れた優しい味わいの中にしっかりと出汁感がある美味しいスープ。
もちろん見た目も丁寧に作られてる事がわかるビジュアル。

麺は以前はウェーブが入ってた気がするけど、若干太くなり、ストレートに変わったかな?
食感も頃合いよく、しみじみ、美味しいなぁ…と感じるラーメン。
チャーシューは肩ロースらしい味わい。

煮玉子は、流石にしっかり作られてます(^-^)

何せ、提供な仕事が施されている支那そば。

雑味のない味わいもやまきさんならではですね~♪ヽ(´▽`)/

二本松市での仕事。
何処で食べるか?と、考えて、あまり遠くに行くのもめんどくさい…

そういえば、やまきさんに暫く行ってないなぁ…。

ということで、訪問~。

時間も14:00近く。駐車場も空いている。良かった~(^-^)

お店に行き、さて、今日は何を食べましょう?

やはり、スタンダードな支那そばだね(^-^)
大盛りにしてみよう。
と…

伊達鶏チャーシューというトッピングが。
これはおもしろそうなので、追加。

丁寧に作られる支那そば。
ここ何年か前からそうだけど、有名店は、県外も含め、丁寧に作ってますよね~。

スープも、都度温めているお店も多いですね。
やまきさんは、スープは寸胴ですが、時間はかかるにしろ、丁寧に作っているのがわかります。

ただワサワサ~っと具がのせられて早く提供されるのも悪くないけど、雑なのは嫌よねぇ…(-_-)
見た目、きれいな方が良いよねぇ。

提供

チャーシュー、メンマ、海苔、そして、伊達鶏チャーシュー。

伊達鶏チャーシューは、提供前に炙ってあり、ちょっと硬いのかな?なんて、思ったりして…。

スープは変わらず美味しいですね~(^o^)

麺は少しやわらかめではあるものの、コシはあり、スープには合ってますね。
安定感のある味わいですd(⌒ー⌒)!

豚のチャーシューも柔らかく、薄めな味付けが好印象。

そして、伊達鶏チャーシュー。
箸で持ち上げてみると、柔らか~い‼
もう少し、カスッぽいのかと思ったらそうではなく、香料の香りも爽やかに、美味しいものですね♪ヽ(´▽`)/
これなら¥250円でも高くは感じません(^-^)

大盛り+伊達鶏チャーシューで¥1050円になってしまったけど、伊達鶏チャーシューが思いの外美味しかった。

こりゃ、また食べたくなっちゃうね~d(⌒ー⌒)!

久しぶりに美味しかった~(^o^)

今日は何にしようかしら?とメニューを見上げてみると、夏メニューはなくなっているようです。

となれば…食べたことのない、味噌そばにしましょう~(^o^)

メニューの端の方にあった、辛味噌トッピングもね♪

久しぶりにお昼時に来たら、やはり混んでるのねー(^-^;)

12時を回ったぐらいだったので、並ぶほどではなかったけど、続々とお客さんが(^o^;)

すでに、待ちが出てます…

比較的、ゆっくりの提供のお店。

商売っ気。も色々ありますが、勤めているときは当然、その戒律の中で仕事をする。

正直言って、そこに何か方向性の違いがあり、色んな意向があっても、だから独立する。
そう思う。

その世界は夢であって、現実。

すべてが揃う。ということもある。生きている条件など千差万別。困難な事がほとんど。

しかし、ちゃんとやろうと思ったら、ラーメンにしても、このぐらいの箱が限界のような気がします。

とにかく丁寧に作ってますねー(^-^)

しばらくして提供

おっ!海苔で全容が見えない(笑)

海苔を食べて…

濃そうなスープですねー。濃そうというのは味噌が…

貝割れ、茹でモヤシ、チャーシュー、メンマ、そしてトッピングの辛味噌。
風味出しの焦がし葱。

辛味噌がレンゲにのっての提供。

これが…

辛味噌をレンゲから避けないと、そのままのスープが飲めないので、このスタイルは個人的に好きではないですねぇ…
できれば、別に提供してくれると嬉しいな♪

レンゲに残った辛味噌をスープで解き、混ざってないところのスープを一口。

…濃いですねー(^-^;)
モロに味噌です!!しょっぱい…(T_T)
ニンニクに頼った味ではないように感じますが、どうしても辛味噌がニンニクタップリですから、よくわからない。
なんか、しょっぱくて、良いも悪いもわからない。
焦がし葱が香ばしいのはわかります…
個別でスープを作っていたのですが、煮詰まったしょっぱさとは違う、量の多さでしょう…

麺は、平打ちストレートの中太。
表面がツルリとして喉ごしは悪くないですねー(^-^)
プチっとしたコシは無いように感じます。

しかし、味噌が濃い…

そこで、もう、全体的に辛味噌を混ぜます♪

ニンニクのフレーバー、味わいが多少救ってくれますが、辛味噌を混ぜることにより、もっとしょっぱくなります…(^o^;)

チャーシュー、メンマがよくわからない…

もしかして二人前の味噌ダネの量を入れちゃったのかしら?

醤油が美味しいので、残念だなぁ…

今度は醤油を食べに伺います♪

久しぶりに、やまきさん。伺ってみました。 約、1年ぶりです!

そんな時間が経ってるような気がしませんけど(笑)

福島市での仕事に向かう途中、二本松市に寄り道です(^.^)

今は13時近く、そんなに混んでない(^^)

すんなり駐車場に車を停めて。

いつもの赤い暖簾。

カウンターが空いていたので、カウンターへ。

支那そばを注文。

つけ麺も当然ありますが、暑い時には、逆に暖かいらーめんを!!

