花見の名所にもなる糸島二丈の そば処 山崎 : 山崎

予算:
木曜日、金曜日

この口コミは、きたグルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

花見の名所にもなる糸島二丈の そば処 山崎

ホーム>糸島 グルメ>花見の名所にもなる糸島二丈の そば処 山崎2015/03/07
Tweet
福岡県糸島市二丈松国にあるお蕎麦屋さんの山崎さんにお邪魔してきました。
こちらは敷地内に大きな桜の木(およそ樹齢150年)があり、花見シーズンになると一眼レフカメラを持った写真家さんも沢山集まる撮影の人気スポット!
今年の開花予測は3月28日前後?と聞きましたが、今日はお店の紹介です^^
桜の花見も気になる方は開花予測日前後にお蕎麦を楽しみに行ってみてください。
糸島市は北九州からのドライブにもピッタリですしデートにも最適ですよ〜
そば処 山崎入り口の看板の横に咲いている梅の花かな?もう綺麗に咲いています。

古民家がいいかんじです。

看板も

この日は家族で予約して行きましたが、店に入ると土間があり店内も昔ながらのいい感じ!
あたたかい雰囲気で奥様?の接客も気持ちよく、心がこもっていますね〜

こちらのご主人は那珂川のお店 そば打ち 太六で蕎麦打ちを習ったそうで期待も膨らみます。
ざるそば 九割そばで、そばつゆ関東風のから汁

天ぷら盛り合わせは土日祝日限定です。
鶏そば

みぞれそば

だし巻き玉子最高です!
気まぐれごはんと、とろみそば

予約必須のそばしゃぶDX膳

アルコールもあります。

という事でこの日はざるそばとだし巻玉子を注文してみました。
まずは前菜から
揚げたてのちくわの磯部揚げや切干大根などなど。

次はだし巻玉子 ここでテンションあがりますw
お出汁が肉汁のようにこぼれてきます。とてもジューシー

お蕎麦を待つ間の、庭の見えるカウンター席からの景色

そしてお蕎麦の登場です。
わさびではなく、辛味大根とねぎ

九割そば

週末や花見のシーズンは予約をしないと、すぐにお蕎麦が売り切れになるそうですので、
お出かけの際には予約してみてください。電話対応も気持ちよくいい感じですので。
から汁派の方にはおすすめです!!

きたグル

きたグルさんの他のお店の口コミ

きたグルさんの口コミ一覧(15件)を見る

山崎
ジャンル そば

092-325-1122

福岡県糸島市二丈松国102

一貴山駅から2,152m

• 月・火・水・土・日

• 木・金

落ち着いた空間、座敷あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年4月24日

メタボ母メタボ母(26)