うどん屋で年越しそば。 : 立花うどん

この口コミは、まめ太郎1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問8回目

うどん屋で年越しそば。

年越しそばを食べて帰省します。
今年も持ち帰りの大行列を横目に入店。
ふだんは立花うどんさんでは100%うどんですが、大晦日の今日だけはそばです。

相方は、ごぼ天そば。あったかいの。
私は、マイレピ様オススメの十割そば♪

始めましての十割そば1,133円。
歯がジワっと食い込むようなお蕎麦!
喉越しがいいツルツルっとしたタイプでなく、
ゆっくりと味わうタイプ。
ほぉ〜うまいです!甘いツユともよく合います。

年越しそば、今年も美味しくいただきました。
また一年後、ごちそうさまでしたm(_ _)m

• 立花うどん - 十割そば1,133円

十割そば1,133円

• 立花うどん - ごぼ天そば638円

ごぼ天そば638円

2023/02訪問7回目

大昌園コラボ!

久留米インターから九州自動車道に乗る前の夜ご飯で相方と寄りました【立花うどん】さん。
夜に伺うのは久しぶり♪

着席した目の前に肉キムチ丼のメニュー。
ずーっと気になってた肉キムチ丼!!
気になるけどお店に行くとやはりうどんを食べてしまうので、食べそこねてたメニューです。

それならばと久留米の名店焼肉大昌園コラボ肉キムチ丼726円にします。
大昌園のキムチが際立つ肉キムチ丼。
辛味のキムチと柔らかなお肉を同時に頬張ります♪
ほほっうまいです!キムチいい感じ。
とろとろたまごでマイルドに♪

やっぱりうどんすすりたいですね(^_^;)
セットメニューにすれば良かった…
相方のかき揚げうどんを一口おすそ分け頂きます。
うぅ〜やっぱり好き(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

また次回、ごちそうさまでした~。

• 立花うどん - 肉キムチ丼726円!

肉キムチ丼726円!

• 立花うどん - 肉キムチ丼メニュー

肉キムチ丼メニュー

• 立花うどん - かき揚げ

かき揚げ

2022/12訪問6回目

2022年うどん納め

久しぶりに食べました人気No.1肉ごぼう天うどん。
ふふふっ美味いっす!やっぱ美味いっす(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
熱々のスメは、お肉の甘さとお出汁の旨味♪
それにやわやわもちもちのうどん(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)

肉うどんにしちゃうと甘くなるので、避けてましたが肉うどんいいですね♪
さらに王道のごぼう天との合わせ技!!
言うことないです。

2022年ラストうどん!満足です。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
まぜめしも食べれば良かったな〜( TДT)

• 立花うどん - 肉ごぼう天うどん792円

肉ごぼう天うどん792円

• 立花うどん - おすすめメニュー

おすすめメニュー

2022/12訪問5回目

3.9

〆の月見うどん。

博多で飲んだ後、JRに揺られ帰宅。
えぇー・・・まさかの乗り越し(ー_ー;)
ここはどこ?乗り越しですっかり酔いも冷めます!

〆にラーメン食べるかうどんにするかと相方と話しながら歩いて帰ります。
久しぶりに【立花うどん】さんに寄りました。
今回は歩きなので、駐車場の心配いらず(⁠^⁠^⁠)
すんなり入店。
まだ19時、皆さんは夕食ですが私達は〆です。

私は、月見うどんといなり。
相方は、芋天うどんにわかめトッピング。

月見うどん!あぁ〜しみる(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
アルコールを飲んだあとは一段としみる・・・
優しい中にじんわりとしみる。
美味しいな〜♪
途中から月見でマイルドにします。
ふわっとモチっとしたテロテロうどんといなりとを交互に頬張る(^Q^)もう幸せ♪昼飲みの〆には最高!

相方がくれた芋天も甘くてボリューミー!
もうお腹一杯です。
昼から食べっぱなしもう苦しい(-_-;)
ごちそうさまでした~

• 立花うどん - 月見うどん&いなり

月見うどん&いなり

• 立花うどん - 芋天うどんわかめトッピング

芋天うどんわかめトッピング

2021/10訪問4回目

3.9

今日は急いですすります!熱っ!

