最強ハンバーグランチ : つつみステーキレストラン

この口コミは、suke3.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

最強ハンバーグランチ

208号線沿いにあるこちら「つつみ」さん。
 美味しいとは聞いていたのですが、なかなか行く機会がなくてちょうどいけました。

つつみさんは、ビルの二階にあり、11時30分開店で、開店と同時に入店。
 店内、お洒落なレストランになっております。
 メニューはステーキ、ハンバーグ等々あり、780円~1450円くらいと財布にも優しい価格設定。
 うれしいですね。
 連れは、ステーキランチ(1050円)、自分はお目当てのハンバーグランチ(大)(1050円)を注文。
 注文してすぐにスープとサラダがきました。
 スープはコーンスープ、熱々で美味しかったです。
 サラダはよく冷えて、ドレッシングの酸味が食欲をそそり、ハンバーグ到着までに余裕で間食してしまいました。
 ハンバーグは洋風ソースか和風ソースが選べて今回は和風を選択。
 和風は玉ねぎベースの和風ソースです。

ちょっとしてハンバーグが到着。
 熱々の鉄板に乗ったハンバーグにソースをかけると「じゅわ~」っと音を立ててまず、耳で楽しませてくれます。
 付け合せは、ホウレンソウとカッペリーニ。
 スパゲティーはよく見るのですがカッペリーニは初。
 でも、思っていたよりも触感が良くハンバーグに合うことが判明しました。

ハンバーグは、ここ最近食べたハンバーグの中でダントツ一番の味でした。
 とっても美味しいです。
 厚み、大きさ、ボリューム的にも満足いくもので、そして味も絶品。
 細かくミンチにした感じのハンバーグはソースをかけずに食べても美味しいです。
 今季のナンバーワンだと思いました。
 これだけの内容で1050円というのは驚きです。
 今回は、ハンバーグの奥の深さを勉強させてもらいました。

• つつみステーキレストラン - 最強ハンバーグ

福岡県柳川市三橋町高畑104-1 萩島ビル 2F

西鉄柳川駅から421m

日曜日

10台

suke3.comsuke3.com(18)