福岡・佐賀の定食屋チェーン店 : 華さん食堂 大牟田店

この口コミは、末藤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

福岡・佐賀の定食屋チェーン店

【2015 5/8】2年振りか?(・・;)

右耳の調子が悪くて病院に行き鼓膜の検査は異常無し、鼻と耳に繋がってる耳道?をエアーでブシュ〜としてthe end…どこも問題ないそ〜です

これで¥2200の治療費…モヤモヤ(; ̄ェ ̄)

予想に反して事の他治療が早く終わったんで近くで朝めしでもと思ったんですが時間はまだ午前10時、この時間からめしが喰える所と言えば…思い浮かぶのはOo。。( ̄_ ̄*)ぽあぁん

イ◯ン、ゆめタ◯ンとココ「華さん食堂」か?

ずぼらな生活中ですから駐車場から遠い所はパス!あまり歩きたくない気分なんで久しぶりにこちらへ(^^;;

店内は100席以上はありモーツァルトのピアノソナタ第11番♪♪♪が流れとります!(大嘘)

よぉ〜わからんバイ(笑)

こちらチャンポンが一押しらしいんですが自慢じゃないけどまだ一度も食べた事はありませ〜ん(^。^)

定食や丼も安いんですが今回は数あるおかず群の中からピックアップしたのはコレ!

◾︎秋刀魚の塩焼き

◾︎茄子の味噌炒め

◾︎豚汁

◾︎鷄めし

以上チョイスして¥590です。

高いと思うか安いと思うかはあなた次第(笑)

秋刀魚はわりと大きめなサイズで塩加減もちょうど良くて焼具合もバッチリ!ハッキリ言って旨いです( ̄▽ ̄)

茄子の味噌炒めは不味くは無いんですが微妙なお味 (^_^;)

続きまして鷄めしは超薄味で身体に優しいと言うか醤油を入れ忘れたやろ〜?的なごはんですバイ(^_^;)

豚汁は具沢山でやや濃いめの味噌加減なんですがなかなかイケますし値段が¥84でこのクオリティはお見事ですね。

トータル的にはとても旨いって訳では無いんですが家庭な味とこのお値段なんで給料日前にまた伺いたいところですね( ̄▽ ̄)

ご馳走さま

【2013 3/24】

桜も満開!日曜日。

花見でもしたいんですが…午後からの勤務です。(>_<)

嫁さんと息子嫁は朝から買い物に出掛けてます。

昼ごはんはどうしょうかなぁ〜なんて思い浮かんだのがこちらのお店です。

福岡、佐賀県で店舗展開されてる定食屋さん、以前一度訪れた事はありますが何を食べたのかさえ記憶も無い印象の薄〜いお店です。

ただCPだけは良かったと記憶があり今日、何故こちらを選択したかは言わずと知れた24日!…給料日前で野口さんがお二人とコイン数枚(^^;;

味より空腹を満たしてくれてタバコも買える為です。

お店は完全なるセルフとなってて先ずは入口でトレーを持ち通路横のおかず達が整然と並んでますのでチョイスして精算するシステムとなっております。(おかずはざ〜っと40〜50種類)

私はトンカツ定食¥490をオーダーする為にレジへ行き精算しようと思いましたがUタ〜ン…八宝菜¥170をチョイスし¥660を払い、とんかつ券NO.1を貰って大っきなテーブル席に着きました。

待つ事、7〜8分…店内アナウンスで「♪NO.1のお客さま〜」と呼ばれカウンターへ

あらら、へぇ〜普通にとんかつ定食です。…当たり前だろ!(笑)

テーブルまで移動しトレーをパシャ!(撮)…周りのおばちゃん達の視線を一挙に浴びましたよ。ハズッ!(//∇//)

おばちゃん達の視線を他所に…さぁ〜いただきま〜す。

●先ずは味噌汁を…う〜〜ん至って普通。

●メインのカツは…衣はサックリそしてお肉は薄めではありますが柔らかくてロースの程よい脂もありまずまずイケます。

ただ、ソースがケチャップベースにウスターソースを混ぜ混ぜした感じで不味くは無いですがもう一工夫欲しいところですかね。

●おかずの八宝菜はハッキリ言って味無しカロリーOFF…病院食みたいでした。(^^;;

*玉子焼きにすれば良かったと少し後悔しましたねぇ〜。

思ったよりはイケルとんかつ定食で空腹も十分に満たされましたし、♪お値段以上〜♪ニ◯リ〜って感じました。

*因みにこちらチャンポン¥399がお店の一押しメニューの様でして約40名程居られたお客さんの3割近くは食べられてるみたいでしたねぇ〜。(お店のキャパはおよそ100席)

そのチャンポンを私の横のマダムは…リン◯ーハットもビックリ?する位のボリュームで美味しそうに麺をズルッズル〜ッと召し上がって居られました。(^^;;

♪次回も懐が寂しぃ〜時にお世話になりたいと思います。

ご馳走さまでした。(o^^o)

• 華さん食堂 - しめて¥590なり〜♪

しめて¥590なり〜♪

• 華さん食堂 - わりと大振りのサンマさん

わりと大振りのサンマさん

• 華さん食堂 - ナスの味噌炒め

ナスの味噌炒め

• 華さん食堂 - 豚汁¥84‼︎

豚汁¥84‼︎

• 華さん食堂 - 安ッ!(・・;)

安ッ!(・・;)

• 華さん食堂 - トンカツ定食¥490

トンカツ定食¥490

• 華さん食堂 - 八宝菜¥170

八宝菜¥170

• 華さん食堂 - おかずがズラリ!

おかずがズラリ!

• 華さん食堂 - ちゃんぽん定食¥480

ちゃんぽん定食¥480

• 華さん食堂 - かつはこんな感じぃ〜

かつはこんな感じぃ〜

• 華さん食堂 -

末藤さんの他のお店の口コミ

末藤さんの口コミ一覧(649件)を見る

華さん食堂 大牟田店
ジャンル 食堂

0944-51-8882

福岡県大牟田市北磯町31-2

新栄町駅から786m

無休(1月1日のみ休み)

末藤末藤(210)