やきめしにはラーメンスープ : 長浜ラーメン力 潤店

この口コミは、宙友(ソラダチ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問9回目

やきめしにはラーメンスープ

休日の午後3時過ぎに訪店、先客後客沢山在店中殆ど満席状態

ちょっと遅くなった休日ランチ、チャーハンが食べたいと選んだお店がコチラです駐車場には空きがありましたが店内はお客様でいっぱいです

丁度空いたカウンターに呼んでいただきます、すぐお冷運んでもらいますのでそのタイミングでやきめしと餃子を口頭で発注します

やきめしにはスープが付きますワカメスープとラーメンスープの選択制でラーメンスープをお願いしてます

5分も待たずに次々配膳です、やきめしには福神漬けが乗ってますが私は卓上の辛子高菜ものせました。やきめしはパラパラ系でクンピーの蒲鉾が彩りです。

塩梅は優しめです、福神漬けや辛子高菜と良く合います端の方にウスターソースを垂らして味変したりして食べてます

対してスープはガツンと来ます、塩味も強目ですが豚骨の旨味が濃い。麺が入らない分お湯で薄まる事がなく最高の状態で頂けます、ラーメンのスープは残したりしてますが思わず完飲です

餃子は6個、福岡のラーメン屋さんで多い一口餃子。野菜の甘味が美味しいです気が付いたら全て完食です

腹具合は8分目って所ですかねでも満足出来ましたおご馳走様でした。

• 長浜ラーメン力 - やきめし@700+餃子@320

やきめし@700+餃子@320

• 長浜ラーメン力 - パラパラ

パラパラ

• 長浜ラーメン力 - 卓上の辛子高菜、結構辛いです

卓上の辛子高菜、結構辛いです

• 長浜ラーメン力 - 福岡ならでは一口餃子が普通です

福岡ならでは一口餃子が普通です

• 長浜ラーメン力 - 最高のスープ

最高のスープ

2023/01訪問8回目

今日はチャンポン

平日の午後3時頃訪店、席は殆ど埋まり後客もギリギリのタイミングで待たなくていい位

正月明けのリキマルさんでチャンポンを食べれませんでした、リベンジというわけでもありませんが当日はリキの潤店で食べます。

ランチの時間より相当遅いですが駐車場は満車に近いです中で待つかと思いましたが相席で良ければとテーブルに案内されます、直後に相席の方も案内されます。

チャンポンをお願いします、店内凄い活気がありますお客様の出入りも多い。配膳迄は待ちません4、5分で持ってきてもらいます。

卓上のゴマや辛子高菜、コショーを振っていただきます濃厚な豚骨スープとプリプリの太麺、ラードの焼けた匂いもいいです。

野菜もたくさんでシャキシャキ、ズルズル麺すすってあっという間に完食です。美味かったおご馳走様でした。

• 長浜ラーメン力 - ゴマや辛子高菜

ゴマや辛子高菜

• 長浜ラーメン力 - モチモチでツヤツヤの麺

モチモチでツヤツヤの麺

2022/12訪問7回目

豚骨ラーメン

平日の午後4時前に訪店、先客後客2、3組流石に駐車場ガラガラでスタッフさんL字の短い辺のカウンターで賄い中です。

私は朝起きて何も食べて無いずーっとスマホいじってました、流石になんかしないと晩御飯の買い出しに行こうって車出します。

あと気になっている場所があります、西公園のハンバーガー屋さんが糸島に来る?でも12月中旬オープンのノボリ上がってましたが先日前通ったら未だ工事中。

下旬になりましたのでどうなったかと前を通りますが未だオープンの雰囲気は無い内装の工事中かなその直ぐ先が力さんです。

さすがにこの時間なので満腹には出来ませんラーメンと餃子お願いしますラーメンは1、2分で配膳です麺はカタでお願いしてます。

さすがに餃子は遅れそうなので先にラーメンから頂きます、一応慣れた店なのでとりあえずゴマと紅生姜ソレと辛子高菜をトッピングで写真を一枚取りますね

それから2、3分で餃子の配膳です、タレにラー油入れて頂きます。皮はパリパリあんはトロトロ美味いです。

こちらは糸島の人気店なので土日のお昼は激混みです広い駐車場も混みます、平日の昼下がりがお勧めです。おご馳走様でした。

• 長浜ラーメン力 - ラーメン@650

ラーメン@650

• 長浜ラーメン力 - 紅生姜とゴマ、辛子高菜も乗せました。こんなベタな写真もよくないですか?