いつもの感じの澄んでいるスープ。魚介も香るすっきりした味わい。まったくエグくありませんね♪

麺の食感もよく、美味しいと思います。

一杯、一杯、丁寧に作っている結果が、食べ終わった後のスープ。
茹で湯の濁りがほとんど残りません。

だから、最後まで美味しいんですねー(^-^)

二本松市のお客さんのところで仕事があって、郡山の正月屋は食べたことがあったのですが、昼時ということもあり、伺うことに。

二本松市は城下街なだけに一方通行が多く、けっこう裏のほうに、やまきさん発見。お店はキレイです。
スタンダードな支那そばを注文。細麺で。
真剣に作っておられます。あ、貝割れのってる
ん〜当たり前ですが郡山の正月屋さんと同じかな。お店新しくなってから行ってないけど、もしかしたらやまきさんの方がおいしいかも。麺の湯切りの問題ですかね。正月屋さん、食べ物として、おいしいと思います。
実は煮干し、節系のスープが超苦手です。中華そばではなく支那そば系なんですかね?それをして、正月屋さんのラーメンは食べれます。好みではないですけどね。
食べ物単体としてはおいしいと思える一杯でした。

再訪。

仕事前の昼ご飯。

ちょっと時間を外して…

久しぶりにやまきさんへ伺ってみました。

三回目くらいでしょうか?

震災後は初めてです。

失礼ながら、建物は大丈夫だったようです。

良かったですね。

正直、好みのらーめんではないのですが、なぜかやまきさんのは食べれる。
やまきさんでは中華そばしか食べたことがなかったので"塩"を注文。

あ!!

そういえば正月家さんは焦がし葱油と干し海老が入ってたんだ…

ま、いいか…

そして提供。

海苔、ロースチャーシュー、貝割れ、メンマ、そして焦がし葱、干し海老…(泣)

しかし、スープは素晴らしく澄んでいる。和風(魚)出汁は多少、強く香るものの、嫌みなほどではないです。

焦がし葱油、干し海老の無いところのスープを飲んでみると…

塩ダレは濃くてちょっとしょっぱいものの、スープ自体がおいしいです!
しょっぱくするのは土地柄に合わせるという意味では仕方のないことだと思います。

しかし、スープが今までで一番おいしい。

鶏も、魚も、雑味、よくある勘違いしたエグ味がまったくない。

…なので、葱油と干し海老が余計に感じる(笑)

それだけでおいしいのだから、他の味をわざわざ添加しなくてもいいんじゃないかな?と僕は思ったりします。

塩ダレの濃さは指定させてもらえばいい話だから問題はないですね。

麺も中細若干ちぢれ。

かための茹で上げも頃合い良く、スープも濁らない。

これも雑味なし。

ロースのチャーシューも崩れるほどではないにしろ、柔らかで味付けもちょうどいい。

ちょっと目から鱗です!

本店があっての分店だとは思いますが、正直、全てにおいて、本店よりもおいしいと僕は思います。

もはや、正月家さんというより、"やまき"さんのらーめんなんじゃないか?

似て非なる物。

そう思います。

しょっぱいのがちょっと残念だったけど、
本当に丁寧に作ってるんだな…

そう感じる、心ある一杯でした。

支那そばを、また食べてみたくなりました。

また伺います。

• 正月屋分店 支那そば やまき - ラーメンと、ご飯。

ラーメンと、ご飯。

• 正月屋分店 支那そば やまき -
  • 正月屋分店 支那そば やまき - 路地を入ると…

路地を入ると…

• 正月屋分店 支那そば やまき - お店入り口です。

お店入り口です。

支那そば。

• 正月屋分店 支那そば やまき - 支那そば。あっぷ。

支那そば。あっぷ。

チャーシュー。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - メンマ。リフトぉ(^o^)/

メンマ。リフトぉ(^o^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - 食べ終わった後のスープが澄んでいる(^.^)

食べ終わった後のスープが澄んでいる(^.^)

• 正月屋分店 支那そば やまき - カウンターの上。

カウンターの上。

メニュー。

• 正月屋分店 支那そば やまき - 味噌そば。

味噌そば。

• 正月屋分店 支那そば やまき - 味噌そば。海苔を食べてあっぷ。

味噌そば。海苔を食べてあっぷ。

麺。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - 辛味噌。

辛味噌。

• 正月屋分店 支那そば やまき - チャーシュー。リフトぉ(^o^)/

チャーシュー。リフトぉ(^o^)/

メンマ。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - スープの色。濃い!!

スープの色。濃い!!

調味料類。

• 正月屋分店 支那そば やまき - 支那そば大盛り+伊達鶏チャーシュー。

支那そば大盛り+伊達鶏チャーシュー。

チャーシュー。リフト(^-^)/

• 正月屋分店 支那そば やまき - 伊達鶏チャーシュー。リフト(^-^)/

伊達鶏チャーシュー。リフト(^-^)/

なんでも屋純ちゃん

なんでも屋純ちゃんさんの他のお店の口コミ

なんでも屋純ちゃんさんの口コミ一覧(2227件)を見る

正月屋分店 支那そば やまき
ジャンル ラーメン

0243-23-9588

福島県二本松市若宮1-334-6

二本松駅から605m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター6席、小上がり(座敷)16席)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

2007年12月

トトロ中トトロ中(241)