ここは 本当に 甘木(朝倉市)なのか? : パンチェッタ

この口コミは、睦月 神楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

ここは 本当に 甘木(朝倉市)なのか?

両膝の診察のために、朝倉市甘木に来ました。

予定のお店で満員お断りを喰らったので、お昼ご飯がまだです。

病院の近く、雰囲気的に気後れしていたお店に、ランチがあるのを知って飛び込みます。

福岡県朝倉市のイタリアン「パンチェッタ」さん、行って来ました。

駐車場もまだ空きが有ったし、店外の静けさから、油断してましたが、店内テーブル、座卓とも、ほぼ満席、1卓残るテーブルは予約席?かな?

4人座れるカウンター席を薦められました。
反対側の端っこでは、オバハ・・・いや、少し前のお嬢さんが、ピザをなかなか豪快に召し上がっておられます。

「は、初めてなんですぅ」
緊張する私に、女性スタッフが優しく教えてくれました。(//∇//)

結果、Bランチ(1200円)をオーダー、日替りのパスタをメインに、サラダ、パン、ドリンク、デザートが付きます。

メインのパスタは、アンチョビと蓮根のオイルパスタです。
これがね(笑)

サラダが先に来ました。普通ですか(笑)

結構しっかりしたサラダです。
シーザーサラダでいいのですかね?

メインが来ました。

蓮根、思ったより薄切り、ぺラぺラです。
2㍉ぐらいで、さくさくした食感で来ると思ってたら、すかされましたが、これだと、麺と馴染んでます。

他に、ブロッコリーとシメジも入ってます。

食べてみると、ピリ辛です。
もう少しかき回すと、鷹の爪が1本、これだけでこの辛さと言うことは、オイルに辛味が移っていますね。

要は、ペペロンチーノって事で良いのかな?

すごく美味しくて、食べる手は止まらないのですが、頭の中では、不調の喉に間違い無く悪い自覚は有ります。

私、辛い物は不得手と言いながら、適度な辛さのペペロンチーノは大好きらしいです。(//∇//)テヘペロ

食べ終わると、ドリンクでチョイスしたアイスティーが、そして少しおいて、デザートです。

ガトーショコラと洋梨のソルベ、皿にココアパウダーで描かれたクリスマスツリーに、いい歳をして心が弾みます(⌒‐⌒)

完食しました。
もちろん、パスタのお皿は、パンでお掃除しましたが、パンにバターが。
要りませんよ。

私の幸せは、ここにありました。

• パンチェッタ - ランチ メイン  アンチョビと蓮根のオイルパスタ

ランチ メイン アンチョビと蓮根のオイルパスタ

• パンチェッタ - サラダ  ボリューム あり

サラダ ボリューム あり

• パンチェッタ - シメジ、ブロッコリーも入り  ピリ辛

シメジ、ブロッコリーも入り ピリ辛

• パンチェッタ - こんがり焼けたバケット

こんがり焼けたバケット

• パンチェッタ - こういう感じなので

こういう感じなので

• パンチェッタ - お掃除しました。 鷹の爪は無~理~(笑)

お掃除しました。 鷹の爪は無~理~(笑)

• パンチェッタ - アイスティーです  ザクロ・ソーダが欲しいなぁ

アイスティーです ザクロ・ソーダが欲しいなぁ

• パンチェッタ - ドルチェ?だっけ?「  ガトーショコラと洋梨のソルベ  フルーツ添え  」 カッコつけずにいうと、「デザート  チョコケーキと洋梨のシャーベット果物添え」
      ココアパウダーのクリスマスツリーが可愛い

ドルチェ?だっけ?「 ガトーショコラと洋梨のソルベ フルーツ添え 」 カッコつけずにいうと、「デザート チョコケーキと洋梨のシャーベット果物添え」 ココアパウダーのクリスマスツリーが可愛い

• パンチェッタ - ランチメニュー  Bランチを選択

今日のランチのお料理

• パンチェッタ - 単品メニュー

単品メニュー

• パンチェッタ - 店内  雰囲気  にぎわってます

店内 雰囲気 にぎわってます

• パンチェッタ - カウンターに並ぶボトルと厨房

カウンターに並ぶボトルと厨房

• パンチェッタ - 玄関には クリスマスリース

玄関には クリスマスリース

• パンチェッタ - テラス席  カッコ良い

テラス席 カッコ良い

• パンチェッタ -

睦月 神楽

睦月 神楽さんの他のお店の口コミ

睦月 神楽さんの口コミ一覧(824件)を見る

パンチェッタ(PANCETTA)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

0946-23-2480

福岡県朝倉市来春24-1

大分自動車道 甘木ICから車 約10分
西鉄甘木 甘木鉄道 甘木駅からタクシー 約5分

甘木駅(西鉄)から1,199m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(20人~50人可)

分煙

ランチタイムはテラス喫煙OK、店内はディナー時全面喫煙OK

近隣にありますので、お問い合わせください。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

くるめじ~んくるめじ~ん(261)