ハイクオリティー(スパークリングワイン有り)な飲み放題がある気の利いたイタリアン(笑)折角なので非日常なスパークリングワインをがぶ飲みしたしりーずは腹がふくれてギブ(゚o゚;; : Italian Kitchen VANSAN 福島鎌田店

この口コミは、ベジータショパンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問3回目

と言う事で飲み放題があるイタリアンに参上。
多分普段は¥2000くらいでしょう。

LINEアプリでItalian Kitchen VANSANから・・・
12月の平日に限り飲み放題¥1500でいかがでしょうか〜!
ハイクオリティー的なスパークリングワインもあるらしい(普通飲み放題には無いしスパークリングワイン自体も珍しい)

仕事帰りに喜んで伺った次第。
2時間¥1500で飲み放題。

◇チーズホンデュー
◇マルゲリータ
◇チャージ(バケット、通常は生ハムですが交渉してバケットに変更)
◇飲み放題(2時間)
・ワイン
・スパークリングワイン
・瓶ビール
・サングリア
・梅酒
・コカコーラ
・林檎サワー

真面目に料理は一人一品でイカせていただいた次第(^^)
後は飲み放題を楽しんだのですが炭酸系で腹が苦しい・・・かも

こんな状態ですので2時間はきつい・・・

と言う事でさっさと帰った次第(笑)
店員さんからはまだ飲み放題の時間があるのですが〜!?

腹が苦しくては飲み食いは出来ずシリーズ(名言かも)
はこの通り情けない結果に(汗)

私の思い通りにはなりませんでしたが、楽しめるItalian Kitchen VANSAN。
ご馳走様でした〜♪

*飲み放題ですが酒類の提供は早いです(グラス交換)

• Italian Kitchen VANSAN - マルゲ

マルゲ

• Italian Kitchen VANSAN - スパークリングワイン

スパークリングワイン

• Italian Kitchen VANSAN - チーズホンデュー

チーズホンデュー

• Italian Kitchen VANSAN - サンガリアじゃなくサングリア

サンガリアじゃなくサングリア

スパークリングワイン

• Italian Kitchen VANSAN -
  • Italian Kitchen VANSAN - パンチェッタかな

パンチェッタかな

• Italian Kitchen VANSAN -
  • Italian Kitchen VANSAN - 芋(男爵)

芋(男爵)

2023/10訪問2回目

私の場合、福島市でパスタと言ったらここ。

こういうお店には個人のお店では出来ない事が出来ます。

・高品質の原木生ハムを数本用意できる、超高価ですが可食部が案外少ない(個人店では絶対使えないプレミアム生ハム)。
・チーズはパルミジャーノ・レッジャーノ(イタリアチーズの王様)を使用出来る。
日本で多く流通している謎のご合成チーズであるパルメザンチーズとは別物となります。

◇カルボ・ナーラパルミジャーノ・レッジャーノチーズ使用
◇アマトリチャーナ(イタリアの家庭料理)
◇ハイボール
◇レモンサワー

カルボは本場流(生クリームを入れない)。
私は最強のカルボと思いますが連れの意見は違うらしい(笑)

それはカプリチョーザという日本流(生クリーム使用)の最強カルボが好きだから。
ただそのカプリチョーザは今現在、新潟市と仙台の長町にしか無い。
(郡山店はいつの間にか閉店)

福島市ではここにしか無い本場のカルボナーラご馳走様でした(^^)

• Italian Kitchen VANSAN - カルボは一旦パスタをパルマチーズの器に

カルボは一旦パスタをパルマチーズの器に

• Italian Kitchen VANSAN - パルマチーズの器からゲストにカルボを提供

パルマチーズの器からゲストにカルボを提供

• Italian Kitchen VANSAN - カルボナーラ(パルミジャーノ・レッジャーノ使用)

カルボナーラ

• Italian Kitchen VANSAN - アマトリチャーナ

アマトリチャーナ

アマトリチャーナ

2023/03訪問1回目

純白のベールを纏ったとぐろを巻くパスタは何者・・・(^◇^;)  ついでにとはなりますが、福島で一番辛いニンニクの効いたアラビアータは胃腸の調子が良くなります(悪魔のパスタという名称となります)。

私の棲家から一番近いイタリアンと言えばこちらItalian Kitchen VANSAN福島店。

初訪問となります。
オール福島買って応援キャンペーンと言うお得な電子クーポンを利用し伺ってみました。

レジには生ハムの塊(前足)が数本ぶら下がっております。
多分15万円以上でしょうか(笑)

雰囲気はナイス、ボックス席はゆったりとしていて何気に居心地は良いと思います。

◇白いベールで覆われたトグロを巻く鱈子パスタ!?(¥1400位)
◇悪魔のパスタ(¥1100位)
◇チーズホンデュー(¥1400位、バケット付きます)
◇サングリア
◇生ビール×4
◇生レモンサワー
◇チャージ×2(生ハム/サラミ)はバケットに変更。

イタリアンらしく、私の苦手な生ハムとかサラミがチャージとなるのは難点(私はベジタリアンに近い食生活ですので)ですが、バケットに変更して頂きました♪

チーズホンデューとか謎の白いたらこパスタで盛り上がりながら楽しい時間を過ごした次第(^^)
そんな感じで実に楽しめるイタリアンとなります。

女子を連れて行ったらかなりウケること確実。
ご馳走様でした〜(^^v

• Italian Kitchen VANSAN - チーズフォンデュー

チーズフォンデュー

• Italian Kitchen VANSAN - 生ビールあります

生ビールあります

• Italian Kitchen VANSAN - 謎の白いベールで覆われた鱈子パスタ(¥1400位)

謎の白いベールで覆われた鱈子パスタ(¥1400位)

• Italian Kitchen VANSAN - アラビアータよりもかなり辛い大蒜入りパスタ

アラビアータよりもかなり辛い大蒜入りパスタ

• Italian Kitchen VANSAN - 謎のホワイトソースの中には鱈子パスタ

謎のホワイトソースの中には鱈子パスタ

チーズフォンデュー

• Italian Kitchen VANSAN - 別注のバケット

別注のバケット

• Italian Kitchen VANSAN - サングリア(ロゼ)

サングリア(ロゼ)

チーズフォンデュー

サングリア(ロゼ)

• Italian Kitchen VANSAN - 生レモンサワー

生レモンサワー

ベジータショパン

ベジータショパンさんの他のお店の口コミ

ベジータショパンさんの口コミ一覧(2512件)を見る

Italian Kitchen VANSAN 福島鎌田店
ジャンル イタリアン、カフェ、パスタ

050-5600-9695

福島県福島市鎌田字下釜8-2 ノヴェルマンション443 1F

福島学院前駅近く

家族・子供と 大人数の宴会

キッズスペースあり

2020年11月1日

024-563-1430

【ご予約に関して】ご予約は公式ホームページから受付しております。

関連店舗情報 Italian kitchen VANSANの店舗一覧を見る

ぽん0829ぽん0829(0)