変わらぬ美味さは流石です : サンドイッチ工房 victory cafe 福島西店

この口コミは、NOZさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問2回目

変わらぬ美味さは流石です

今日は親戚が来ているので沢山買い出してシェアすることに。

ロースカツ、フルーツオレンジ、海老フライとアスパラ、フルーチいちごキウイ、野菜たっぷり、白身魚の竜田、ツナエッグ、そしてスパイシーチリドッグ。

こちら、市内のスーパー、ヨークベニマルでも販売されてはいますが、この店は製造元なので種類、鮮度共に素晴らしい。
 色々頂きましたが、やはりお勧めはフルーツ系でしょうか。
 フルーツいちごキウイは眺めているだけでも美しい。
 前回レビューから9年の歳月が流れていますが、変わらぬ美味さは流石です。

さて、サンドイッチ系のパンは流石にしっとりして美味しかったですが、気になったのがドッグのパサパサ感。
 ここまで来てドッグ系を買う人はあまりいないからなのでしょうかね。

2014/03訪問1回目

流石はお店で手作りですね

こちら、市内のヨークベニマル等のスーパーでも販売されているので過去何度も頂いたことは有るのですが、今回は製造元へ伺ってみる事にしましょうね。

場所は福島市民なら皆さんご存じベニマル琵琶渕店の交差点を西方面に進めば右側に、ダスキンの隣にあります。

駐車場は店前に10台分程確保されていますので車でも安心。結構大きなお店ですね。

お店に入って行けば左半分はイートインスペース。時刻は10:30なのでダレも居ません。

もちろんこちらで販売されているサンドイッチ等を頂く事が出来ますしドリンクも提供されていますので、メニューはその部分をUPで載せておきました。

しかし今日は少々体調を崩して食欲が無いという家内の母親の陣中見舞いという事で、沢山買って好きなものを選んでもらおうという作戦なので多めにピックアップ。

改めてショーケースの中を拝見すれば結構な種類が有りますね。
さすがはサンドイッチ専門店であります。

購入したものは、

●たっぷりかぼちゃ
●イチゴバナナ
●白身魚の竜田揚げ
●BLTサンド
●ロースカツキャベツ
●ヘルシーサラダ

以上の6種類。こちらはサンドイッチの他にもホットサンド、ホットドックも販売されています。

個々の味の感想は、物が物だけに皆様想像がつくと思いますから特に書きませんが、共通して言えるのはパンの美味さ。

サンドイッチと言えばコンビニが思い浮かぶと思いますが、そちらと比べて厚さも有りますし、パンのしっとり感が全く違います。
 流石に専門店ですね。

お店のホームページによればこちらの本社は阿佐ヶ谷。
福島のお店はFC店のようです。

中国、近畿、九州にも展開されているようですので気になる方はチェックされては如何でしょうか。

今回、沢山の種類のサンドイッチを一度に目の前にして一つ思ったことが有ります。
 どうして2個同じものが入っているんだろうって。

例えば、一つのパッケージにロースカツとヘルシーサラダが一つずつ入っていれば、いいのになぁ。

そして、折角の製造現場であればハンバーガーのように注文都度作ってくれればコンビニとの差別化が出来て更に人気が出そうだとも思いました。

ごちそうさまでした。(2014.03.14)

• サンドイッチ工房 victory cafe -
  • サンドイッチ工房 victory cafe - たっぷりかぼちゃ

たっぷりかぼちゃ

たっぷりかぼちゃ

• サンドイッチ工房 victory cafe - イチゴバナナ

イチゴバナナ

イチゴバナナ

• サンドイッチ工房 victory cafe - 白身魚の竜田

白身魚の竜田

白身魚の竜田

• サンドイッチ工房 victory cafe - BLTサンド

BLTサンド

BLTサンド

• サンドイッチ工房 victory cafe - ロースカツキャベツ

ロースカツキャベツ

ロースカツキャベツ

• サンドイッチ工房 victory cafe - ヘルシーサラダ

ヘルシーサラダ

ヘルシーサラダ

• サンドイッチ工房 victory cafe - 店内ドリンクメニュー

店内ドリンクメニュー

店内ドリンクメニュー

• サンドイッチ工房 victory cafe -
  • サンドイッチ工房 victory cafe - けっこう広いですね

けっこう広いですね

サンドイッチ

• サンドイッチ工房 victory cafe - ホットドックのサンプル

ホットドックのサンプル

• サンドイッチ工房 victory cafe -

NOZさんの他のお店の口コミ

NOZさんの口コミ一覧(2120件)を見る

サンドイッチ工房 victory cafe 福島西店(ビクトリーカフェ)
ジャンル サンドイッチ、カフェ

024-558-9999

福島県福島市南沢又字琵琶渕73

笹木野駅から999m

• 月・水・木・金・土・日

10:00頃~18:00頃
    ※日によって営業時間が異なりますので事前にご予約いただけますと確実です

落ち着いた空間、席が広い

pinkmomochipinkmomochi(1429)