THE 食堂のラーメン。 : ドライブイン夕陽‎

2023/03訪問8回目

3.9

THE 食堂のラーメン。

唐津からの帰りに寄るお店。
「ドライブイン夕陽」さん。

夕方・・・と思ってたらあれよあれよと日が暮れて。
まだ19時過ぎなのに・・・このあたりでは真夜中の雰囲気。

暗闇に浮かぶお店の明かり。
なかなかの雰囲気。もちろん目の前の海は真っ暗です。
店内に入るとシニアが2人。
大将さんと談笑しながら楽しそう。

「ラーメンお願いします!」と告げてカウンター席へ。
ほどなく「どうぞー」と大将自ら運んできてくれました。

うん。イイネー!!
この懐かしみオンリーなビジュアル。
スープを一口啜ると・・・うん。間違い無い。
トッピングのネギ、キクラゲ、チャーシュー。どれもそう。
いわゆる食堂のラーメン。

ボクは時々、こんなのが無性に食べたくなるのです。
一瞬で完食し、お店を後に。
満足。ゴチソウサマです。

二丈浜玉道路の無料化で・・・すっかりお店も少なくなってしまった湾岸道路。
徐に二丈エリア高速道路化の工事もスタートしてますが・・・どうなるんでしょうねぇ。

この昔ながらのドライブインさん。
ずーっと続いて欲しいお店であります。

• ドライブイン夕陽‎ - 「ラーメン」(600円)。

「ラーメン」(600円)。

• ドライブイン夕陽‎ - 素直に美味いのです。疲れたカラダに染みわたる~!

素直に美味いのです。疲れたカラダに染みわたる~!

卓上の調味料。

• ドライブイン夕陽‎ - 暗闇に浮かぶ「ドライブイン夕陽」さん。

暗闇に浮かぶ「ドライブイン夕陽」さん。

2021/10訪問7回目

THE食堂のカレー。

なんとか宣言も明け、この日は唐津方面へ営業へ。
久しぶりの唐津は・・・やっぱり福岡からの来訪は微妙なようで・・・泣
福岡って言っても糸島なんだけどなぁ~笑

んで、ランチは唐津で食べるのを諦め、「ドライブイン夕陽」さんへ。
久しぶりの訪問。
お店に入る前に注文するのは決めてました。
「カレーライス」(650円)。
青々とした海をバックにいただく・・・THE食堂のカレー。
美味いっ! 気分はキレンジャーぃ!!
このなんともいえないカレー。
シンプルだけど味わい深い・・・。
650円・・・安すぎる!
たまに無性に食べたくなるんですよねー。こーゆーカレー。
一気にペロリと平らげて・・・カレーは飲み物って・・・ホントです。

かなり交通量は減ったとう海沿いの国道。
んでも、このお店だけは元気に営業中!
もっともっと通いたいお店です。

• ドライブイン夕陽‎ - 「カレーライス」(650円)。

「カレーライス」(650円)。

• ドライブイン夕陽‎ - コレですよ。このカレーです!

コレですよ。このカレーです!

基本のメニュー。

• ドライブイン夕陽‎ - 駐車場から海を望む。

駐車場から海を望む。

• ドライブイン夕陽‎ - 「ドライブイン夕陽」さん。もっと通わなければ・・・。

「ドライブイン夕陽」さん。もっと通わなければ・・・。

2020/02訪問6回目

海ドライブ。ホルモン食べてガンバロウ!

