丁寧なお仕事。丁寧な接客♪ : Mino田

Mino田

(minoda)

2014/06訪問1回目

丁寧なお仕事。丁寧な接客♪

こちらのお店も・・・オープンした時からずーっと気になっていたお店です。
「MiNo田」さん。
美味しい和食とデザートが評判だと・・・ボクの周りでも評判高くて・・・。
ちょっとした集まりでがありまして。
やっと。満を持しての訪問になりました。

場所は唐津街道202号線沿い。瑞梅寺川の橋の袂にあります。
外観は大きな民家をキレイにリノベーションされている感じでしょうか。とてもモダンに仕上がっていて、暖簾もお洒落。
とても人気のようで、いつもランチ時は駐車場は満車な時が多いのです。
今日は徒歩で。しっかり予約までしてきました!

店内に入って名前を告げると丁寧にお出迎えされちゃいました。
木の香りが漂うような店内。外観よりさらに洗練されたモダンなデザイン。お洒落です。
すべて掘り炬燵形式の座敷席になってます。
かなり大人数だったんですが、ロールカーテンで仕切ってくれて、ほぼ個室感覚です。
なかなか良いアイデアですねー。

ランチは月替わりで、2,100円と2,700円の2種類が用意されています。
この日は「花月」(2,700円)を。

まずは小鉢の「なます」。上品な美味しさ。これからのお料理に期待が持てる感じ。
お次に「トマトのジュレ」。くり抜いたトマトを器に盛ってあって、とてもキレイ。
見た目もお味も良かったです。もちろん!器のトマトまで丸ごといただきました。

「お刺身三種」。うーん。少量ですが美味しいですねー。

「日替わりの一品」は蓋物。真薯とオクラと茄子と冬瓜。これまた優しいお味。
お出汁がとても美味しく・・・なかなか味わい深い一品でした。

「天麩羅盛り合わせ」。本来は「豆腐と鰯のハンバーグ」だったんですが、鰯が苦手なメンバーのために変更して頂いたとのこと。
パリッとキレイに揚げられた衣。新鮮なお野菜。なかなか良かったです。
でも、ハンバーグも食べてみたかったかなーとも。(笑)

最後はご飯・赤だし・お漬物。
ご飯にはちりめんの佃煮がのっけてあって。とても美味しかったです。

食後にはデザートとコーヒー。
デザートは「黒ゴマのプリン」とフルーツ、抹茶のアイスと彩りもキレイなプレートで。

コーヒーは前日までの予約でサービスとのこと。
ラッキーでした。美味しいコーヒーだったんで。やっぱりこのお店は予約必須ですね!

総じて上品で優しい和風コースという印象。
とても満足度は高めだと思います。ゴチソウサマです。
対応して頂いた女性スタッフさんも、わざわざご挨拶に出てこられたシェフもとても良い感じで。
こんな感じのお店・・・糸島では貴重かも・・・。
そして気になるのはやっぱり、14:00~16:00のカフェタイム。
月イチで“デザートバイキング”なるイベントもやってるそうで・・・お次はそちらでもお邪魔してみたいです。

食べ歩きサイトやってます。→ ちくひぶら / 【MiNo田(みのだ)

• Mino田 - 「MiNo田」さんの外観。外観もモダンですが店内はもっとモダン。

• Mino田 - 「花月」(2,700円)。メインを天麩羅に変更していただきました。

• Mino田 - トマトのジュレ。器になってるトマトも丸ごと美味しかったです。

• Mino田 - お刺身三種。

お刺身三種。

• Mino田 - 真薯とオクラと茄子と冬瓜。これまた優しいお味。

真薯とオクラと茄子と冬瓜。これまた優しいお味。

• Mino田 - ご飯・椀物・お漬物。

ご飯・椀物・お漬物。

• Mino田 - デザート。黒ゴマのプリン。キレイな彩り。

デザート。黒ゴマのプリン。キレイな彩り。

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

Mino田(minoda)
ジャンル 日本料理、カフェ

• 月・火・木・金・土・日

ランチタイム  11:30~14:00
    ティータイム  14:00~16:00
    ディナータイム 17:30~23:00

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(全席掘りごたつ)

掘りごたつあり

2011年5月17日

kitchen2kitchen2(134)