三元豚だけど…ちょいと固い? 「三元豚ソースカツ丼」 : 国見サービスエリア(上り線)スナックコーナー

この口コミは、ノリチェンコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問3回目

三元豚だけど…ちょいと固い? 「三元豚ソースカツ丼」

20211224

年の瀬、クリスマスイブに帰省。
自分の分の年賀状を刷らねば(笑)
イブにでて、クリスマスに到着かな(時間的に)?

近くの国見SAへ。
ガラガラである。

とりあえず何を食べようか悩み…
まあ、ソースカツ丼なら
そんなに外れもなかろう?
(希望的観測)

5分程度で着トレー。
え、以外と早い?

ちょいと厚めのとんかつにネギ、紅生姜が
刻みキャベツの上に。
からしは嬉しいですね♪
ソースはくぐらせずに掛けただけ。
酢の物や煮物などの小鉢は嬉しい。
味噌汁はきっと業務用だけれど
ネギが浮くだけ風味が良いかな?

…あれ?
カツ固いけど?
揚げすぎ?
再加熱?
三元豚にはちょいと勿体ない固さ。
甘辛ソースは良いのです。
きっとソース味で
豚の味を殺さぬよう、
くるっと掛けただけなのかな?
たまにからしをつけて…

小鉢は嬉しいのだけれど、冷たくて…
(作り置きだしね)
味噌汁は何となく具が多く、ネギの風味も良いのです。
ただ、業務用っぽいのは致し方ないですね?

三元豚ってのがあるのでしょうが、
これで1200円。
うーん…

(蛇足)
年賀状は25日までにできたけれど
郵便局が時間を過ぎて閉まってた(笑)

三元豚ソースカツ丼

• 国見サービスエリア(上り線)スナックコーナー - 三元豚ソースカツ丼アップ

三元豚ソースカツ丼アップ

• 国見サービスエリア(上り線)スナックコーナー - 小鉢

小鉢

• 国見サービスエリア(上り線)スナックコーナー - 味噌汁

味噌汁

2021/12訪問2回目

3.1

お出汁を感ずること能わず… 「海鮮かき揚げそば&ミニカレー」

20211217

家族の年賀状印刷のために
帰郷(笑)

途中国見SAに寄ってみる。
あまり期待はしない。
だから、メニューの前で
暫く逡巡…
これといったメニューが…

蕎麦が食べたいがカレーも…
ということで
「海鮮かき揚げそば&ミニカレー」
1100円。

高いか安いかは自己判断で(笑)

5分後着トレー。

海鮮かき揚げ…
エビ?
他の海鮮は何だろう?
かき揚げの重さで
押し出された反対側のそば。
きっと味のしないわかめに
かまぼこにネギ。

ミニカレー
殆ど具が見当たらない、
カレー用福神漬けが…
同系色だから対比もなにもない。

実食。
海鮮かき揚げそば…
うん、お出汁の香りが殆ど感じられない。
(決して新型コロナではありませぬ)
これならば、五百川PAのおそばの方が
香りを感じられた分だけましに思えます。
かき揚げは、ちょいとサクサク。
しなっとはしていません。
サクサクだから美味しいか?といえば
まあまあかな?
おそばはきっと冷凍物?
で、賑やかしで何の影響も与えないわかめ。
もうちょっとそばつゆ欲しいかな?
押し出されたそばが冷えてます…
うーん

ミニカレーは…
うん、業務用っぽい。
さほど熱くもなく、
ちょいぬるめ…

SAフードコートに何を求めるか?
にもよりますが、
これでこのお値段…

中学の部活の先生に
「妥協するな!」
と、よく言われましたが、
妥協ではなく、折り合いでしょうか?(笑)

SAは長き旅路のオアシスであって欲しい…

御馳走様でした。

• 国見サービスエリア(上り線)スナックコーナー - 海鮮かき揚げそば&ミニカレー

海鮮かき揚げそば&ミニカレー

海鮮かき揚げそば

• 国見サービスエリア(上り線)スナックコーナー - ミニカレー

ミニカレー

• 国見サービスエリア(上り線)スナックコーナー - メニュー

• 国見サービスエリア(上り線)スナックコーナー - 外観

2021/09訪問1回目

サラリとした「喜多方味噌ラーメン」

20210917

新潟に戻る途中。
既に20時を過ぎているので
この先に期待出来ないことから、
国見SAへ。

意外と閑散としている。
何にしようか…
どれもこれもいいお値段。
ラーメンか…

食券を購入すると自動注文。
ガラガラだけど、10分程待ちました。

着丼。
刻みネギにモヤシとキャベツ、
ホウレンソウに太めのメンマ、
ナルトに切っていない味玉、
一枚のチャーシュー。
麺は喜多方にありがちな縮れ平打ち麺。

味噌ラーメンだから七味を投入。
んー
味噌ラーメンだけれど、あっさりサラリな
スープ。
コクが無いと言いますか?
具材も多く、とり散らかっているような?(笑)
味噌だからモヤシとキャベツを入れてみました、みたいな?
彩りにホウレンソウ入れてみました、みたいな?
写真は半玉2つの味玉なのに、まるごとだし?
太めのメンマはにぎやかし?
まとまりが無いといいますか?

この時間でも食べられるのは
感謝しないといけませんね?

御食事処なのに大声を出して走り回る子供達。
親はきっとお疲れ…

御馳走様でした。

• 国見サービスエリア(上り線)スナックコーナー - 喜多方味噌ラーメン

喜多方味噌ラーメン

• 国見サービスエリア(上り線)スナックコーナー - 麺アップ

麺アップ

• 国見サービスエリア(上り線)スナックコーナー - 厨房

厨房

ノリチェンコ

ノリチェンコさんの他のお店の口コミ

ノリチェンコさんの口コミ一覧(527件)を見る

掲載保留 国見サービスエリア(上り線)スナックコーナー

ジャンル その他

福島県伊達郡国見町貝田字寺脇43-1 国見サービスエリア 上り線

東北自動車道上り線、国見SA。

貝田駅から230m

24時間

無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020.10.28. Kunumi Kitchenにリニューアル。

びじゃそんびじゃそん(17)