糸島市役所1階の売店で仕入れた「特製のり弁 398円」 : 二三家食道 糸島屋

この口コミは、100万豚力さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問4回目

通常利用外口コミ

糸島市役所1階の売店で仕入れた「特製のり弁 398円」

朝ごはんを食べてから、引越しのための荷造りを行っていましたが、12時を過ぎたことから、その日の午前中、転出届の提出を行った福岡県糸島市の売店で購入していた「もっちゃん弁当」こと

「二三家(ふみや)食堂」さん

製造

「特製のり弁 398円」

を昼ごはんとしていただくこととしました。

(›´ω`‹ )ハラヘリペコグゥ...

こちらの特製のり弁は、

〇ご飯

の上に

〇焼き海苔
〇かつお節
〇昆布
〇甘辛く煮られたレンコン
〇ちくわ天
〇鶏モモ肉使用の塩唐揚げ
〇白身魚のフライ

という内容で、濃ゆい感じの味付けでめちゃくちゃ美味しく、価格の割にはボリュームがあるナイスな特製のり弁でありました!

• 二三家食道 糸島屋 - 「特製のり弁」です

「特製のり弁」です

• 二三家食道 糸島屋 - 特製のり弁は「もっちゃん弁当」こと「二三家(ふみや)食堂」さん製造です

• 二三家食道 糸島屋 - 特製のり弁は「398円」です

特製のり弁は「398円」です

• 二三家食道 糸島屋 - 特製のり弁の焼き海苔とかつお節です

特製のり弁の焼き海苔とかつお節です

• 二三家食道 糸島屋 - 特製のり弁の昆布と甘辛く煮られたレンコンです

特製のり弁の昆布と甘辛く煮られたレンコンです

• 二三家食道 糸島屋 - 特製のり弁のちくわ天です

特製のり弁のちくわ天です

• 二三家食道 糸島屋 - 特製のり弁の鶏モモ肉使用の塩唐揚げです

特製のり弁の鶏モモ肉使用の塩唐揚げです

• 二三家食道 糸島屋 - 特製のり弁の白身魚のフライです

特製のり弁の白身魚のフライです

2020/03訪問3回目

通常利用外口コミ

糸島市役所1階の売店で仕入れた「糸うぃっち 438円」

この日は引越し当日で、まずは福岡県糸島市の糸島市役所で転出届を提出、暫く待機して転出証明書を受け取りまして、そのまま帰宅しようかとしましたが、「そー言えば、朝ごはんば食べとらんかった」と思い出し、糸島市役所の売店で朝ごはんを購入した上で帰宅しました。

ハラヘッタ...>>(´ε`;)ゞ

帰宅後、糸島市役所の売店で購入した「もっちゃん弁当」こと

「二三家(ふみや)食堂」さん

製造の

「糸うぃっち 438円」

を朝ごはんとしていただくこととし、濃厚ソースのみならず、マヨネーズとトマトケチャップが絡んだメンチカツが、レタスの仲間のグリーンリーフとともに、柔らかい食パンで挟まれたサンドイッチは、文句無しにめちゃくちゃ美味しく、厚みのあるメンチカツのおかげで、もちろん満腹となりました。

• 二三家食道 糸島屋 - 「糸うぃっち」です

「糸うぃっち」です

• 二三家食道 糸島屋 - 糸うぃっちは「もっちゃん弁当」こと「二三家(ふみや)食堂」さん製造です

• 二三家食道 糸島屋 - 糸うぃっちは「438円」です

糸うぃっちは「438円」です

• 二三家食道 糸島屋 - 濃厚ソースのみならず、マヨネーズとトマトケチャップがメンチカツに絡んだ糸うぃっちです

• 二三家食道 糸島屋 - レタスの仲間のグリーンリーフとともにメンチカツが挟まれた糸うぃっちです

• 二三家食道 糸島屋 - 柔らかい食パンが使われた糸うぃっちです

柔らかい食パンが使われた糸うぃっちです

• 二三家食道 糸島屋 - 分厚いメンチカツが使われた糸うぃっちです

分厚いメンチカツが使われた糸うぃっちです

• 二三家食道 糸島屋 - めちゃくちゃ美味しい糸うぃっちでした

めちゃくちゃ美味しい糸うぃっちでした

2020/03訪問2回目

通常利用外口コミ

糸島市役所1階の売店で仕入れた半額の「チキン南蛮弁当」

遅めの昼ごはん「糸島からあげ大地」さん製造の「いなり」を完食したものの、ボリュームがなかったと言うか、やっぱり夜になればお腹が空いてきまして、夕方、福岡県糸島市の糸島市役所1階 売店で仕入れていた

「もっちゃん弁当」こと「二三家(ふみや)食堂」さん

製造の

「チキン南蛮弁当 定価438円が半額で219円」

を晩ごはんとしていただくこととし、

〇ご飯
〇タルタルソースが絡んだチキン南蛮
〇卵焼き
〇ドレッシングがかかった生野菜サラダ

という状況を確認いたしました。

(*´﹃`*)ジュルリ

それでは、こちらのチキン南蛮弁当を実食してみますと、甘酢、さらには糸島産の卵使用のタルタルソースが絡んだチキン南蛮は、柔らかい鶏肉が使用されていることもあり、言葉もいらないぐらいにめちゃくちゃ美味しく、気付けばあっという間に完食してしまいましたし、もちろん満腹となりました。