• 長浜ラーメン力 - 麺、カタです

麺、カタです

• 長浜ラーメン力 - 餃子@320

餃子@320

• 長浜ラーメン力 - メニュー

• 長浜ラーメン力 - 駐車場、ランチ時にはココと隣りのお店の駐車場がいっぱいになります。

2021/07訪問6回目

美味しいラーメン。

週末のお昼前11時半過ぎに訪店、先客沢山カウンター以外満卓待ち客1組後客も沢山退店時には店外待ち迄4、5組。

下ののリクエストが美味しいラーメン!もちろん豚骨!んー余程前回のラーメンが気に入らなかったみたいです。

色々考えましたが、力の潤店目指します。やはり道が混んでて少し遅くなりお店の駐車場空きが2、3台しかありません、後からも車が続きますさっさと止めて自動ドアくぐります。

入口脇に店内待ちのご家族1組です丁度テーブル空いたので人数の関係か私達が先に呼ばれました。テーブル席は間仕切りと真ん中の大きなパテーションで対策されてます。一部の調味料はアクリル切り欠いて両側から取れるようにしてましたが水やゴマ、辛子高菜は両側に置いてあります。

相方と下のはラーメン、私はねぎラーメン。ギョーザも食べたかったのですが下のは要らないそうなので相方と2人で1枚おねがいします。

お忙しいみたいですがラーメンは5分位で配膳です、ねぎ沢山乗って麺やチャーシューの感じが確認出来ません。ねぎの山から麺引き出しいただきます、低加水の細麺はカタでお願いしてます。

ちゃんとカタで仕上げられザクザクの食感もいい、そしてコチラはスープが美味しい。豚骨の旨味が最高何より脂に頼らない、香りも全く嫌味が無い。

少し遅れてギョーザが来たので麺半分以上残ってましたがこのタイミングで替玉お願いします。ギョーザも今回はパリッと焼けて最高でした。

替玉すぐに提供されたので大盛ラーメンの出来上がりです、ねぎも追加されて凄い量に辛子高菜と紅生姜を少し乗せてて元ダレ少し足して再度いただきます。

途中で美味しいチャーシューが出てきました、3枚ありました。替玉一つなのに凄いボリューム後から思い出しましたがココ麺の量が多いの忘れてました半替玉でも良かったかもでした。

当日1番喜んだのは相方です、スープとチャーシューが最高やったと。下のも満足してました当然私も大満足美味い一杯です、また来ますおご馳走様でした。

• 長浜ラーメン力 - ねぎラーメン@700、デフォラーは@600

ねぎラーメン@700、デフォラーは@600

• 長浜ラーメン力 - ゴマ振っていただきます。

ゴマ振っていただきます。

• 長浜ラーメン力 - 麺、カタ

麺、カタ

• 長浜ラーメン力 - 替玉して紅生姜と辛子高菜。

替玉して紅生姜と辛子高菜。

• 長浜ラーメン力 - チャーシュー

チャーシュー

• 長浜ラーメン力 - ギョーザ@320

ギョーザ@320

2021/04訪問5回目

ワカメスープよりラーメンスープですよね。

平日の午後4時頃訪店、先客後客2、3組。テイクアウトのお客様もいらっしゃる。

ちょっと役場等に用が有り3時頃に上がります地元の区役所の出張所に寄り遅いランチ狙います。何食べようかなぁと西進します。前原の手前の力さんの駐車場が空いているのでお邪魔します。

最近チャーハンが何故か食べたくなってました、まぁ皆さんのレビューが沢山上がります。私も今日は狙いますカウンター隅に座ってやきめしとギョーザお願いします木曜日はギョーザ100円引き、やきめしにはワカメスープかラーメンスープが付くそうなのでラーメンスープお願いします。

5分くらいでやきめしから次々配膳です、ボリューム的には普通かなぁちょっと茶色いやきめしです。チャーシューやカマボコは細かく刻まれ全体としてしっとりタイプ塩味もしっかり目ドンドン進むやつ、途中で卓上の辛子高菜足して楽しみます。

