旅人カレー : 旅人カレー

この口コミは、etsuzo3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

旅人カレー

今日は、糸島で見つけたカレー屋さん。「旅人カレー」をご紹介します。
店主さん曰く、二見ヶ浦のCafe KENTでカレーを出されていたそうですよ♪

場所は、JR筑肥線「筑前前原駅」降りて 糸島市役所方面に歩くと左手に大きな「旅」と書かれた看板が見えたら
そのすぐ近くです。
ちなみに、↑↑こちらの大きな「旅」の看板はカレー屋さんのものではなくて、旅行会社の看板です。

↑↑カレー屋さんの看板はこちら↑↑ 旅行会社の「旅」の看板の横に「旅人カレー」さん♪

一軒のお家に2世帯のようにカレー屋さんと朝日新聞店の2店舗入っています。

駐車場は、お店の前に3台停められるそうです。
お隣の朝日新聞さんのスペースに間違って駐車されないように気をつけてくださいね♫
(分からない時は、お店の方にお尋ねください)

店内は、アジアンチックな雰囲気で バリ島にいるかのような感じがします。
こちらの店主さんは、おいしいカレーを求めて アジア系の国を旅して歩かれていたそうです。
旅好きな店主さんから 楽しいお話が聞けるかもですね。

店内には、ウクレレやアジア系の手作りアクセサリー等の販売もしていますよ。

お店のすぐ裏は線路になっていて電車が通りますが気にならなかったです。(´∀`)

ミニカレー 500円
通常の半分のサイズです。

バターチキン 900円

材料に入っているヨーグルトのおかげで、マイルドなお味ですね。
甘口なので、辛いのが苦手な方やお子様向けにお勧めします。
鶏肉は柔らかく煮込んであって食べやすいですよ。

キーマカレー 900円

お野菜たっぷりのキーマカレーです。
スパイスもしっかり効いていて、野菜の旨みもたっぷりなので後引く美味しさです。
少食なわたしでちょうど良い量だったので、たくさん食べる方は(+100円)で大盛りにされた方がいいと思います♪

その他のメニュー

ビワ仁アイス 300円

珍しいので、食後のデザートに注文してみました。
杏仁豆腐のアイスクリーム!!さっぱりした後口で、個人的にはソフトクリームより好きかも♥
甘酸っぱいびわのシロップ漬け?とよく合いますよ。

あまいものシリーズ、他にもあります!

バニラアイス 300円

オーソドックスなバニラアイスですが、濃厚でおいしいです。

ランチタイム 11:30~15:00

ランチタイムは、カレーにミニサラダ&ドリンクが付いて900円
テイクアウトができるのは嬉しいですね。

**************************

【旅人カレーの生い立ち】

メニューの後ろの方には、旅人カレーの生い立ちが書かれてあったので
カレーが出来上がるまでの間読んでみました。

興味あるかたは読んでみてください♪

店主さんの人柄が、よーーく伝わりますよ(´∀`)

しばらくこの地にとどまる。つもり
つもり、が気になるところですが・・(笑)

旅人カレーさん、Facebookされてるので、ぜひご覧下さい。
⇒⇒⇒ ★旅人カレーFacebook★

行き方地図は、コチラ ↓↓

普段は、約10種類のカレーのうち 毎日4種類のカレーを提供しているそうです。
店主の気分で、なんのカレーになるかはお楽しみ♪
10種類制覇してみたい(´∀`)
噂によると、いもなっつカレー というのが美味しいとか・・・♥

お持ち帰り用の冷凍カレー(550円)もあったりします。

Facebookみていてもわかりますが、こちらの店主さん とっても面白い方です。
また来たいと思えるお店でした。

etsuzo3

etsuzo3さんの他のお店の口コミ

etsuzo3さんの口コミ一覧(140件)を見る

木曜日

店前3台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年5月1日

さくらいさくらい(48)