ちょっとキツかった週末。
福岡市内でのお仕事を終えて、糸島への帰路。
時刻は13時過ぎ。
次のお仕事まで、ちょっと余裕があったので・・・。
仕事場を通り過ぎて唐津街道202号線を西へ。
湾岸ドライブ。イマイチなお天気でしたが、海沿いを走ると癒やされます。

ランチへ向かうは「ドライブイン夕陽」さん。
糸島・・・福岡県の最西端の駅 鹿家駅のちょい手前の大きなカーブに佇むお店。
昔はツーリングでもお世話になっていたお店です。
駐車場のジャリジャリを踏みしめると・・・夕陽さんにきたなァって実感するのです。

いつもはナニを食べるか決めてくることが多いんですが、この日はノープラン。
駐車場に“ホルモン”のノボリ・・・。イイかも。
お店に入り、赤いカウンター席の端っこを陣取る。
メニューを拝見。
ほうほう。見つけた!「ホルモン定食」(1,150円)は全メニュー中一番高価なのです。
ちょっとパワーも欲しいし・・・。注文してみましょ。

程なくして・・・「お待たせしましたー」と運ばれてきたお膳。
おぉ、なかなかのボリューム感。メインのホルモン、ごはん、小鉢、お漬物、お味噌汁。暖かいお茶までのってます。
とってもキレイな
イタダキマス!

まずはホルモンをひとつまみパクリ! おぅ、柔らかいッ! ウマいッ!
そんなにどぎつくないお優しい味付け。ニンニクはかなり効いてますが。
存分に元気をもらえそうなホルモンです。
お野菜との絡みもイイ感じで・・・。添えてあるお味噌汁も小鉢の冷や奴もお漬物も・・・美味しくて・・・キレイに完食。
ふぅ。ホントにボリュームたっぷりでした。
ノボリで推しているだけあって・・・とても美味しいホルモンでした。
満足。ゴチソウサマです。
いっつもコチラに来ると楽しみなのが・・・店内でグツグツの おでん!なんですが・・・今回は我慢。我慢。
二丈鹿家・・・。
二丈浜玉道路が無料化になって何年経っただろう・・・すっかりトラックの往来も減って・・・通りは寂しいですが・・・逆にリゾート感は増しているような・・・湾岸道路ドライブはボクの貴重な息抜きルーティーンになってます。
あぁ・・・癒やされました。

食べ歩きブログやってます。→ ちくひぶら / 【 ドライブイン夕陽 】 ※写真増量シテイマス。

• ドライブイン夕陽‎ - 「ホルモン定食」(1,150円)は全メニュー中一番高価なのです。

• ドライブイン夕陽‎ - キレイなホルモン。美味しかった!

キレイなホルモン。美味しかった!

• ドライブイン夕陽‎ - メニュー1

メニュー1

• ドライブイン夕陽‎ - メニュー2

メニュー2

• ドライブイン夕陽‎ - お店の前は海。夕陽は絶景なのです。

お店の前は海。夕陽は絶景なのです。

• ドライブイン夕陽‎ - 糸島市二丈鹿家の「ドライブイン夕陽」さん。ガンバってらっしゃいます。

2019/03訪問5回目

海を背中に味わう珠玉のチャンポン。

めちゃ気持ちヨイ・・・快晴の日だった。
そんな日は唐津の帰り道。いつもの二丈浜玉道路じゃなくて、唐津街道202号線の湾岸道路をドライブしちゃうのです。

ランチは鹿家の「ドライブイン夕陽」さんへ。
時刻は午後2時前頃。
先客は素敵なご夫婦がテーブル席で日なたぼっこ中。
カウンター席はおじいちゃんが1人チャンポン啜ってる。なんともほのぼの~な雰囲気。

こちらに来る時はほとんどノープランで座って、メニュー見て、その時の気分で決めるって感じ。この日もそう。麺類にするか・・・丼物にするか・・・定食モノにするか・・・なんでも美味しいので、選ぶのも楽しみなんですよね。

でも、先客さんが食べてるチャンポン美味しそう。そ言えばこの冬はチャンポン食べまくる!っとか言ってたのに、そんなに食べてなかった。(笑)
「ちゃんぽん」(700円)を注文。

ほどなく到着。わぉー。相変わらずココのチャンポン・・・美味しそう。
お野菜たっぷりなのはもちろん、お肉が主張しているのもイイ感じ。
イタダキマス!
まずはスープ・・・。おぉ~ウマい! すでにお野菜の甘み・旨味が十分に出てます。
麺はぼっこり太い! これがまた食べ応えあって美味しい。
たっぷりのお野菜も一つひとつ美味しい。
夢中で食べちゃうチャンポンです。