時間がないけども昼ごはんは食べたい!!
時刻は11時50分、九州自動車道に乗る前に駐車場へ滑り込む。3台空いてた(。•̀ᴗ-)✧ラッキー♪

はい、時間ないので定番メニュー!
ごぼ天うどん&まぜめし。

すぐ来ます!すぐ。
熱々スープをいただきます!
本日もいい塩梅♪上品なお出汁が身体に染みる。
急いでも美味い。

やわらかで弾力のあるうどん!
ハフハフと熱々をすする。
ごぼ天の食感もよし!
急いで食べても十分美味しい( ꈍᴗꈍ)

大昌園さんコラボの肉キムチ丼が気になりました…
また次回。ごちそうさまでした。

インターそばにあるのはありがたい。
すぐ九州自動車道にのりました!

• 立花うどん - ごぼ天うどん506円

ごぼ天うどん506円

• 立花うどん - まぜめし220円

まぜめし220円

• 立花うどん - 肉キムチ丼 大昌園とコラボ!!

肉キムチ丼 大昌園とコラボ!!

2020/12訪問3回目

3.9

年の瀬にうどん&そば。

大晦日の前日うどんが食べたくなり午前10時すぎに伺いました【立花うどん】さん。
12月、香川での讃岐うどんが続いたのでどうしても食べたかったんです、柔らかいうどん。

駐車場にはテントが出て、年越しそばやうどんの持ち帰りが販売中。
店内は、早い時間帯なのでまだ先客は3組ほど。
久しぶりの立花うどんさん。
ちくわ天うどんを食べる気満々でしたが・・・
入店した瞬間、カレーうどんの気分に(笑)

カレーうどん+おにぎり。

こちらのカレーうどんは、汁気がないキーマカレーです!挽き肉たっぷりのキーマカレー♪
やわやわモッチモチの麺とカレー(≧▽≦)
ここでしか味わえないカレーうどん。
フゥ〜美味しい!うどんが終われば、次はおにぎりを投入しいただきます、2度楽しめる( ꈍᴗꈍ)

会計時に大晦日も開いてるのを店員さんに確認。
今年は帰省もしないので、年越しそばを立花うどんさんで購入することにしました!

大晦日当日、相方と11時頃訪問すると年越しそば購入で外のテントには行列がΣ(゚Д゚)
並びたくないので、私達はちょっと早いけど店内で食べて帰ります。2日連続伺いました!
店内はお客さん少ないですね・・・

初めてそばを注文します。
私はえび天そば!贅沢にえび天は2尾。
相方は、えび天そば1尾といも天トッピング。

豪華なえび天そば着丼。
あぁ〜大晦日にしみる出汁( ꈍᴗꈍ)
甘く大きなえび天は食べごたえ十分。
そばは普通かな〜。うどん食べたい(笑)

思わず、いも天が甘くて美味い!!
今年も一年お世話になりました。
ごちそうさまです!

外に出るとさらに行列が増してました。
2021年もお世話になります。

• 立花うどん - カレーうどん+おにぎり

カレーうどん+おにぎり

• 立花うどん - ひき肉たっぷり

ひき肉たっぷり

• 立花うどん - えび天そば

えび天そば

• 立花うどん - 甘いいも天

甘いいも天

• 立花うどん -
  • 立花うどん -
2020/10訪問2回目

立花うどんでテイクアウト

明るい日差しで目覚めましたが、身体は重い・・・
久しぶりに若干の二日酔い(¯―¯٥)

二日酔いの時って、うどんのスメを飲みたくなりません?朝からうどんを欲してます。
モーニングうどんに相方を誘おうと思いましたが、すぐ出れそうにないので・・・
どうしようかな?と思ってたら閃きました(。•̀ᴗ-)✧
1人いそいそと出かけます。

開店直後に伺いました【立花うどん】さん。
10時3分に行ったらすでに数組先客が!?早っ
その場で食べたいのをグッと抑え、初めてのテイクアウト♪そうです!テイクアウトをしてみようと!!

