うっ(*^3^)どぉ~んっ♪ヽ(´▽`)/屋さんの天丼ゲッター(^o^) : 味喜

味喜

(ミキ)

この口コミは、なんでも屋純ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

さて、仙台からの帰り道…

今日はホテルで朝御飯のバイキングをアホみたいに食べてしまった(笑)

普段、朝飯なんて食べもしないのに、何故か食べてしまうんだよな…(^_^;)

もっとも、この3週間は、しっかり食べていたけどね…

で、お昼。

この3週間の癖?で、昼の時間に食べるなどという、非常に健康にいい生活をしていた(毎日がLAWSONの弁当だったけど…)

時間になると、何故か食べないといけない衝動に駈られる(爆)

今日はのんびり高速を使わないで南下してるのはいいけど、異様に眠いね~(^-^;)

そういえばこの辺に…ありました♪

味喜さん。

伺いましたぁ~♪ヽ(´▽`)/

福島県には数少ないうどんやさん。

道沿いの看板の一番上に天丼!!

お店の壁にはさぬきうどん。のでっかい看板。

暖簾がないので、営業してるのか?と、思ったけど、硝子の奥ではお客さんが食べていたので、ドアを開け、入店です(^-^)

入り口左には相席テーブル、正面右側には座敷。

相席テーブルに案内され、メニューを拝見。

天丼のみにしようかな…とは思ったものの、やはりお得なセットがあるのは見逃せない♪

冷たいうどん、海老天丼のセットを注文。

厨房は当たり前のように見えないので、一度茹でなのかどうなのかは定かではないですね(^_^;)

それなりに時間がたち…

提供

天丼。素晴らしいビジュアルです!!

カリッと揚がっているのが見た目でもわかります。それと同時に、かなり色の濃い丼つゆだということも。
潜らせてはなく、あとがけの丼つゆ。

まずはうどん。

カニカマがのってる…(^_^;)
高級感の演出なんでしょうが、これはいらないですねー(^-^;)それもそれなりに高級なカニカマ…

カニカマを避けて…

色の濃いつゆ。つゆの量は多めです。

うどんをいただくと…

美味しいですねー(^o^)まわりは柔らか、中心にいくほど、歯に反力を感じ、切れる。
これをうどんのコシ。というんでしょうねー♪ヽ(´▽`)/

ただ、つゆの塩分が、角がある味わいで、不味くはないのだけど、塩辛い。見た目の想像通り、つゆの量は少なくした方が僕は好みです。薄めのつゆだったら、生姜も相まって、かなり美味しいうどんになると思います(^o^)

あと、うどんの表面が、あまり美しくない…あまり気にはなりませんがね…

でも、うどんの食感はいいですねー♪ヽ(´▽`)/前歯、奥歯で、噛み心地の変わるうどん。
あっという間に食べちゃいました♪

丸〇とかのうどんとはまったく違いますよぉ(^o^)

暖かいうどんはどうなんだろう…
次の課題ですねー(^-^)

さて、天丼。

いまだにクタッとはなっていない。
春菊天なんかも、持ち上げてみても、形が崩れない。ちゃんと衣の水分が抜けてるんでしょうね♪

海老はそれなりに衣の厚みがあるもの。これを見ると、衣自体の濃度は薄くないことがわかります。

そしてかき揚げ。玉葱と人参。

いただくと、うどんのつゆ同様、濃いめの丼つゆ。香ばしさもあり、ざらめを使っているようなコクもあります。
美味しいですねー(^o^)いい意味での下品さもある。

ですが、やはり塩分が角がありますねー(^-^;)後味に塩辛さが残ります。
それが、良い部分の余韻を半減してしまいます。

惜しい!!!

ご飯はちょっと柔らかめではあるけども、丼つゆのかかり具合は頃合いよく、濃いめの丼つゆに合わせたかかり方。

海老は中型の大きさ。

香りがいいものではないが、食感は良好。丼つゆの濃さも相まってなかなか美味しいですねー(^o^)

全体的に、ちょっと違和感があったのが、オイルコンディション。
ちょっとくたびれ気味だったのかも。

とはいえ、確り、カラッと揚がってはいるので、そこはタイミングでしょう。

あと、この世に存在する、最高のスパイス、”空腹”ではなかったので、色んなところが目についてしまったのもあるかもしれない。

とはいえ、かなり美味しいうどん、天丼でした。

近々、また浅草にて蕎麦屋の天丼を食べにいこう!!

• 味喜 - 看板。

看板。

• 味喜 - 看板の一番上に天丼!!

看板の一番上に天丼!!

• 味喜 - 入り口の脇。

入り口の脇。

メニュー。

• 味喜 - 相席テーブル。

相席テーブル。

• 味喜 - 海老天丼セット♪

海老天丼セット♪

• 味喜 - うどん冷や。あっぷ。

うどん冷や。あっぷ。

• 味喜 - 天丼。あっぷ。

天丼。あっぷ。

• 味喜 - 味噌汁。あっぷ。

味噌汁。あっぷ。

• 味喜 - うどん。リフト(^-^)/

うどん。リフト(^-^)/

• 味喜 - 春菊天。リフト(^-^)/

春菊天。リフト(^-^)/

• 味喜 - 海老天。カットφ(..)リフトぉ(^o^)/

海老天。カットφ(..)リフトぉ(^o^)/

• 味喜 - 丼つゆの染み込み具合。

丼つゆの染み込み具合。

なんでも屋純ちゃん

なんでも屋純ちゃんさんの他のお店の口コミ

なんでも屋純ちゃんさんの口コミ一覧(2232件)を見る

味喜(ミキ)
ジャンル うどん、食堂