新鮮な地ビールをその場で : みちのく福島路ビール

この口コミは、ものぐささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

新鮮な地ビールをその場で

アンナガーデン内にある「みちのく福島路ビール」さんに運転手が確保できたので
行ってきました。ここでは地ビールを製造していて、その場でお土産用の瓶ビールも
販売していますし生ビールも飲むことができます。

お店はアンナガーデン入り口近くでアーチ型の入り口をくぐって入ります。
隣にちょっとしたテラスがあるので暖かい時期ならここで福島市街や吾妻小富士を
眺めながらビールを飲むのも気持ちよさそうです。

お店に入るとガラス越しにビールの醸造タンクが見えます。ここで作っているビールを
すぐに飲めると思うと胸が高鳴ります(笑)。飲むことができる生ビールは4種類でした。
グラスかジョッキか選んで注文します。今回は種類を飲みたかったのでグラスで注文。
他にもちょっとしたつまみ等も販売しています。

早速4種類飲んでみました。
「ピルスナー」
普通のビールな感じで万人向けですね。

「ヴァイツェン」
香りがフルーティーでビールではないみたいです。ビールが苦手な方でも飲みやすい
ビールだと思います。

「米ビール」
福島県産の米と酵母を使った吟醸酒の香りがするビールと書いてあります。確かに香りが
他のビールと少し違います。味はピルスナーに近く苦味を感じました。

「デュンケル」
黒ビールらしく苦味とコクを感じました。

小じんまりとした小さな工場ですので大手のビール工場みたいに見学ツアーや試飲
などはできませんが、作りたての地ビールが飲める貴重な場所です。運転手が確保
できるならまた来たいと思いました。

• みちのく福島路ビール -
  • みちのく福島路ビール - 暖かい季節ならここでビールも美味しそう

暖かい季節ならここでビールも美味しそう

• みちのく福島路ビール -
  • みちのく福島路ビール - ビールタンクが眺められます

ビールタンクが眺められます

• みちのく福島路ビール - 商品ラインナップ

米ビール

• みちのく福島路ビール - デュンケル

デュンケル

ものぐさ

ものぐささんの他のお店の口コミ

ものぐささんの口コミ一覧(82件)を見る

みちのく福島路ビール
ジャンル ビアバー、ビアガーデン

024-593-5859

福島県福島市荒井字横塚3-182 アンナガーデン内

ものぐさものぐさ(10)