ドゥワンチャン(糸島市) 香りと味が多彩なタイ料理を雰囲気抜群の海辺で : 口福ヤマトモの食日記 : ドゥワンチャン

この口コミは、口福ヤマトモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2019/05訪問1回目

4.8

●訪問回数1回

糸島の海岸にある風景のよいタイ料理レストランです。
中心部から30分ちょっとでリアルタイリゾートにいった気分になります。。
超おススメです。

ドゥワンチャン ランチセット 2690円を注文しました。

前菜
鶏ひき肉のサラダ
バイマックールの香りが素晴らしい
酸味と甘みのバランスも抜群で料理の期待が高まります。

生春巻
野菜豊富で嬉しいです。生地の食感もよく、少し甘めのソースもいい感じです。

トムヤムクン
辛味と酸味と旨味(厚み)がこちらもバランスが良いです。
エビジャンの濃厚な味わいは深く印象に残ります。

選択制で豚ひき肉と豆腐と春雨スープ
味の要素が調和していてまろやかさを出してました。
ニンニクの風味がアクセントとなっています。

ガイヤーン(漬け込み鶏肉のグリル)
味付けもよく、酸味と甘みのバランスが絶妙なソースがまた良い。
香りもよくてタイ料理ならではの料理です。

グリーンカレー
ココナッツミルクの濃厚さが下支えしていて、こちらも味のバランスの取れた濃厚な味わいです。

ジャスミンライス
きちんとしたもの使ってます。

デザートはタピオカココナッツミルクとナッツ系のケーキでした。
ドリンクもつきます。

タイ料理の特徴である、味や香りの多彩さとそれをまとめるバランスもよく、大変美味しいと思いました。
風景も素晴らしく、またぜひ再訪したい店です。

家族連れでもOK、ペット連れでもOKのようです。

想定される客層
・家族で糸島に遊びに行ってランチを食べたい方
・カップルのデートにも最適 特にテラス席
・ペットもOKのようです(テラス席のみかも)

口福ヤマトモ

口福ヤマトモさんの他のお店の口コミ

口福ヤマトモさんの口コミ一覧(2723件)を見る

ドゥワンチャン(Duangjan)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル タイ料理、カレー、バー

092-325-3986

テラス席は大雨の場合はつかえませんので天気予報を十分確認されてからお願いいたします。ご予約時間を過ぎてもご連絡ない場合はお待ちのお客様を先にお通しする場合もございます。 ランチ11時~11時30、ディナー17時~18時

福岡県糸島市二丈深江2129-18

福岡市内天神からなら都市高速で約20分、前原料金所を出たらそのまままっすぐ唐津方面へ。
上深江交差点を右へ。少しすすむと202号線にぶつかります(二丈支所信号)左折。 近隣に深江海水浴場やイタリアンレストランシャナ、隣がsee you という喫茶店あり。
ナビでは出ないこともあります。

筑前深江駅から984m

teatimeはございません。冬季は平日ディナータイムお休みの場合あり。

水曜日不定 ネットなどでご確認ください。

(店内20席、テラス30席 テラス席は雨の場合は使えませんのでご予約にはご注意ください。)

(20人~50人可)

屋外でお願いします。

店舗内と近隣に無料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

3か月から座れるお子様椅子ございますので、ベビーカーはご遠慮ください。
3歳以上のお子様でご飲食、ご注文のない方はご遠慮願います。

2013年4月27日

当店はレストランです。お子様の海水浴はご遠慮ください。お子様を海で遊ばせる場合はお食事後お会計を済まされてから近隣の無料駐車場へご移動ください。
オムツなどゴミはお持ち帰りください。
駐車場でのトラブルや盗難はご注意ください。店舗の駐車場ではございませんので自己責任でお願いします。
夏季時期はどこも込み合いますのでお早めにお出かけされ駐車場を確保してください。
ペットは小型犬のみです。泣き止まないわんちゃんは車で待機してもらう場合もございます。
ご予約時間
lunch 11:00〜11:30
dinner 17:00〜18:00
このお時間でしたらお席お取りしております。冬季は休みの場合もございます、必ずHPにてご確認ください。

糸島市深江海岸沿いに出来た海が一望できる本格タイ料理カフェレストラン。

新也新也(2421)