ビュッフェスタイル : 太陽の皿

この口コミは、lilypadさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

ビュッフェスタイル

近くに用事があったので、その帰りに。
過去のレビューとは異なり、ビュッフェスタイルの食べ放題でした。
公式に
『2017年3月1日(水)よりリニューアルオープン致します。たくさんの方に糸島野菜の魅力、太陽の皿自慢の味を届けたいという想いで、ビュッフェスタイルでのお食事となります。』
とあり、3月から変更されたようです。
糸島豚のソテーが小さなフライパン様のお皿に載ったものが最初に出てきます。おかわりは自由との事でした。
3×3の小さな枠に小鉢を取ることができ、色々種類が選べました。
また、鶏の唐揚げ、フライドポテト、ピザ、フレンチトースト、ポトフ、チキンカレー、具だくさんミネストローネスープ、エビのグラタンがありました。メイン料理は前述の糸島豚のソテーのみでしょうか。
糸島野菜が多数入ったサラダが非常においしかったです。
デザートも多数。子どもに人気のチョコレートファウンテンがありました。マシュマロ、パン、いちご(おそらくあまおう)。
ソフトドリンクも飲み放題。アルコールを頼んでいる人は見ませんでした。
大人1900円、小学生以下1200円。

ちょっと驚いたのが、1730からディナーの部だったのですが、駐車場で待機している人達もいて、17時台にほぼ満席になっていたことです。開始時間が早くて驚きました。土地柄でしょうか?
時間制限は90分ですが、時間的には十分です。

過去に行った食べ放題の中では一番レベルが高かったです。
場所からして、なかなか再訪することがなさそうなのが残念な感じです。

• 太陽の皿 -
  • 太陽の皿 -

lilypad

lilypadさんの他のお店の口コミ

• 好吃餃子(井尻 / 餃子)

好吃餃子 - 料理写真:から揚げあんかけ

訪問: 2024/05

• 和輪(南久留米、久留米大学前 / カフェ、日本料理)

和輪 - 料理写真:

5.0

訪問: 2024/03

• 上海μ(久留米大学前 / 中華料理、居酒屋、飲茶・点心)

上海μ - 料理写真:

訪問: 2024/02

• 角煮ラーメン福ちゃん(枕崎 / ラーメン、つけ麺)

角煮ラーメン福ちゃん - 料理写真:

訪問: 2023/11

• 福芳亭(九産大前、香椎花園前 / ラーメン)

福芳亭 - 料理写真:

2.5

訪問: 2023/09

• だいとく(枕崎 / 郷土料理、ラーメン、食堂)

lilypadさんのだいとくの口コミ

鰹尽くし

訪問: 2023/06

lilypadさんの口コミ一覧(36件)を見る

移転 太陽の皿

移転前の店舗情報です。新しい店舗は太陽の皿をご参照ください。

ジャンル フレンチ、パン、スイーツ

福岡県糸島市837

波多江駅から2,560m

11:00~21:30(L.O.20:30)

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2012年4月20日

新也新也(2455)