糸島食材をふんだんに使った人気ランチビュッフェ : 太陽の皿

この口コミは、koto kotoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

糸島食材をふんだんに使った人気ランチビュッフェ

お店は道路に面しているものの、周りにたくさん木が植えられているのでぱっと見森の中の一軒家って感じのたたずまいになってます。春には周りのミモザが一斉に咲いて綺麗です。

店内は明るく落ち着いた印象、建物のつくりは古民家風というところでしょうか。

この日は平日でしたが、予約せず行ったので満席で、15分くらいで案内できると言われ店頭で待たせてもらうことになりました。
いつもお客さんが多いですね。
お店の入り口に椅子がありそこに座っておとなしく待ちます。
ビュッフェの価格は大人(中学生以上)1900円、小学生以下(3歳~小学生まで)1200円
いずれも税込価格で90分の時間制になっています。

席に案内されて見渡すと圧倒的に女性が多いです。
女性グループ9割、カップルが1割くらいです。

まず時間制限の案内をされビュッフェを取りに向かいます。

ここのビュッフェで特徴的なのは、お皿を入れる仕切りのあるプレートと小さな器に盛られた料理です。巷では宝石箱ビュッフェなんて言われてるそうで、いかにも女性が好きそうですよね。

どれも一口サイズなんで、あっという間に食べてしまいますが、あれこれ食べてるとお腹いっぱいになります。
お料理はどれも素材をいかして野菜など美味しいです。
糸島豚のグリルはビュッフェを取りに行っている間に席に置かれているので、
戻った頃には冷めてしまっていてちょっと残念。
カレーはキーマカレーで味はいいけど自分にはちょっと甘かったです。

デザートもミニケーキとかわらび餅なんかもあります。

お会計の際にレジ横にあったいちじくのジャムが気になってつい買ってしまいました。

実はビュッフェのメニューにあったいちじくのコンポートが美味しくてお代わりしたんですが、
このジャムも同じいちじくを使ってるそうです。
添加物、保存料は一切使用していなくて、いちじくも糸島で栽培したものとのこと。

自宅に帰って早速食べてたら、いちじくの果肉がたっぷり入ってて美味しかった。
いちじく特有のつぶつぶはないので口当たりのいいジャムです。
いちじく好きな人は是非おすすめ!もう一つ買えばよかった。

非常に残念ながら、消費税増税にともなって10月1日よりビュッフェ料金の一部が改訂されるそうです。
大人(中学生以上) ¥2,100(税込)
3歳~小学生まで ¥1,200(税込)
0歳~2歳 無料

今回は久しぶりにいきましたが、いろいろ食べてお腹いっぱいになりました。

店名太陽の皿
お問い合わせ:092-332-8557
住所:福岡県糸島市泊837
営業時間:ランチ 月~木 11:00~14:30
         金土日祝 11:00~15:30
     ディナー 金土日祝 17:30~21:00(最終入場20:00)
カード可(JCB、AMEX、Diners)

写真増量してブログやってます→福岡とことこ(https://fukuoka-tokotoko.com/

• 太陽の皿 - ビュッフェ

ビュッフェ

• 太陽の皿 - デザート

デザート

• 太陽の皿 - いちじくのジャム

いちじくのジャム

koto koto

koto kotoさんの他のお店の口コミ

koto kotoさんの口コミ一覧(64件)を見る

移転 太陽の皿

移転前の店舗情報です。新しい店舗は太陽の皿をご参照ください。

ジャンル フレンチ、パン、スイーツ

福岡県糸島市837

波多江駅から2,560m

11:00~21:30(L.O.20:30)

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2012年4月20日

新也新也(2436)