ギョーザは今回パリッと感が足りないですね、ちょっと残念。ラーメンスープはさすがに美味いこの量なら豚骨の旨味堪能して完飲出来ます。

接客も丁寧で全体として満足できました、また来ますおご馳走様でした。

• 長浜ラーメン力 - やきめし@700+ギョーザ(木曜)@220

やきめし@700+ギョーザ(木曜)@220

• 長浜ラーメン力 - しっとりタイプ

しっとりタイプ

• 長浜ラーメン力 - ラーメンスープ

ラーメンスープ

• 長浜ラーメン力 - もう少し焼き目が欲しいです。

もう少し焼き目が欲しいです。

2020/06訪問4回目

丼が変わった。

平日の午後4時頃訪店、先客4、5組後客2、3組落ち着いた頃なのでしょう賄いが始まります。

役場に用があり早く上がれる水曜日に出掛けます、用済んでどこかでと思って車走らせますが4、5軒振られて糸島市の潤迄流れて来ました。

ラーメンのノボリ上がってますが先程ノボリ上がったうどん屋さんで振られたばかり駐車場に入ると暖簾見えるので大丈夫そう。

お店に入るとキチンとコロナ対策されている、入口にアルコール。テーブル間にはビニールのしきりそのテーブルの上には透明なパーテーション。カウンターは間引かれ間に座れない小さな椅子置いてあります。

来るつもりなかったので何食べようかとメニュー眺めてましたが最近ちゃんぽん食べて無いのでお願いしたら私は前回もちゃんぽんです。ご飯も付けようかと考えましたが確かボリュームがある筈ですやめ時ます。

4、5分で配膳ですがアレェ丼が変わった?確か白い丼で雷紋でしたが黒一色で深い丼に変わっている。深い丼なのでそこそこのボリュームに見えますが食べ始めると全然減らない。

麺はモチモチ、確か自家製麺少し太め。スープは濃い豚骨ですが脂はクドく無いし塩梅は今日はキツくない。具材の野菜はシャッキリ炒められ、沢山乗ってます。

麺も多目で完食で満腹です、途中辛子高菜とソースで味変してますおご馳走様でした。

チャンポン@800

• 長浜ラーメン力 - 麺、太めです。

麺、太めです。

• 長浜ラーメン力 - 辛子高菜は大辛。

辛子高菜は大辛。

• 長浜ラーメン力 - 卓上。

卓上。

2019/08訪問3回目

珍しく相方がラーメンのリクエスト。

平日のランチ時間に訪店、テーブル満席カウンター少し空きがありましたが急がないのでしばらく待ちます。

糸島市の潤になります、実はお魚さん食べに他店に行くも本日予約のみの営業。電話で確認すると大きな法事の予約で手一杯らしい。

さぁどうする?といってると相方久しぶりにラーメン食べたいと。ココらなら力さんだと訪店、駐車場未だ空きがありますが中はいっぱいです。

7、8分待ってテーブルに案内してもらいます。発注は相方はラーメン、下のは糸島メンマラーメン。私は未食のチャンポンお願いします。

下のと相方のラーメンは1、2分で配膳、チャンポンも3、4分で提供されます。チャンポン配膳時に宜しかったら卓上のウスターソースを入れて見てくださいとのアナウンス。お店様公認でウスターソース回し掛けコショウ、ゴマ、辛子高菜など乗せて頂きます。

アツアツ、チャンポン麺は太めでスープ吸ってもちもち!炒めた野菜とラードの甘い香りが最高、豚肉と練りモノの焼き目もいい感じで付いて美味い!

最近美味しいチャンポン沢山食べましたが中でトップ5には入りますボリューム感も満足します。相方のラーメンも美味しい見たいです、下のは替玉してますがココのは自家製麺で一玉の量も多いので一回で満腹になり目を白黒させてます。

こちらはスタッフさんの感じも凄く良いので終わってみれば満足のランチになりました、また来ますお御馳走様でした。

チャンポン@800

• 長浜ラーメン力 - 糸島めんまラーメン@700、下のは替玉@100、1回してます。

• 長浜ラーメン力 - ラーメン@600麺はカタ

ラーメン@600麺はカタ

• 長浜ラーメン力 - 卓上フリーのトッピング。

卓上フリーのトッピング。

• 長浜ラーメン力 - もちもち太麺、スープ吸ってます。

もちもち太麺、スープ吸ってます。

• 長浜ラーメン力 - メニュー

• 長浜ラーメン力 - 卓上、色々味変出来ます。ウスターソースが◎

卓上、色々味変出来ます。ウスターソースが◎

2018/08訪問2回目

通常利用外口コミ

あー、今日は祝日だった。

週末の午前11時頃訪店5分も過ぎてませんでしたが店内3割くらいの入り、帰る頃には半分以上埋まっていました。

東北に居る上のが盆休みで帰福、当然豚骨ラーメン食いたかぁと。糸島この時期大混雑美味しい所は待ちもたくさん、力さんもいつも以上に混むはず。

開店時間狙っていきましたが唐津街道大渋滞数分遅れました、既に車がたくさん止まってます。発注は私と上のがラーメンやきめしセット。下のがもやしラーメン、ラーメンライス。土曜日は頼めます。ラーメンは全員硬麺。

