天使の♡すふれ~♪  @澤田屋♪ : パティスリーサワダ

この口コミは、ken10さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/11訪問1回目

天使の♡すふれ~♪  @澤田屋♪

飯坂温泉方面に用事で行った帰りに思い出して寄りました。
なんでも噂では「天使のスフレ」というお菓子が出たとか…むむっ?
澤田屋は例の「びっくり揚げまん♪~~(中略)~澤田屋ッ!」の
変なおばちゃん(失礼)のCMのお店です。(と言っても福島限定CMか?)
 ☆説明しよう☆!(ビシィッ!)
 澤田屋さんは飯坂温泉駅の近くに店舗を構える創業115年の老舗。
1892(明治25)年、それまではたばこや雑貨などを扱う商店だったが、
仙台の和菓子店でゆべし作りの修業を積んだ2代目店主が製造、販売を
開始したのが「飯坂ゆべし」。全国菓子大博覧会で内閣総理大臣賞を受賞
したこともあるという。飯坂温泉の旅館、ホテルなどでも販売され、地元だけ
でなく、同温泉を訪れる観光客からも親しまれている。(以上受け売り(~o~);)

昔ながらの坂の多い狭い道、2軒ほど手前に澤田屋駐車場があり数台入れます。
車に轢かれそうになりながらお店の写真を撮り、いざスフレー!
ないッ!? 陳列のあちこちに「売り切れ」の札がァッ!
しまった、遅かったか…アセって探す…と!件のおばちゃんも謝りながら
探してくれて…残ってました(ホッ)。1個だけ…。
即購入、即品切れ…(当然の結果デス)。
生のスフレなので賞味期限は当日オンリー。S-pal店では売れない訳ね。
保冷剤を入れていただきました。
スフレ1個ではなんなので…ちと聞きなれぬ「焼モンブラン」なる物と
こちらは定番「ミニオレンジ」をゲット。

天使の羽のイラストのスフレ、ふんわり天国の味でした…。
(勝手に昇天しとれッ!←ゲシッ!(蹴られたらしい擬音))。

本日の御購入:
・ミニオレンジ  \110-x5 \550-
 オレンジスライスの載ったオレンジピール入り
 スポンジケーキ

地元紙による紹介:

• パティスリーサワダ - 飯坂温泉駅のちょっと手前にあります。

飯坂温泉駅のちょっと手前にあります。

• パティスリーサワダ - 許可を得て撮らせて頂きました。

許可を得て撮らせて頂きました。

• パティスリーサワダ - 美味しそうなお菓子が並びます。

美味しそうなお菓子が並びます。

• パティスリーサワダ - 時間が遅かったのか売り切れも(~o~);

時間が遅かったのか売り切れも(~o~);

• パティスリーサワダ - 確実を期すなら午前中が狙い目とか…

確実を期すなら午前中が狙い目とか…

• パティスリーサワダ - 天使のすふれ♡

天使のすふれ♡

• パティスリーサワダ - じゃ~ん♪

じゃ~ん♪

• パティスリーサワダ - ふわわ~♪ 口中でとけま~す♡

ふわわ~♪ 口中でとけま~す♡

• パティスリーサワダ - 焼きモンブラン

焼きモンブラン

• パティスリーサワダ - 栗が入ってます

栗が入ってます

• パティスリーサワダ - ミニオレンジ(5個入り)

ミニオレンジ(5個入り)

• パティスリーサワダ -
  • パティスリーサワダ - オレンジの香りが甘さと調和していいですね~

オレンジの香りが甘さと調和していいですね~

ken10さんの他のお店の口コミ

ken10さんの口コミ一覧(418件)を見る

パティスリーサワダ(Patisserie Sawada)
ジャンル ケーキ、洋菓子、和菓子

024-542-2427

福島県福島市飯坂町字立町8

福島交通飯坂線 飯坂温泉駅より、徒歩約3分

飯坂温泉駅から160m

• 月・火・木・金・土・日

30台

1867年

ねこぶたねこぶた(47)