口コミ一覧 : 国見サービスエリア(下り線)レストラン

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 95

表示件数:

2024/03訪問2回目

無難に。。

日曜日。
この時期恒例の、岩手遠征が始まった。

移動の途中、国見SAにて昼食を。
手っ取り早く、味など期待せず、小腹を満たすことを目的に。

焼き豚カレー 730円[税込]

数ある...

• 国見サービスエリア(下り線)レストラン - 焼き豚カレー
  • 国見サービスエリア(下り線)レストラン - バラ肉チラホラの焼き豚カレー

2024/03訪問1回目

国見サービスエリアで喜多方ラーメンを食べました。チャーシューがとっても柔らかくてジューシー。おいしい!味は少し濃いめだったのですが、疲れた体には染みました。シナチクも食感良く、太くて食べごたえがありま...

2.8

2024/01訪問1回目

国見そば

外出途中でのお食事。
味わいは立ち食いそばのレベル。
これがかき揚げそばにレベルアップすると、そばの味は変わるのだろうか?
変わらなかったらとてもコスパの悪い食事だと思います。
雰囲気は数年前...

2023/10訪問2回目

ここも「天そば」は大幅UP

久々に岩手に向かっています。

宿題は色々あるのですが、通勤ラッシュを避けての早出なので時間に余裕がある事から軽く頂きにこちらへ。

2023/10訪問2回目

レストラン利用は、リニューアル後ハツ♪名物を目の当たりにする♪♪【再訪問】

国見SAは上りも下りも何度も立ち寄っていますが、レストランの利用はリニューアル後初めてです。今回は息子も含めて、久しぶりに家族4人で旅した帰りです。

息子は名物の「はらくっちA丼」\1980。A...

• 国見サービスエリア(下り線)レストラン - はらくっちA丼(2023.10)
  • 国見サービスエリア(下り線)レストラン - 国見そば(2023.10)

2.5

2023/09訪問1回目

カフェテリア方式で、出店はCamp Grill 923Base(ステーキ)、鳥料理 とり政宗本店(鶏飯、唐揚げ)、麺屋 喜多方(ラーメン蕎麦うどん)、和定食 はらくっち(定食丼物)の5店舗。
はらく...

2023/08訪問1回目

喜多方ラーメン

花火を見に行く途中で立ち寄りましたが、大曲の花火の日なのでトイレも長蛇の列。ささっと食べれるラーメンにしました。まぁまぁ美味しかったです。麺は太めで、スープもしょっぱくなくチャーシューも柔らかく、SA...

2023/07訪問1回目

とんかつが柔らかくて美味しいです♪

宮城へ用事があり
朝ごはん食べるのに途中で立ち寄りました。

こちらのSAは広くてキレイですね。
券売機で注文しできるのを待ちます。
やはり、人気SAなので次から次とお客さんが着席しますね?...

• 国見サービスエリア(下り線)レストラン - ソースカツ丼
  • 国見サービスエリア(下り線)レストラン - あっぷ
  • 国見サービスエリア(下り線)レストラン - 朝ラー定食

2.3

2022/11訪問1回目

国見そば600円 味が・・・

SAのフードコートの蕎麦とは言え、味がない。麺は細麺だが、味はしない。汁もダシの味がないし、醤油のあじがするだけかな。秋田県の「道の駅あきた港」セリオンタワーにある自販機の蕎麦300円の方が美味いかも...

2022/10訪問1回目

上り線の方が綺麗ですが、下り線もラーメンがオススメです。

また今回も岩手までサッカー観戦のため、北上。
片道7時間くらいかかるのです。
なので途中、お腹が空いたのでサービスエリアで昼食です。
ということで、国見サービスエリアに立ち寄りました。

お...

2022/10訪問1回目

喜多方らーめん♪

昼食で来店しました。
メニューが多く迷いましたが、喜多方らーめんをオーダーです。
カウンターで食券を渡し、ブザーをいただきます。
3分くらいで出来上がりです。
まずはスープを一口。
さっぱり...