数分でラーメンから次々配膳、ラーメンうまそう早速いただきます。今日は麺が柔目スープは塩梅は強目ですクドそうに見えますがアッサリして豚骨濃度の高い美味いスープ。

柔らかいチャーシューは小さいのが3枚あとはネギが乗るだけ、辛子高菜や胡麻、紅生姜など卓上に有りますので胡麻と辛子高菜途中から。

やきめしが途中配膳、塩梅優し目しっとりパラパラこちらも美味しいが途中で若大将登場。今日は祝日なのでこのセットはやって無い日、土曜日なのでお店も勘違いしましたと今日だけなので了承してくだいと。了解です美味しいのが頂けているのでウチら的には何も問題ない食べログ的には通常外利用にチェック入れれば問題ないはず。

替玉硬麺お願いしたら今度はちゃんとカタで出てきます紅生姜も乗せてサクッととは行かず満腹になりやっとの完食、上のも大満足。下のも相方もおいしかったと、豚骨入れたくなったらまた来ます。お御馳走様でしたー

• 長浜ラーメン力 - ラーメン@550

• 長浜ラーメン力 - 辛子高菜

辛子高菜

• 長浜ラーメン力 - 替玉@120

替玉@120

• 長浜ラーメン力 - ラーメンやきめしセット@900のやきめし。日曜日と祝日はできません。

2017/11訪問1回目

先輩様におこらるぅ。

平日の昼間4:00丁度頃訪店、先客後客共に数組。

明日の休出が決定(泣)、だもんで午後から上がって前原に向かいますちょっと御用ができまして。

旧道を進むとラーメン力さんの前通過、車が少ない。私が休日に通りがかると駐車場はいつもいっぱいで何度諦めたことか。ちなみに昼食は済んでます。

御用が済んで帰り道、力さんの事が頭から離れない。お腹は減ってない。力さんの角の信号は赤、思わず右折の合図を出して入庫。

ラーメンだけだから替玉なんて出来んから、と車から降りると店外のとんこつの匂いがすごい。

中に入ると中々広い、L字のカウンターテーブルも横と奥に4卓ずつだったと。大将らしき方はホールで接客?元気よく丁寧な応対。

ラーメン発注、2、3分で配膳。まずスープを少し。いい塩梅、甘さがありベタ感もかなり。麺は細めカタで注文してます。適度なザク感。チャーシューは好みのトロトロ、小さめなの2、3枚。

卓上も色々置いてあります。何も使わず食べましたが辛子高菜も美味しそう、

替玉ください、カタで

言っちゃいました。

替玉、大将が別の丼で持って来てくれて私の丼にイン。タレを少し、高菜と紅生姜も少しずつ。
あとすりゴマ、この容器どなた様かが喜びそうです。軽く入れるつもりが結構ドサッと入りました。

辛子高菜は辛いです、結構辛いラーメンになりました。替玉も美味しく完食。ただスープが大量に残ってます。配膳時や食べている時は分かりませんでしたがスープは懐が深い丼にたっぷり入ってました。レンゲに数口すすりましたが

諦めて会計、大将美味しいスープ沢山残して申し訳ありませんでした。ごちそうさまでした。

先乗りしてしまいましたすみません。

• 長浜ラーメン力 - 入り口の看板。

入り口の看板。

• 長浜ラーメン力 - メニュー

• 長浜ラーメン力 - 定食もあります。

定食もあります。

• 長浜ラーメン力 - 卓上の調味料達、右端すりゴマ入れ。

卓上の調味料達、右端すりゴマ入れ。

• 長浜ラーメン力 - ラーメン、スープ沢山

ラーメン、スープ沢山

• 長浜ラーメン力 - 替玉のあと。

替玉のあと。

• 長浜ラーメン力 - すりゴマ入れの振り出し口、スプーン使わない。

すりゴマ入れの振り出し口、スプーン使わない。

宙友(ソラダチ)

宙友(ソラダチ)さんの他のお店の口コミ

宙友(ソラダチ)さんの口コミ一覧(629件)を見る

長浜ラーメン力 潤店(ナガハマラーメンリキ)
ジャンル ラーメン、ちゃんぽん、餃子

月曜が祝日の場合は翌日休み

日本酒あり、焼酎あり

【糸島市潤113-7】から移転

道路拡張に伴う移転の為、
H24.2.20~H24.3.13まで閉店です。
移転先は道路を挟んだ向かい側。

X54400X54400(240)