初めて参加したオフ会…旨さもコスパも素晴らしく、更に皆さん最高で…濃密な時間に感動しました!! : ばん鶏

この口コミは、B.Jさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

今日は初めて参加するオフ会、Kさん、Aさん、aさんにお会いできるのを楽しみにしておりました。
更にGさんやHさん、aさんの奥様、私の嫁さんあわせて8名の呑み会でございます。もう…どれほどこの日を待ち望んだことか…

私自身、色んな初対面の方々と様々な呑み会を繰り広げて参りましたが、「食べログ」を核としたもんですから、頭の中は「無事に帰れるやろうか…」なんて心配すらしておりました。
ただね、そうは言うてもくさ、多分どんぶりが飛ぶこつはなかくさ…っつ〜開き直りですかね。

で、お店には開始時間5分前に到着しました。混むんです、500号線。頑張ったんです、本当は15分前に着く予定だったんです。
一応、30分の行程を1時間前に出たんですから。

扉開けたら満員…「え? 8人じゃなかったんかい」と思って見回すと、2つ席が空いた6人様が目に入る。
想像していた集団と違う…
すみません、熊とか虎とか、田舎の渡辺直美みたいな人達をイメージしていたんです。

「あ、ちょっと仙人のような人達やん」…これ、私の正直な気持ちです。

ふうっ…と、それこそ緊張が抜けまして、Aさんに促されるママ着席。自己紹介を済ませて乾杯…からの宴席スタート。
最初に出てきた鉄板餃子(羽付き餃子?)に舌鼓をうち、酒を呑み、会話が弾む…
何だか20代、30代に戻ったかのような…こんなに楽しい時間、久しぶり…

呑めないのに参加した嫁さんが若干心配でしたが、AさんとHさんのお気遣いが非常にありがたく。
人見知りがちな嫁さんが、初対面の方々と大きな声で喋っているのは久しぶりに見ました。

口コミですから料理のことも少しだけ。

スペアリブ…
久留米では味付け濃い目で焼き方も雑(コゲは愛嬌!)になるんですが、こちらは甘さ控えめでタレも控えめ、しっかり肉の旨味を感じられる逸品でした。
カットされた肉の幅が噛みやすい大きさになっているし、骨周りの膜が剥がれやすく、きちんと考えられているなぁと感心。

チヂミ…
写真では分かりにくいでしょうが、チーズを合わせてあります。
タレをほんの少し合わせたら、しょっぱさと酸味と旨味が混ざり合って良い。しかも、チーズによってカリッとした食感が増しているところがにくい。
完全にアテ、です。

これは大事なことなんで、敢えて触れさせていただきます。
飲み放題に生ビールがありまっせ。中々見ませんぜ、1500円でんがな。普通は瓶ビール。
それと、焼きや火の通し加減に相当こだわってあります。客が多くなると雑になるもんですけど、見た限り一切ありませんでした。

後は諸先輩方の口コミをご覧下さい。呑み過ぎで何人かは宿酔いになられた模様でございます。

話が盛り上がり過ぎて写真撮るのを失念しておりますが、4500円飲み放題付きのクオリティを遥かに超えていました。
幹事のKさん(何だか臨時休業を無理矢理開店させたらしい…聞いたこたぁない)、伝書鳩のAさん(すみません、ご本人がそうおっしゃっていますのでご容赦ください)のお骨折りのおかげでございます。

宴はあっという間に終わりの時間となりまして…私ら夫婦は都合によって一次会で退席に(まだ喰うらしいです…)。
突然帰ってくるという娘のせいで、悲しくも尻切れトンボ(これ、空を飛ぶ蜻蛉のことではございません)になりました。

名残惜しい…
ご馳走様でした。

• ばん鶏 - もつ鍋 最終的には鍋に収まるという魔法がかけてあります

もつ鍋 最終的には鍋に収まるという魔法がかけてあります

• ばん鶏 - 乾杯直後のビール 後はひたすらハイボール(9杯くらいですかね)

• ばん鶏 - 羽付き餃子 旨味の塊でした

羽付き餃子 旨味の塊でした

• ばん鶏 - スペアリブ もう絶品!

スペアリブ もう絶品!

• ばん鶏 - カニ爪のクリームコロッケ? カニ味噌入り? 旨い!

カニ爪のクリームコロッケ? カニ味噌入り? 旨い!

• ばん鶏 - チヂミ 注文すべき逸品!

チヂミ 注文すべき逸品!

• ばん鶏 - 砂ずり かしわ(大根おろしに生姜?)

砂ずり かしわ(大根おろしに生姜?)

• ばん鶏 - 手羽先

手羽先

• ばん鶏 - だし巻き卵

だし巻き卵

• ばん鶏 - これは何をしているでしょうか? 答え(包丁!で一部をカット)

B.J

B.Jさんの他のお店の口コミ

B.Jさんの口コミ一覧(401件)を見る

西鉄小郡駅、甘木鉄道小郡駅下車すぐ

小郡駅から63m

17:00~

月曜日

(AMEX、VISA、Master、JCB)

(テーブル席)

着席時 34人

(8人可)

禁煙席

(20人~50人可)

禁煙個室有り

スポーツ観戦可、電源あり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年10月10日

rpttomorpttomo(20)