やっぱりココも絶品! 改めて人気なのが納得。
ラーメン屋さんの出すモノとも違うし、中華屋さんのモノとも違う・・・。
なんだろう?? 良い意味で食堂系?の最上級って感じ。

振り返れば海。海を背中に味わう珠玉のチャンポン。幸せです。
また背中には魅惑のおでんがグツグツ中でもあるのですが・・・この日は我慢しました。(笑)

久し振りの夕陽さんのチャンポン。めちゃ美味しかったです。
ゴチソウサマです。
改めて感激しました。アットホームな店主さん達の対応もなんともイイ感じで。
このエリアで孤軍奮闘中のこのお店。
がんばっていただきたい。

ボクも出来るだけ通います!

食べ歩きブログやってます。→ NPG / 【 ドライブイン夕陽 】※写真増量シテイマス。

• ドライブイン夕陽‎ - 「ちゃんぽん」(700円)。絶品です!

「ちゃんぽん」(700円)。絶品です!

• ドライブイン夕陽‎ - ぼっこり太い麺が迫力あります。

ぼっこり太い麺が迫力あります。

基本のメニュー。

• ドライブイン夕陽‎ - 目の前が海です。

目の前が海です。

• ドライブイン夕陽‎ - なんでも美味しいお店。アットホームな雰囲気もイイ!

なんでも美味しいお店。アットホームな雰囲気もイイ!

• ドライブイン夕陽‎ - 糸島市二丈鹿家の「ドライブイン夕陽‎」さん。このエリアで孤軍奮闘中です。

2018/10訪問4回目

想像以上の“特製”でした。

週末毎に台風で振り回された・・・そんな今年の糸島の秋。
この日は朝から晴れ模様。
晴れた日にしか出来ないお仕事を片付けに早朝から唐津へ。
バタバタとタイトなスケジュールでやっと糸島に戻ってこれたのは15時頃。
ランチもすっかり忘れて、激腹ペコで気づく。(笑)
なので、帰り道にコチラに寄りました。
「ドライブイン夕陽」さん。
なんでも美味しい食堂的なお店。ちょくちょく通ってたつもりだったんだけど・・・このところ唐津へ行く用事も減っちゃって。久しぶりになっちゃった。
お店の場所は海岸線を走る唐津街道202号線沿い。JR鹿家駅から少し福岡方面へ走ると大きなカーブに沿って佇むお店。目の前が海。たしかに抜群の夕陽スポット。

最近は定食とか丼モノばっかり食べてたんで、ラーメン。
せっかくなので食べたことない「特製ラーメン」(780円)を注文してみた。
なにも説明書いてないので、なにが“特製”なのか分かんない。お店の人に聞くと教えてくれるんだろうけど・・・あえて聞かずに注文。(笑)
このお店だもん。きっと美味しいハズだから。

ちょっと待つ間。カウンター席で一緒になったオジサンと意外な話で盛り上がっちゃった。ずーっと糸島地元の方でいろいろと歴史的なお話を聞かせてもらいました。勉強になります。
テーブル席では若者のグループが楽しそうに盛り上がってました。大量に注文してたみたいで、次々とお料理が運ばれる度に歓声があがってました。(笑)

ようやくボクの番がきたようで。
運ばれてきたラーメンは・・・。
超~具沢山! 大きなチャーシューにメンマ、キクラゲ、モヤシ、ネギ、真ん中にタマゴとスープが見えないくらいにてんこ盛り。スゲー! 想像以上の“特製”でした。
イタダキマス。
まずは具材をかき分けてスープから・・・。うーん、美味しいィ。
疲れ果てたカラダには抜群の滋養スープか!ってくらい優しいマイルド豚骨。
中細ストレート麺も昔ながらの・・・ってお味で癒やされます。

