レベチなキムチと炭火焼きハンバーグ : 炭火焼肉 福わらひ

この口コミは、食男@つー(*゚∀゚)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

レベチなキムチと炭火焼きハンバーグ

前から行きたかった店舗様で以前訪問した際は休みでした。

今回は営業中だったので無事訪問出来ました。
暖簾が出て無いので勘違いしないようにしてください。

食男の昔から書いてる飲食店のジンクスで暖簾の無い店は当たりに久しぶりに該当する。

店内はテーブル席、L字カウンター席が有り一人でも多数でも楽しめる。

今回は少し前に都会で流行ったハンバーグスタイルを取り入れつつ焼肉屋さんってことも有り豊富なソースと目の前で炭火の入った七輪と鉄板で自分で焼くハンバーグをお願いしました。

ハンバーグ60g×3個・小鉢・スープ・ライス

ハンバーグのソースは9種類で構成されており3種類好みでチョイスするスタイルだ。迷ったら食男セレクトをオススメします。

手始めにキムチとワカメスープが提供された。
小鉢は日替わりだと思いますが、このキムチ今まで食べたキムチの中でトップクラスで超絶旨男!!
甘みから始まって魚介の旨味と辛味がピリッと舌先を刺激し甘みと旨味と辛味の調和が凄い。

小鉢もおかわり無料なので2回食べてしまった。

このキムチは通常提供されてるなら通常の金額払ってまた食べたいです。

★ハンバーグ★
手捏ねで整形されつなぎ無しの国産牛100%
炭火で贅沢に自分好みに焼き上げる楽しさ♪
初めてだと店員さんに言うと焼き方の丁寧な説明も有った。

さて今回食男がチョイスした3つのソースはトリュフ卵黄、塩漬け生胡椒、鬼おろしポン酢の3種類

★トリュフ卵黄★
豪快に焼き上げて白米の上に乗せトリュフ卵黄を乗せたハンバーグを崩して味わってみると炙った香ばしさがあるユッケの様な味わい。
トリュフ卵黄のコクとまろやかさが相性抜群♪
これは飯が加速する事、間違い無し!
ユッケ好きにオススメ!

★塩漬け生胡椒★
これはアメリカンなハンバーガーのパティに大変身している。ソースが違うとガラッと顔が変わる。

肉の味わいが更に引き立ち旨過ぎる〜♪♪

塩漬けの生胡椒は初めて食べた様な気がする。
辛味は勿論有るが繊細で塩の味わいが後から追いかけてくる。

★鬼おろしポン酢★
鬼おろしは、ハンバーグの肉々しい食感に更にアクセントが加わってサッパリながら肉の旨味を120%堪能することが出来た!これは超万人受けなのでオススメ!

食男セレクト全部大正解!

ごちそうさまでした。絶体リピレベルです!
ハンバーグのまだ選択してないソースや焼肉メニューとキムチ必ず再訪して食べます。

やっぱ暖簾の無い店は当たりだね。(-ω☆)キラリ

• 炭火焼肉 福わらひ - トリュフ卵黄ハンバーグ

トリュフ卵黄ハンバーグ

• 炭火焼肉 福わらひ - トリュフ卵黄ハンバーグ WAKE UP

トリュフ卵黄ハンバーグ WAKE UP

• 炭火焼肉 福わらひ - 鬼おろしポン酢ハンバーグ

鬼おろしポン酢ハンバーグ

• 炭火焼肉 福わらひ - 塩漬け生胡椒ハンバーグ WAKE UP

塩漬け生胡椒ハンバーグ WAKE UP

• 炭火焼肉 福わらひ - 昼メニュー

昼メニュー

• 炭火焼肉 福わらひ - お店前

お店前

食男@つー(*゚∀゚)

食男@つー(*゚∀゚)さんの他のお店の口コミ

食男@つー(*゚∀゚)さんの口コミ一覧(2309件)を見る

炭火焼肉 福わらひ
ジャンル 焼肉、ホルモン

050-5592-7349

福島県福島市新町2-15

福島駅から703m

福島駅から705m

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

禁煙・喫煙 分煙(加熱式たばこ限定)

ランチタイムは全席禁煙

飲み放題

ディナータイムはお子様連れ不可

2021年8月30日

024-573-6667

pinkmaropinkmaro(963)