水も焼も餃子が絶品♪ : チャイナ食堂かしん

2013/07訪問1回目

水も焼も餃子が絶品♪

【2回目】 2013年07月

JR一貴山駅下車。正直・・・あまり降りることの無い駅。
でも、餃子が食べたくなると・・・訪れちゃいます。
ゆっくりあるいて5分少々。「チャイナ食堂かしん」さんです。
お昼はランチタイムが短めなので要注意です。
今日は夕方にご訪問。

お昼はいろいろセットメニューがあるんですが、夜のセットメニューは「餃子セット」のみ。
ボクも夜はコレばっかり食べてます。

600円で幸せになれるセット。
餃子は水餃子・焼き餃子が選べて、ご飯、唐揚げ、サラダ、ザーサイ、たまごスープという内容。ランチならこれにアフターコーヒーまで。

なかなかのボリューム。
餃子は水餃子が気に入って、そればっかり食べてたんですが、最近は焼き餃子の時が多いかも。どっちもめっちゃ美味しい。その時の気分で選んでいます。

夜は単品メニューもいろいろ。
家族出来た時には「ちゃんぽん」(600円)や「皿うどん(パリパリ)」(600円)、「焼きビーフン」(600円)などをいろいろ頼んで、みんなでつっつきます。
どれも家庭的な中華料理って感じで美味しいぃ。

あっ、「チャーハン」(500円)も欠かせません。
そんなに濃い味じゃないんですが、ダシの効き方とうか・・・味わい深いチャーハン。めっちゃ美味いです。

こぢんまりとしたお店ですが、なんだか居心地良いお店。
電車で来ると、プチ旅気分も味わえます。

食べ歩きサイト始めてみました。良かったら見てやってください。→ ちくひぶら / 【チャイナ食堂かしん

----------------
【1回目】 2013年02月「家庭的な中華料理店♪」

唐津街道202号線の加布里辺りから今宿バイパスへ向かう途中ちょうど中間ぐらいのところにあります。
近くにあるJR一貴山駅からは徒歩圏内。

女性一人で切り盛りしてる小さなお店です。
ボクも知人に連れてきてもらったのが最初でした。

ランチは定食メニューや麺セットなど数種類を用意。
どれもボクにとっては魅力的なのばかり・・・迷っちゃいます。

今日選んだのは「炒飯セット」(600円)。
大盛は+100円。でも今日は自粛。
チャーハン、焼又は水ギョーザ、スープ、ザーサイ、食後のコーヒーという内容。
お膳に乗ってやってきます。
あれ?一品多い。レンコンのピリ辛サラダ的な小鉢が。
餃子は焼にしました。

いやぁ・・・。ボリュームたっぷりで。
チャーハンも餃子も・・・本格派の中華料理的な感じも感じさせつつ、家庭的な感じもあって、そのバランスがボクには嬉しい。

ヨメは「麺セットメニュー」(650円)。
麺は、ちゃんぽん、焼きそば、ビーフン、皿うどん(パリパリ)の4種類から選べて、焼ギョウザ又は水ギョウザ、ご飯、ザーサイ、食後のコーヒーという内容。

今回は皿うどんに水ギョウザをチョイス。
このお店・・・焼ギョウザも美味しいんですが、水ギョウザが絶品なんですよ。
ま、いつもどっちも食べるんですけどね。

麺セットなのにご飯がついてるのが凄い。
ホントにこのお店はどのメニューを頼んでもボリュームたっぷり過ぎ・・・。
当然、ヨメは完食できないので・・・ボクがお手伝い。いつもです。
なので、いっつも・・・めっちゃお腹いっぱいに。
ゴチそうさま。

コスパ的に驚愕レベルです。
食後のコーヒーは・・・ほんとにサービス程度ですがいつも美味しくいただいてます。

リーズナブルに美味しい中華を食べさせてくれる嬉しいお店です。
ゆったり食べられる雰囲気もボク的には大好きです。

とっても気に入っているんですが・・・人気になって欲しいような・・・欲しくないような・・・そんなお店です。

これからも通いますよ♪

• チャイナ食堂かしん - 「チャイナ食堂かしん」さんの外観。こぢんまりしてるお店です。

• チャイナ食堂かしん - 「餃子セット」(600円)水バージョン。

「餃子セット」(600円)水バージョン。

• チャイナ食堂かしん - なんといってもこの「水餃子」。単品だと10個で420円。

なんといってもこの「水餃子」。単品だと10個で420円。

• チャイナ食堂かしん - 「餃子セット」(600円)焼バージョン。

「餃子セット」(600円)焼バージョン。

• チャイナ食堂かしん - 水もいいけど焼もやっぱり良い。ボリュームもハンパ無い。

水もいいけど焼もやっぱり良い。ボリュームもハンパ無い。

• チャイナ食堂かしん - 餃子セットはこの内容で600円!

餃子セットはこの内容で600円!

• チャイナ食堂かしん - 単品メニューもどれも美味しいお店です。

単品メニューもどれも美味しいお店です。

• チャイナ食堂かしん - 「かしん」さんの外観。赤い扉が入口です。

「かしん」さんの外観。赤い扉が入口です。

• チャイナ食堂かしん - 「炒飯セット」(600円)。大盛でなくともこのボリューム。ギョウザは焼か水か選べます。

• チャイナ食堂かしん - 「麺セットメニュー」(650円)。麺は皿うどん(パリパリ)、水ギョウザをチョイス。

• チャイナ食堂かしん - このお店のギョウザは焼も美味しいけど、水ギョウザは本当に絶品!

• チャイナ食堂かしん - 皿うどん(パリパリ)。ソースが効いたお味で、とっても美味しかったです。

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

掲載保留 チャイナ食堂かしん

ジャンル 中華料理

福岡県糸島市二丈武326-6

JR一貴山駅から徒歩5分

一貴山駅から318m

[ディナー]17:00~20:30(L.O.20:00)

日・祝日

ランチタイムは禁煙

座敷あり

※現在ランチ営業は休止中

藍染たぬき藍染たぬき(466)