しっかし具沢山半端ない。食べても食べても・・・なかなか減りません。
ノーマルなラーメンは550円。
特製は780円。差額は230円。で、コレ。めちゃお得。
こりゃ、なんで今まで食べてなかったんだろう??
一杯でお腹イッパイになりました。なので、今回はおでんは我慢。
いつきても美味しそうな・・・おでんのお鍋。タコ・・・食べたかった。(笑)
ゴチソウサマです。

いつもアットホームな雰囲気で和ませてくれるコチラ。
もっともっと通いたいお店の一つ。
これから寒くなってくると・・・ちゃんぽんの季節。
ちゃんぽんも美味いんだよなー。
次はちゃんぽんかなー。

【新しくなりました】

• ドライブイン夕陽‎ - 「特製ラーメン」(780円)。めっちゃ具沢山!

「特製ラーメン」(780円)。めっちゃ具沢山!

• ドライブイン夕陽‎ - 昔ながらの優しくも懐かしい豚骨ラーメン。

昔ながらの優しくも懐かしい豚骨ラーメン。

卓上の調味料。

• ドライブイン夕陽‎ - 基本メニューです。

基本メニューです。

• ドライブイン夕陽‎ - セルフ申告のおでん鍋。今回は我慢しましたけど・・・美味しそう。

• ドライブイン夕陽‎ - お店の前は海~! サンセットタイムは超絶景。

お店の前は海~! サンセットタイムは超絶景。

• ドライブイン夕陽‎ - ホント。なんでも美味しいお店。

ホント。なんでも美味しいお店。

• ドライブイン夕陽‎ - 糸島市二丈鹿家の「ドライブイン夕陽‎」さん。この日は若い人で賑わっていましたねー。

2017/12訪問3回目

コレ流行らしたい♪

唐津でのお仕事帰り。
二丈浜玉道路を通らず、あえて唐津街道202号線をドライブ。
んー冬の海はキレイだなァ~。
ホント、身近に海を感じられる糸島に来て良かったなぁ~としみじみ。

この道を来たならば!ランチはココ。
「ドライブイン夕陽」さん。
めっきり寂しくなった湾岸道路でしっかりと頑張ってらっしゃる・・・大好きなお店。
平日の午後2時。
この時間になるとお店の前の駐車場もまばらになってて一安心。
で、クルマから出ると・・・暴風。(笑)
めっちゃ寒い。ハンパ無い潮風がぼくの顔を叩きつけます。
海を見る余裕などもなく足早に店内へ。
おぉー温かい。お店の中央には、おでんがグツグツ。あぁ~今日はコレ食べたいっ!

まずは落ち着いて・・・カウンター席の端っこを陣取り。メニュー。
ぢつは!ちょっと前から気になるメニューが出来ていて・・・超~気になっていたのが・・・。
「牛丼カレー」(880円)。
ま、牛丼にカレーがかかってるのは・・・大手チェーンでもやってることだけど・・・コチラのお店で牛丼とカレー。どうなるんだろう??って興味津々。

勇気を出して注文。(笑)
席についた時にお冷やをいただいたのに・・・「寒かったですねー」と温かいお茶もいただきました。
うーありがたい。
さ、今日はおでんも食べよう! 特大サイズの「大根」(120円)と、コチラに来ると無性に食べたくなる「タコ」(250円)の2品いただきました。
めっちゃアツアツ! 大根めちゃウマ。ホントにデカい。
タコ・・・思わずニンマリ。

おでんに舌鼓中に、牛丼カレー運ばれてきました。
おぉっ! 思ってたんと違う!(笑)
牛丼は牛とじ丼だった。甘い香りとカレーの香り・・・なんとも不思議なマッチング。
イタダキマス!!
まずは牛丼の部。これは・・・かなり甘め! そ言えばココの牛丼って食べたことなかったけど・・・牛とじなんですかね!? 断然、卵とじ派なボクには嬉しい誤算。
で、カレー。
これまたコトコト煮込んだ田舎系のカレー。
ううぅ。分かっていたけど・・・激ウマ!(笑)
おでんもアツアツだったけど、カレーも負けず劣らず激アツです。
ハフハフしながら勢いよくかき込む。
美味いウマイ。
・・・あっと言う間に完食。

