おもしろスイーツ大集合☆パン屋と菓子店が合体♪「美ずはら のんた」 : 美ずはら のんた

この口コミは、14ccさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/03訪問1回目

114号線沿い、松陵中学校の西側にあるパンとお菓子のお店。
店内左はパン屋さん「のんた」、右は菓子店「美ずはら」です。
松川町の代表的菓子店である「美ずはら」は、
もともと別の場所にあったのですが、2003年に「のんた」と合体☆
パンと和洋菓子、どちらも手に入る、私にとって夢のようなお店が誕生しました(笑)
田舎のお菓子屋さんらしく、おもしろい商品が目白押し♪

「美ずはら」の名を一躍有名にしたのが、大きなシュークリーム。
その名も「でっかいシュー」☆980円☆
直径20cmほどのジャンボシュークリームで、普通サイズの12個分だそうです。
カスタードを敷いたシュー生地の上にはたっぷりの生クリームが乗っています。
シュークリームというよりは、シュー生地サンドといった見た目です。

以下、私のお気に入り商品のをご紹介♪

●君が好き105円
「君」と玉子の「黄身」のダジャレネーミング商品。 コレ、名前は変ですが、とってもおいしい♪
うずらの玉子入りドーナツ。洋風揚げまんじゅうといった感じ。
ドーナツ生地の中には、ひじきを練り込んだ甘いあんと、しょっぱいうずらのゆで玉子。
私の大好きな甘じょっぱいハーモニー♪油がじんわり・・・

●苺大福150円
普通のいちご大福とは見た目から違う!! 白あんを包んだお餅に、苺をど~んとトッピング(笑)
ほんのりしょっぱい弾力のあるお餅が絶品です♪

●バナナボード362円
太いバナナをたっぷりの生クリームで包み、スポンジ生地でサンド☆
苺を飾ってできあがり♪ずっしり重く、スイーツとは思えない貫禄(笑)

●そばが好き84円
「君が好き」の姉妹品? そば粉入りの生地でつぶあんを包み、揚げたまんじゅう。
外はカリっ☆とした食感。白紋油・山和芋・イスパタ入り。

●フルーツロール362円
中に巻かれた果物が、とにかく大きい(笑) ケーキではなく果物メインなスイーツかも。
くずれないように生クリームは硬め。スポンジが少々パサついていた気が・・・。

●ドイツパン・プレーツェル231円
直径15cmほどの大きさ。やわらかいタイプのプレーツェル。塩味がきいてます♪

●胡麻クリームコロネ147円
すり黒ごまを練り込んだコロネの中には、これまた黒ごま入りの甘じょっぱいクリーム入り♪

以下、その他商品の一部をご紹介♪

●いちごの山362円
ピンクと緑のしま模様のスポンジは、苺を彷彿とさせます。
スポンジの間には苺の果肉入り生クリーム。てっぺんには苺を贅沢にトッピング。

●モンブラン315円
しっとりめのやわらかタルトの中には、スポンジと生クリームのロールケーキ。
その上には栗1/4カットと生クリームが乗り、周囲を茶色っぽいマロンクリームでデコレーション。
てっぺんに大きめの栗1/2カットをトッピング。

●エビチリロール168円
えびのフリッターに甘辛あんを絡めてパンに乗せ、チーズをかけて焼き上げました♪

●夕張メロンパン158円
「のんた」の人気No.1商品☆見た目は普通のメロンパン。
中には熟した夕張メロンを彷彿とさせるオレンジ色のクリームが…。
夕張メロンの果汁入りクリームです。

●いちごメロンパン158円
ピンク色の薄いクッキー生地に包んであるかわいいパン。
中にはぽてぽてとしたいちご果肉入りクリームが♪

●よもぎ桜あんパン158円
よもぎを練り込んだ緑色のの生地の中には、甘いこしあん入り。てっぺんには桜の塩漬け。

●メープルナッツ168円
ナッツのスライスがちりばめられたパイ生地の中には、とろ~りメープルソースが詰まってます。

●五穀パン200円
黒豆ごま大麦あわなどの入ったヘルシーパン。やわらかいです。

●くりーむちーず饅頭126円
真っ白でほんのり甘い濃厚チーズが中に入った、ケーキ風まんじゅう。
チーズ・練乳・バター・卵・はちみつなどを使用。

●でっかいシュー980円
美ずはらの代名詞とも言えるジャンボシュークリーム。直径20cm。

ポイントカードあり…と言っても松川町ハッピースタンプ会のもの。
300円購入ごとに1個スタンプ押印。60個集めると300円分の買い物が可能。
2年間という有効期限があるので、ご注意を。

ちなみに「のんた」というパン屋名は、オーナーさんのお名前「丹野(たんの)」を、
逆から読んだものが由来だそうです(笑)

• 美ずはら のんた - フルーツロール 263円 ビッグサイズフルーツがごろり☆

フルーツロール 263円 ビッグサイズフルーツがごろり☆

• 美ずはら のんた - 「君が好き」の断面・ドーナツ生地の中にうずらの玉子とひじき入り白あん♪

• 美ずはら のんた - 苺大福 150円 はみ出る苺(笑)

苺大福 150円 はみ出る苺(笑)

• 美ずはら のんた - ドイツパン・プレーツェル 231円 ほんのり塩味がきいてます♪

• 美ずはら のんた - バナナボード 263円 どっしり構えてます(笑)

バナナボード 263円 どっしり構えてます(笑)

• 美ずはら のんた - エビチリロール 168円

エビチリロール 168円

• 美ずはら のんた - モンブラン 315円

モンブラン 315円

• 美ずはら のんた - いちごの山 263円

いちごの山 263円

• 美ずはら のんた - 美ずはらのんた 外観

美ずはらのんた 外観

• 美ずはら のんた - 「君が好き」105円 左は開封前。小さなドーナツですが中身はお楽しみ♪

• 美ずはら のんた - 「そばが好き」84円 そば粉入り揚げまんじゅう

「そばが好き」84円 そば粉入り揚げまんじゅう

• 美ずはら のんた - 「そばが好き」の断面

「そばが好き」の断面

• 美ずはら のんた - (右)胡麻クリームコロネ147円、(左)いちごメロンパン158円

• 美ずはら のんた - (左)メープルナッツ168円、(右)よもぎ桜あんパン158円

• 美ずはら のんた - 断面 (左)メープルソース入り♪、(右上)甘いこしあん♪、(右下)いちご果肉入りクリーム♪

• 美ずはら のんた - くりーむちーず饅頭 126円

くりーむちーず饅頭 126円

• 美ずはら のんた - 「くりーむちーず饅頭」の断面

「くりーむちーず饅頭」の断面

14ccさんの他のお店の口コミ

14ccさんの口コミ一覧(304件)を見る

美ずはら のんた(和洋菓子 美ずはら/町のパン屋 のんた)
ジャンル 和菓子、ケーキ、パン

024-567-5260

福島県福島市松川町字鼓ケ岡36-2

松川駅から2,105m

14cc14cc(90)