甘食?・・・みたいな卵ボーロ : ひだまり

この口コミは、ぷいにゅー★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

甘食?・・・みたいな卵ボーロ

古着屋さんの隣りにポツンとあったパン屋さん。
マイレビュアー様か口コミされてた、アップルパイを求めて来店してみました♪

■店のアレコレ
店は、シンプルで飾り気のないスッキリした雰囲気。
店内左側がパン販売、右側は駄菓子屋コーナーになってました。
ちなみに店の隣りは、ちょっぴりレトロな古着屋さんが併設してました。

■商品&金額など
惣菜系、菓子パン系など、懐かしい感じのパンがチラホラ陳列。
金額は100円前後が主流とリーズナブル。
惣菜系よりも菓子パンが多く、サンドイッチ系、食パンはありませんでした。

●カレーパン(160円)
揚げないタイプの焼カレーパン。
昔懐かしい、ややピリ辛なカレールーがタップリ詰め込まれています。
素朴で食べやすいパン生地ですが、ちょっぴりパサつき気味なのが気になりました。

●枝豆明太子(180円)
フカフカ柔らかめなパン生地で、中に枝豆が練りこまれています。
パンの表面には、明太子&刻み海苔がトッピング。
明太子の塩気が旨味を引き立て、お酒のツマミになりそうな味。

●卵ボーロ(2個、200円)
プチパンサイズの甘食みたいな形で、表面にザラメがトッピング。
卵ドーナツみたいに密度の詰まったケーキ生地で、素朴ながら優しい甘さにホッコリ★
牛乳タップリのミルクティー、カフェオレに合いそうなパン。

●クリームパン(130円)
ムチッと懐かしいパン生地で、小麦の甘味が優しく漂います
中には、プリンみたいに甘くてプルプルしたカスタードクリームが、食べるたびに溢れ出てきます。
バニラビーンズも程よく効いており、子供の頃に食べた懐かしい味。

●ベーグル・ブルーベリー(160円)
引きの強い噛み応えあるベーグル生地で、しっかり弾力があります。
中には刻んだべリーをガッツリ練りこんでおり、噛み締める度に旨味を増すタイプ。
そのまま食べても美味しいですが、軽く焼いて食べると外側がバリッとして美味でした。

今回食べた中で、卵ボーロ、ベーグルが好みの味に近かったです。
本命のアップルパイが売り切れだったので、次回また再訪も・・・。
ご馳走様でした★

ぷいにゅー★

ぷいにゅー★さんの他のお店の口コミ

ぷいにゅー★さんの口コミ一覧(813件)を見る

掲載保留 ひだまり

ジャンル パン

福岡県久留米市城島町江上本1093-1

大溝駅から2,169m

月曜日

2013年5月

リサイクルショップに併設

花嫁修業花嫁修業(289)