あーカラダもすっかり暖まりました。ありがたい。
ゴチソウサマです。
で、お会計しようかなと思ったら・・・サービスのコーヒーが出てきました。
ひぃ~。このサービスまだ続いていたんだ。ホントにありがた~い。

激サムの日。ほっこり温かいランチになりました。
また来ます♪

食べ歩きブログやってます。→ itoshima.blue / 【 ドライブイン夕陽‎ 】※写真増量シテイマス。

• ドライブイン夕陽‎ -
  • ドライブイン夕陽‎ - 店内中央におでんがグツグツ。

店内中央におでんがグツグツ。

• ドライブイン夕陽‎ - 寒い日におでんは嬉しい。

寒い日におでんは嬉しい。

• ドライブイン夕陽‎ - カウンター席から振り返れば・・・海。テーブル席はオーシャンビュー。

• ドライブイン夕陽‎ - 食後にコーヒーのサービス。いつもやっているのかは・・・定かじゃありません。

• ドライブイン夕陽‎ - 卓上の調味料。ココで味の調節はしたことないなァ。

卓上の調味料。ココで味の調節はしたことないなァ。

• ドライブイン夕陽‎ - ドライブイン・・・なんだかほっこりできるお店です。癒やされドコロ。

糸島市二丈鹿家の「ドライブイン夕陽‎」さん。

2017/03訪問2回目

海と定食に癒やされに。

唐津方面でバリバリ働いて・・・糸島へ帰ってくる途中。
最近、ズーっとお疲れモードだったんで・・・唐津へ向かうのを二丈浜玉道路を使わずに唐津街道202号線で、ゆったり湾岸ドライブで少しココロ癒やされる。
海のスグそばに住んでいるのに・・・。

午後1時。ちょうど良いタイミングでコチラのお店へ。
「ドライブイン夕陽」さん。
二丈浜玉道路が無料化して何年になるだろう・・・唐津街道沿いのお店は軒並み閉まっちゃって・・・鹿家では孤軍奮闘中のお店。
ボク的にも応援したいお店であることは間違いないんですけど・・・久しぶりの来店になっちゃいました。ダメですね。もっと来なくちゃ。

ランチタイムはいつも賑やか。この日も沢山のクルマが停まってました。
混み混みの店内。
いつもの如くボクはカウンター席へ。
コチラでいただくメニューはだいたい決まってるのです。
麺が食べたい時はラーメン+おでん。野菜も食べたい時はチャンポン。
ちょっと元気つけたい時は「牛焼肉定食」。だいたいこのパターン。
なんでも美味しいんでしょうけどねェ~。お気に入りばかり食べちゃう。

で、今日は疲れていたんで焼肉!と思ったんですが・・・。
いつもの牛・・・じゃなく、なんとなく「豚焼肉定食」を注文。
最近は本当に牛よりも豚のお肉が美味しく感じるようになって・・・。

お客さん多いので、しばらくかかるだろうとカウンター席脇の棚に並んでいるマンガを見ると意外と小中学生向けのラインナップ。「海皇紀」とか懐かしー!
じっくり読めるかなと思ったけど・・・意外と早く運ばれてきました。

「豚焼肉定食」(980円)。
メインのお肉は大盛り。ご飯にお漬物、お味噌汁に小鉢。温かいお茶もセット。
まずはお肉!
ボク好みの脂身がしっかりロース。甘辛の醤油ダレもたっぷりかかってて超~ウマイっ!
ご飯が激ススム的なお味は家庭的でもありプロフェッショナル的でもあり・・・なによりお肉が・・・良いお肉使ってる感バリバリです。
しかもホントに山盛りで嬉しい。お肉の下にはお野菜がしかれてあり、「野菜もしっかり食べなさいよ!」的な“おふくろの味”感も満載で嬉しい。
んで、そのお野菜もまた美味しいんだ!
定食屋さんで、「焼肉定食」を注文すると、牛ですよね。
ボクも“焼肉”はやっぱり牛なイメージだったんで、ココに来ても牛ばっかり食べてましたけど、わざわざ豚の焼肉定食が用意されているのを見逃していたことを後悔。
コレはホントに絶品! めちゃ美味しかった。