• 国見サービスエリア(下り線)レストラン - 喜多方らーめん

2022/09訪問1回目

桃ジュースが蛇口から出る。
に興味が出て、東北道国見サービスエリア下りへ。
初訪のサービスエリアでした。
日によって桃の種類が変わるそうです。
コップと蓋付きの容器を購入して、蛇口から出る桃ジ...

2022/08訪問1回目

サービスエリアでランチ

最近のサービスエリアの食事は本当にクオリティーが高くなった。
一昔前の、高くて不味い食事ではだれも満足しなくなってきているのだろう。

ここ、国見サービスエリアのフードコートも
この日も暑かっ...

2.8

2022/06訪問1回目

923でキャンプ飯

この日は青森県に向かって東北道を走ります。
途中国見でランチ。最近リニューアルしたのかキレイなサービスエリアですね。
フードコート何軒かまとまってありますが、キャンプグリル 923ベースで『ガッツ...

4.6

2022/04訪問1回目

HIGHWAYチャーシュー。。

今年のゴールデンウイークも、能代で所用業務をこなすことになった。
といっても、スーパーやコンビニ通いが続くことになるわけだが。。

往路途中、国見SAで早めの昼食をとることに。

麺屋 喜多...

• 国見サービスエリア(下り線)レストラン - 喜多方肉盛りらーめん
  • 国見サービスエリア(下り線)レストラン - 肉盛りな?チャーシュー
  • 国見サービスエリア(下り線)レストラン - ごくふつうな麺

2022/01訪問1回目

リニューアルされたサービスエリア

宮城に向かう途中に寄りました。
トラックスペースが多く、綺麗。
ご飯屋さんもメニューが色々変わってます。
焼き鯖定食が食べたくて寄りましたが、前見た、開いたサバではなく、閉じたままのサバでした。...

• 国見サービスエリア(下り線)レストラン - 焼きトロサバ定食1180円
  • 国見サービスエリア(下り線)レストラン - 肉厚じゃなくなってました。残念

2.5

2021/07訪問3回目

0時から10時迄限定の注目朝ラー定食(¥700)とは!?

東北自動車道で一番新しいSA(リニューアル)となるのが国見(福島県)のSAとなります。

施設は超立派(^^)
まるでTVで拝見するグルメで有名なSA並のスケール。
色々なお店が入っていますが...

• 国見サービスエリア(下り線)レストラン - 朝ラー定食(¥700税込み)
  • 国見サービスエリア(下り線)レストラン - 国見の納豆〜!

2020/11訪問1回目

『鼻から牛乳』~ならぬ~『桃からジュース』

◆搾ったジュース
 蛇口がついた桃から桃ジュースが1杯380円で搾りとれます。
飲み終わるまでは、一般的な桃のジュースと同じでしたが、飲み終わったら、腹にずっしりきて、違うなと感じました。原因は...

• 国見サービスエリア(下り線)レストラン -
  • 国見サービスエリア(下り線)レストラン - 桃と蛇口~おかわりができる環境ですが、しないでください。
  • 国見サービスエリア(下り線)レストラン - 不思議にジュースがこぼしてしまいそうになるドキドキ感が生じた。

2020/11訪問1回目

こんな肉厚な牛タンが食べられるとは❗️
昼時に何気なく立ち寄ったサービスエリアでしたが、メニューにつられて早めのランチとしました。

なかなかブリブリして、熱々の鉄板の上でハフハフしながら美味し...

2020/10訪問1回目

新装開店

こちらの店名のように名鉄が経営してのかは分かりませんが、とりあえずここに入れておきます。

リニューアルしたという話を聞いて訪問してみました。
 確かにピッカピカで駐車場の一部はまだ工事中。
...

写真をもっと見る

国見サービスエリア(下り線)レストラン(名鉄レストラン)
ジャンル その他

024-585-3561

福島県伊達郡国見町貝田山口

東北自動車道下り線利用

貝田駅から325m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

カウンター席あり、ソファー席あり

natchan72natchan72(1954)

伊達・霊山のレストラン情報を見る