持ち帰りを伝え、普通に注文します。
ちくわ天うどんとごぼう天うどん。
かけうどんのつもりできましたが、ついつい好きなやつを言ってしまいますね。
お冷をいただきながらテーブルで待ちます。
その間も続々入店されますよ!まだ朝なのに(゚∀゚)

先客の持ち帰りのお父さんは、まぜめしやいなりもテイクアウトしてあったので、あぁ〜まぜめしを注文忘れたなーと後悔してたんですが、また閃きました♫

店員さんがビニールに小分けにされたうどんを1点1点優しく説明と確認をしてくれた後お支払いです。
テイクアウトはなんと50円引きだと!!ラッキー♪

先ほどの閃き第二弾!
立花うどんさんは、かしわ飯もしくはかしわおにぎりがありません。気持ちのどこかで願ってました。
立花うどんでかしわおにぎり。
念願のセットを自宅にてやります!かしわおにぎりは手っ取り早くセブンイレブンさんで購入。

自宅にて早速準備、ちくわ、ごぼう天うどんです。
あぁ二日酔いの身体に昆布出汁がしみる〜〜!
家でもうぅうまい〜。
モチモチした麺!家でもうまい(≧▽≦)
夢のコラボ、立花うどん&かしわおにぎり!最高♪
これ早く気づけば良かった(^_^;)

ちくわ天&こぼう天トッピングして大正解!
一番ベストな状態でいただけるのでお店の方がもちろんいいんですが、テイクアウトでも充分うまい。
朝から満足感で一杯です。
ごちそうさまでした。たまにやろ〜

• 立花うどん - テイクアウト(ちくわ天&ごぼう天)

テイクアウト(ちくわ天&ごぼう天)

• 立花うどん - テイクアウト(ちくわ天&ごぼう天)

テイクアウト(ちくわ天&ごぼう天)

• 立花うどん - お店ではできない!かしわおにぎりと( ꈍᴗꈍ)

お店ではできない!かしわおにぎりと( ꈍᴗꈍ)

2019/11訪問1回目

3.9

じんわりしみます♪

久留米インターそばにある【立花うどん】さん。
マイレビさまのちくわ天うどん+まぜめしのレビューをみてから無性に食べたくなり久々に伺いました。
私の中でもちくわ天うどんは、堂々の第一位♪
しかもまぜめしをプラスとは(*´∀`)♪最強でしょ!

平日の11時50分に訪問。12時になると一気に満席になりますもんね~。少し早め入店です♪

もちろん、
ちくわ天うどん506円(税込)+まぜめし220円(税込)を注文。ものの数分でやってきます!

はい(*´∀`)♪見事なビジュアル♪
半分に割られた食べごたえ十分なちくわ天が2本。
半分そのまま半分はしっかりお出汁に浸していただきます。これがたまらなく好き( ´∀`)
優しいお出汁の旨味がじんわりじんわりきます!
柔らかいんだけどモチモチとした麺もまたいい♪

もちろん、まぜめしもお出汁と一緒にいただきます!もう言うことなし。
おなかも心も満たされました。

いつもながら満員のお客さんを見事な采配とチームワークでさばかれています♪

味覚障害で味覚がなくなった時は、いろんな意味で助けられたうどん屋さんです。
しっかりとられた出汁の香りが、味覚をなくした間でも微かに感じることができました!!
味覚って素晴らしい♪久々感謝の一杯。

ごちそうさまでした!

• 立花うどん - ちくわ天うどん+まぜめし

ちくわ天うどん+まぜめし

• 立花うどん - 安定の旨さ♪

安定の旨さ♪

• 立花うどん - まぜめし

まぜめし

• 立花うどん - おしながき

おしながき

• 立花うどん - おしながき2

おしながき2

• 立花うどん - 青空と看板

青空と看板

まめ太郎1号

まめ太郎1号さんの他のお店の口コミ

まめ太郎1号さんの口コミ一覧(1314件)を見る

立花うどん
うどん 百名店 2024 選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2024 選出店

うどん 百名店 2020 選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2020 選出店

うどん 百名店 2019 選出店

食べログ うどん 百名店 2019 選出店

ジャンル うどん、そば、丼

0942-44-3939

• ※営業日時変更の場合はSNSにて告知

不定休 ※公式サイトに営業日カレンダーあり

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(AMEX)

(PayPay、au PAY)

(テーブル席 88席(4人用×22テーブル)座敷:48席(4人用×12テーブル))

座敷あり

1981年

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(2251)