小鉢の冷や奴、お味噌汁もとても美味しい。もちろん白ご飯も。
うぅぅ。振り返ると海。(大荒れだったけど)
ポツンとある食堂で、こんな定食・・・ココロもカラダも胃袋も存分に癒やされました。
ゴチソウサマです。

完食間近になって、「よろしかったらどうぞ」と控えめに・・・ホットコーヒーまで出していただきました。おぉ、いつの間にこんなサービスが!! これは全員にサービス!?
ちとお昼のピークを過ぎたあたりで、余裕が出てきた時間帯だったからかも知れませんが・・・嬉しいですね。
ありがたーくいただきました。

表の厨房で忙しく働くお母さん。奥の厨房ではお父さんが仕込み?
ホール係担当はムスメさんでしょうか?
そのアットホームな暖かい雰囲気もお店の魅力です。

うーん・・・もっと通わねば・・・そう痛感したドライブイン夕陽さん。
そ言えば、“夕陽”って名前なのに、このお店で夕陽をみたことはないなァ。
お次はサンセット目指して来ようかな。

食べ歩きサイトやってます。→ WANDERING / 【ドライブイン夕陽】※写真増量シテイマス。

• ドライブイン夕陽‎ - 「豚焼肉定食」(980円)。この日の豚のお肉・・・めちゃウマで癒やされました。

• ドライブイン夕陽‎ - 卓上の調味料。赤いカウンター・・・いいなぁ・・・。

卓上の調味料。赤いカウンター・・・いいなぁ・・・。

• ドライブイン夕陽‎ - 棚にはマンガ本。壁には有名人の色紙が並んでいます。

棚にはマンガ本。壁には有名人の色紙が並んでいます。

• ドライブイン夕陽‎ - めん類、ご飯類、定食類に分類されたメニュー。

めん類、ご飯類、定食類に分類されたメニュー。

• ドライブイン夕陽‎ - 目の前は海。夕陽が見たい。この日の海は大荒れでした。

目の前は海。夕陽が見たい。この日の海は大荒れでした。

• ドライブイン夕陽‎ - 糸島市二丈鹿家の「ドライブイン夕陽」さん。福岡の最西端で孤軍奮闘中!

2013/07訪問1回目

3.9

海で遊んだ後のラーメン最高♪

今日は友達家族に誘われ~鹿家の海で朝から遊びまくり~。
そんなに日照りもなく、暑かったけど快適でした~♪
バーベキューも楽しんだものの、もっぱら焼き役で・・・(涙)。
無性にお腹が空いたので・・・遠くのカーブの奥に見える「ドライブイン夕陽」さんを目指す!
みんなを海に残してお父さん2人組で(笑)。

遠いと思っていたけど、歩くとスグに着いちゃう距離でした。駅からでも10分もかからないくらい。
入るなり「ラーメン2つ!」・・・連れのせっかちなお父さんに勝手に注文されちゃいました(笑)。
たしかに「ラーメン食べに行くばい!」って言ってたけど・・・ねぇ。
でも、ここのラーメンは今まで食べたこと無かったんで興味津々。

カウンター奥で丁寧に作られていくラーメン。スグに運ばれてきました。
おぉ、なんか良いビジュアル~のラーメン。
“昔ながらの~”ってイメージがぴったりの。これはかなりテンション上がります。

まずはスープから一口。おぉ、予想通り?予想以上にあっさりした豚骨スープ。
アッサリしていて、後味スッキリ。とっても美味しいです!

