自分の好みの麺ではなかった : 中るラーメン 久留米バイパス店

この口コミは、村玉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

自分の好みの麺ではなかった

さて今夜は昼ごはんに本格インドカレーを大盛で食いましたが、夜ご飯がラーメンとなれば別腹。ラーメンなら食える…!
そこで今日は父親のおすすめの「中るラーメン」へ。
しかしこちらのお店、ほかの同じ系列の二店と比べて場所が悪いのかレビューが少ない。まあそれはそれとして、とにかく凍えながら店に入ると店員さんが愛想よく迎えてくれます。ここはサービスが良いんですね。後で知りましたが、お見送りもやってくれたんで「おっここはそういうのを義務付けてんだな」と流石に気づきます。どこの店でも女の子がお見送りなのかな?たまたまかな。
今日の注文は
・かさね濃く味ラーメン
・醤油ラーメン
・鮫島ラーメン
かさね濃く味は私です。どうせとんこつ頼むなら思いっきり濃い方がいいと思いまして。
さてお味は?スープをまず飲みます。おっと、にんにく領域に最初からつっこんでしまった…かなりの量のにんにく!にんにく好きにはたまらんでしょうな。少し多すぎて最後らへんは混ざってスープの味が美味いかうまくないか分からなくなったというのが連れの方の感想…私としては、かなり濃い豚骨の割にはイケるスープだとは思いましたが、どうも麺は好みがわかれるよう。
カタ麺で注文しましたが、カタ~バリカタ中間くらいの固さで、かなりの細麺。だからどうもスープとうまくなじんでいない…と感じました。あまりほぐれていない。普通だと少し違ったのだろうか。チャーシューとろとろ、半熟卵特に感想なし。
醤油ラーメンは連れ1のもの。女性だからか、好評。だしは鰹ベースの魚介スープだそうで。なかなか複雑なだしの味がしました。麺は太め。
鮫島ラーメンとは期間限定のようで鮫島さんが考えたオリジナルラーメン。連れ2によると豆乳と角煮、ごぼうのささがきが入っている。どちらかといえばとんこつベース。これは面白かったです。しかし連れ1さんが言った言葉に同意せざるを得ませんでした。「これ、豚汁」。豆乳の入った豚汁に麺が入っている感じ。ラーメンにしては甘すぎるのではないかとも感じました。
リピートはないけど頑張ってほしいです。
料理 ★2.5
サービス ★4
雰囲気 ★3

村玉さんの他のお店の口コミ

村玉さんの口コミ一覧(505件)を見る

中るラーメン 久留米バイパス店(アタルラーメン)
ジャンル ラーメン、餃子、居酒屋

0942-27-7735

※コロナウイルス対策の為下記条件をクリアされたお客様のみご来店可能となります
1. 体温37.4°C以下であること
2. 体調不良(風邪の症状、倦怠感など)でなく、2週間以内の海外渡航歴なし
3. マスクの着用
4. 入店の際に代表者様のご連絡先を頂戴します。

福岡県久留米市御井町2440-1

西鉄久留米駅より車で15分
久留米大学より車で5分

久留米大学前駅から1,268m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

お通し代はなし。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

当店では、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、入店前に下記確認をさせていただきます。

1. 体温37.4°C以下であること
3. マスクの着用
4. 入店の際に 代表者様のご連絡先を頂戴します。(万が一ご来店の方で感染者が発生した場合に速やかにご連絡させて頂くため)
上記4点クリアできた上で店内へのご案内が可能となります。

スタッフ一同も、衛生管理を徹底した上で店内営業をしておりますので、安心してご来店くださいませ。

コクと旨みの【元祖豚骨ラーメン】【中るの一口餃子】も絶品!居酒屋使いも

久留米大学近く、㊥の大きな看板が目印。
豚骨の臭みを抑えつつ、コクと旨みを味わえる伝統の一杯!【元祖豚骨ラーメン】【濃厚豚骨ラーメン】は絶品!
また、長崎県産の鰹の削り節をふんだんに使用した【魚介醤油ラーメン】や濃厚スープの【鶏醤油ラーメン】も一押しです!
人気の【中るの一口餃子】【中るイチオシ炒飯】も外せない一品。お得なセットもあります。居酒屋使いとしても是非!
お座敷もあり、お子様連れでも安心です。

rommu104rommu104(56)