『煮豚亭 砂馬』昼はとんこつがウリ!珍しいビジュアルのラーメン : 煮豚亭 砂馬

この口コミは、tepimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

2016
01.10『煮豚亭砂馬』昼はとんこつがウリ!珍しいビジュアルのラーメン2016年初外食、初ラーメンです。
福島の『煮豚亭砂馬』でランチをいただきました!

テイクフリーの得プレに掲載されており知ったお店です。
11:29に着きました。行列が出来ていて偶然にも開店時間を知らずだったのですが、ちょうどだったらしく列が進みました。
並ぶのかと思いましたがひと安心です。
昼はとんこつ味、夜は味噌味を出しているようです。
待たず入れました。3人での来店でしたがほぼ満席だった為2人テーブルで座布団を持って来てくださいました。

人気らしい『ミニ煮豚おにぎり』¥100は早くも完売でした。そんなに美味しいのですね。

私はラーメン(名前はラーメンのみですが醤油)600円、父は黒うま煮卵ラーメン(ピリ辛ごまとんこつ)、母は赤うま煮卵ラーメンそれぞれ760円。餃子220円が半額サービス中で110円で2皿注文。
卓上には紅生姜、酢、醤油、ラー油、胡椒。紅生姜というのは珍しいです。父は麺の中に投入していました。

ラーメンは海苔、煮卵1/2、ネギ、チャーシューのトッピング。あつあつのスープは透明感は無く濃いです。膜が張っています。
麺は細く、縮れています。ほどよい固さです。

煮卵は味が染みていてぷるぷる柔らかです!
チャーシューも4層くらいの硬め部分、白くとろとろな部分のバランス良く楽しめる1枚です!美味しい!

家族のスープを1口頂きました。
赤うまはつゆ半分白く、半分はラー油のような赤。白いところは濃厚で赤は辛かったです。珍しいビジュアルです。とはいえどろっと重い感じは無く、さらっとしています。

黒うまはピリ辛と書かれていただけあり辛いです。
ごまがふんだんに使われており、風味が効いています。

両方とも100円upの分か煮卵は1/2×2コ。

餃子はスタンダードな具。ぷくぷくして手作り感がありました。ジューシーで美味しかったです。

お店の方も感じが良く、顔見知り顔馴染みさんも多いようです。気さくに店員さんと話しています。
テーブルを片付ける際、店員さん3名ほどが空き皿を持ちながら「かっこいー!『俺やりますよ』だって、聞いた?」とニコニコしながらバッシングしており、仲が良さそうで好印象でした。
店内には心のつぶやきのような5・7・5の張り紙もちらほら。なんだかお客さんとお店の距離がちょっと近い感じがしました。

感じが良く、良いお店でした!ご馳走様でした!

• 煮豚亭 砂馬 -

tepimさんの他のお店の口コミ

tepimさんの口コミ一覧(313件)を見る

煮豚亭 砂馬(にぶたてい ざば)
ジャンル ラーメン

024-557-8181

福島県福島市森合字丹波谷地9-2

岩代清水駅から530m

sawakoysawakoy(26)