トッピングはチャーシュー、キクラゲ、ネギに胡麻。
麺は中細ストレート。かなりなボソッと系で残念ながら正直ボクの好みじゃないタイプ。少し粉っぽくてネチャッとした食感。でも、スープが美味しいんで食べられます。

海で遊んで腹ぺこだったんで・・・勢いで思わずスープまで完飲したんで・・・満足。

いつもは定食ものばかり食べていたんで、ここでラーメンは新鮮でしたねぇ。
うーん。このお店も全メニュー制覇したいお店かも。

また来ます!

食べ歩きサイト始めました。良かったら→ ちくひぶら / 【ドライブイン夕陽

----------------
【1回目】 2013年05月 「定食・ちゃんぽんが人気のドライブイン。」

唐津に行く途中や帰り道に時々お世話になっているお店です。
場所は唐津街道202号線沿い。福岡方面から行くと鹿家駅のちょい手前にあります。
お昼時はいつも満車状態。
トラックの運転手さんを中心にかなりの人気店です。

今回、ヨメがここのちゃんぽん食べてみたいというので珍しく2人でやってきました。
なんと言ってもこのお店の名物は「ちゃんぽん!」。
常連さんらしき方達もかなりの確率で食べてらっしゃいます。

そのヨメが注文したのは「味噌ちゃんぽん」(680円)。
お味噌の香りがなんとも美味しそう。
さすがに間違いの無いお味でございました。
いつものちゃんぽんも濃厚なんですけど、これはまた一層濃厚になってる感じ。
うーん。ある意味病みつきになるお味かも。
ラーメンも味噌味のバリエーションが数種類あったりして、そっちも食べてみたくなっちゃいました。

ボクは腹ぺこだったんで、少々贅沢しまして・・・。
一番お高い定食の「牛焼肉定食」(980円)をいただきました。

結構、大盛りなご飯。ご飯よりも大きな器のお味噌汁。
あっさり嬉しい冷や奴にお漬け物。
そしてメインは山盛りのお肉と野菜炒め。なんとも食堂っぽいガッツリ定食。

焼肉のタレ的なもので炒められていて、お味敵にも脂身が適度にあるお肉敵にも、超~ボク好み!! 嬉しくなっちゃうほど美味しいィー!

もう~腹ペコだったんで、がっついて一気に食べてしまいました。
あぁ~かなり満腹♪ 幸せ~気分になりました♪
ゴチソウサマです。

そいえば、ここのラーメンってまだ食べたこと無いんですよねぇ。
お次はラーメンの報告でもしましょうかね。

「ドライブイン夕陽」さんの外観。

• ドライブイン夕陽‎ - 「ラーメン」(450円)。かなりのアッサリ系豚骨スープが美味い!のデス。秘伝らしいです。

• ドライブイン夕陽‎ - 麺は少し粉っぽくネチャっと系。

麺は少し粉っぽくネチャっと系。

• ドライブイン夕陽‎ - カウンターの卓上。

カウンターの卓上。

• ドライブイン夕陽‎ - 自動販売機にもお世話になってます。

自動販売機にもお世話になってます。

• ドライブイン夕陽‎ - 「ドライブイン夕陽」さんの外観。海が見えるドライブイン。運転手さん憩いの場です。

• ドライブイン夕陽‎ - 「味噌ちゃんぽん」(680円)。普通のちゃんぽんも激ウマなのでこれも激美味ィ~。

• ドライブイン夕陽‎ - 「牛焼肉定食」(980円)。かなりボリューミィな定食ですよ。満腹~!

• ドライブイン夕陽‎ - 「牛焼肉定食」(980円)。お肉アップ。

「牛焼肉定食」(980円)。お肉アップ。

• ドライブイン夕陽‎ - 麺類、定食、軽食とバリエーション豊かに楽しめます。

麺類、定食、軽食とバリエーション豊かに楽しめます。

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

ドライブイン夕陽‎
ジャンル 食堂、ラーメン、ちゃんぽん

092-326-5243

福岡県糸島市二丈鹿家885-1

鹿家駅から781m

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

蝋滓丈二蝋滓丈二(4664)