糸島市役所1階の売店です

• 二三家食道 糸島屋 - 「もっちゃん弁当」こと「二三家(ふみや)食堂」さん製造の「チキン南蛮弁当」です

• 二三家食道 糸島屋 - チキン南蛮弁当は、「定価438円が半額で219円」です

チキン南蛮弁当は、「定価438円が半額で219円」です

• 二三家食道 糸島屋 - ご飯です

ご飯です

• 二三家食道 糸島屋 - 甘酢、タルタルソースが絡んだチキン南蛮です

甘酢、タルタルソースが絡んだチキン南蛮です

• 二三家食道 糸島屋 - 卵焼きです

卵焼きです

• 二三家食道 糸島屋 - ドレッシングがかかった生野菜サラダです

ドレッシングがかかった生野菜サラダです

• 二三家食道 糸島屋 - 糸島産の卵使用のタルタルソースが絡んだチキン南蛮です

糸島産の卵使用のタルタルソースが絡んだチキン南蛮です

• 二三家食道 糸島屋 - めちゃくちゃ美味しいチキン南蛮弁当でした

めちゃくちゃ美味しいチキン南蛮弁当でした

2019/12訪問1回目

内容充実でコスパ最高な「二三家御膳 1078円」

この日は平日なれども、実は今年になって休暇を取得しておらず、半ば強制的に休暇を取得しなさいということとなり、週の真ん中で休みとなりました。
ならば、福岡県糸島市の銀行の窓口に行ったりと、普段できない用事をサクサクと済ませているうちに12時30分頃となり、昼御飯を食べるべく、糸島市内のJR九州 筑肥線 筑前前原駅付近を歩いているうちに、

「二三家食堂 糸島屋」さん

というお店を発見、どうやら営業中の様子でしたので入店してみましたら、先客さんがいらっしゃったものの、席には余裕がありそうな感じで、調味料やディナー営業用の酒が置かれたカウンター席へと案内されました。

ドゾッ(´・ω・

席に座り、11時30分から13時30分までの「ランチメニュー」の中から選んだ料理を注文し、配膳されたお水を飲みつつ、待機しておりましたら、料理を注文してから約10分後、私が注文した「限定10食」の

「二三家御膳 1078円」

が配膳され、

〇普通盛りのご飯(大盛りとの選択可)
〇味噌汁
〇生野菜サラダ
〇モヤシとほうれん草の和え物
〇野菜の煮物
〇卵焼き
〇ごぼうのマヨネーズ和え
〇すり潰されたカボチャ
〇漬物
〇熱々の鉄板上でジュージューと音をたてていた手作りハンバーグ
〇唐揚げ
〇チキン南蛮
〇鯖の塩焼き

という内容を確認いたしました。

( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

それでは、こちらの二三家御膳をいただいてみましたら、唐揚げのほか、チキン南蛮、鯖の塩焼き、煮物等は、地元糸島の地鶏、たまご、野菜等を食材として使用されているだけあり、どれもこれもすごーく美味しかったですが、特に濃ゆめの味付けながらもしつこさがなく、肉そのものの旨味が引き出されていたハンバーグは絶品でありまして、めちゃくちゃ美味しかったです。
なお、食後には、

〇コーヒー
〇手作りプリン

が配膳され、内容充実、コスパ最高な昼御飯でありました。

• 二三家食道 糸島屋 - 「二三家食堂 糸島屋」さんです

「二三家食堂 糸島屋」さんです

• 二三家食道 糸島屋 - 地元糸島の食材を使った料理が提供されます

地元糸島の食材を使った料理が提供されます

• 二三家食道 糸島屋 - 屋外のメニューです

屋外のメニューです

• 二三家食道 糸島屋 - カウンター席です

カウンター席です

• 二三家食道 糸島屋 - ディナー営業用の酒です

ディナー営業用の酒です

• 二三家食道 糸島屋 - 席にセット済の調味料です

席にセット済の調味料です

• 二三家食道 糸島屋 - ランチメニューです

ランチメニューです

• 二三家食道 糸島屋 - 配膳されたお水です

配膳されたお水です

• 二三家食道 糸島屋 - 「二三家御膳」です

「二三家御膳」です

• 二三家食道 糸島屋 - 二三家御膳は、「1078円」です

二三家御膳は、「1078円」です

• 二三家食道 糸島屋 - 普通盛りのご飯です

普通盛りのご飯です

• 二三家食道 糸島屋 - 味噌汁です

味噌汁です

• 二三家食道 糸島屋 - 生野菜サラダです

生野菜サラダです

• 二三家食道 糸島屋 - モヤシとほうれん草の和え物、野菜の煮物、卵焼き、ごぼうのマヨネーズ和え、すり潰されたカボチャ、漬物です

• 二三家食道 糸島屋 - 手作りハンバーグです

手作りハンバーグです

• 二三家食道 糸島屋 - 熱々の鉄板上でジュージューと音をたてていた手作りハンバーグです

• 二三家食道 糸島屋 - 唐揚げです

唐揚げです

• 二三家食道 糸島屋 - 唐揚げ、チキン南蛮、鯖の塩焼きです

唐揚げ、チキン南蛮、鯖の塩焼きです

• 二三家食道 糸島屋 - めちゃくちゃ美味しい二三家御膳でした

めちゃくちゃ美味しい二三家御膳でした

• 二三家食道 糸島屋 - 食後のデザートです

食後のデザートです

• 二三家食道 糸島屋 - コーヒーです

コーヒーです

• 二三家食道 糸島屋 - 手作りプリンです

手作りプリンです

100万豚力

100万豚力さんの他のお店の口コミ

100万豚力さんの口コミ一覧(652件)を見る

二三家食道 糸島屋
ジャンル 食堂、居酒屋

092-323-4775

福岡県糸島市前原西1-15-18

筑前前原駅から600m

• 火・水・木・金・土・日

(AMEX)

新也新也(2442)