国分の五差路 : やきとり 九十九 国分店

やきとり 九十九 国分店

(やきとりつくも)

この口コミは、ぽぽぽlぽーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

国分の五差路

軽~く晩めしを済ませたい気分。
向かったのは国分五差路交差点そばの「やきとり 九十九 国分店」さん。
訪問時刻は18:20。
店内に入ると既に4割ほどの入り。
座席はカウンターのほか小上がりや奥には個室もあるようです。
1人での訪問の旨を告げると奥側のカウンター席に案内されました。

席に着くとキャベツが出され、まずは飲み物を聞かれます。
その後の注文は伝票ボードに記入するシステムで取りあえず生ビール(大)を注文します。
ビールを飲みながらメニューから厳選したのは、豚バラ、味噌ホルモン、レバー、手作りつくね。
店員さん4人でのオペレーションで串焼は親父さん専任のようです。

串モノは伝票に書かれた順に出されます。
食べたい順番にこだわりのある方には非常にいいシステム。
しかもいいタイミングで提供されるので焼きたて熱々がいただけます。

味のほうですが、どれも美味しい。
1串1串のボリュームもあり、特にぶ厚いレバーはクセもなく、火の通り具合も絶妙。
(#^^#)
レバーとダルムってお店によって差があるイメージがありますが、近頃、レバーの美味しいお店が増えたみたい。

お店の看板メニューでもある、手作りつくね。
割箸に巻かれたお姿は五平餅のよう。 (笑)
大葉の風味がいい感じです。

お会計は1,540円。
昼はがっつり派ですが、晩めしはこれくらいで十分。
美味しくいただきました。
ごちそうさまです。

ぽぽぽlぽーん

ぽぽぽlぽーんさんの他のお店の口コミ

ぽぽぽlぽーんさんの口コミ一覧(3359件)を見る

やきとり 九十九 国分店(やきとりつくも)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋

0942-21-0544

福岡県久留米市国分町719-5

南久留米駅から871m

• 月・水・木・金・土・日

月末、休日前の火曜日は営業。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

シスタコシスタコ(2)