ダイエット中の贅沢 : とうふ家酒瀬川

この口コミは、☆もきゅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

ダイエット中の贅沢

ただいま、私がダイエット中…しかし昼はすこし
贅沢にする日もある。今日はテスト期間で早帰宅
の娘が豆腐行きたいというからココへ。
いつもと違うのを食べたいなぁと思って麻婆豆腐
膳にしてみた。1680円だったか?
思った以上に麻婆豆腐美味しかった!相変わらず
豆腐コロッケはサクサクで美味〜♪
今日はデザート付きにしたら、おからケーキが、
デザートだったよ。コレ売ってたら即買いです。
めちゃ美味しかったです。

訪問日2015年6月

娘と高校合格祝いも兼ねて、ちょい豪華ランチをと…。
娘が豆腐料理が食べたい!というので久々に訪れた。店内は依然よりゆったりした作りに変わっていた。
お昼過ぎで遅めのランチだったから貸切状態で、よけいゆっくりだったのかも。
私は糸島御膳1380円、娘は花乃月御膳1810円を注文。内容は、3品位多いかな?
私は豆腐は、お代わりを毎回1度はする。
お代わりは白豆腐のみだけど、豆腐は白の
方がしっかり大豆の甘みも感じられるから
白豆腐が好き。醤油だと豆腐の甘みが感じにくいから、またいちの塩と柚子胡椒で頂く方が好きです。娘も、この食べ方を気に入ってお代わりしてました(*^_^*)
メインの豆腐コロッケはサクサクで美味しいですね。最後に出る珈琲はデミタスサイズですが、ちょうどいい感じです。
花乃月御膳はデザートまで付くので、もうお腹いっぱいだあ( ´ ▽ ` )と大満足のようでしたよ。
価格がちょい高いから千円以下でワンプレートみたいなメニューがあると、もっと行きやすいなぁと思いました。
ご馳走様でした。

訪問日 2015.03

• とうふ家酒瀬川 - 前菜

前菜

お店からの返信

とうふ家酒瀬川

2015/08/13

❀❀❀お嬢様の高校入試合格おめでとうございます❀❀❀
合格のお祝いランチに酒瀬川を選んでいただき、ありがとうございます。当店は、素材の味を楽しんでいただけるように、いくぶんうす味にしております。お豆腐に醤油は定番ですが、やはり、醤油の味が強くなるので、塩で楽しまれるお客様が多いように思います。珈琲の量につきましては他のご意見もありますので、ワンプレートのメニューと共に検討させてください。ランチタイムは込み合いますので、窮屈な思いを感じていらっしやるお客様にゆったりとした雰囲気が提供できていない事は大変申し訳なく思っております。少し、時間をずらしていただけると貸し切り状態もございます。
ご利用ありがとうございました。またのご来店お待ち申しております。 とうふ家酒瀬川 店主

❀❀いつもありがとうございます❀❀
6月にも麻婆豆腐をお召し上がりいただきまして、ありがとうございます。麻婆豆腐は男性のお客様でも一番人気でございます。花山椒をかけて少し舌先をしびれさせてお召し上がりになるようです。それから、ご飯にのせて、麻婆豆腐丼にして楽しまれます。ご飯がすすんでダイエットの足を引っ張る事になりますが、御希望されるお客様にはご飯のお代わりも…。メニューには書いてはおりませんので、その折にはスタッフにお申し付け下さいませ。

☆もきゅ

☆もきゅさんの他のお店の口コミ

☆もきゅさんの口コミ一覧(38件)を見る

とうふ家酒瀬川
ジャンル 豆腐料理、日本料理

092-332-9541

福岡県糸島市南風台8-4-7

美咲が丘駅から788m

【お食事処】11:00~21:00(LO20:00)

【豆腐工房直売所】10:00~19:00

毎月第一水曜日、年末年始

(カウンター4席、テーブル32席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

座敷席あり。

2010年8月20日

交通系電子マネー可。携帯電話iD可。

mayupapamayupapa(6532)