特上鰻定食~塩焼きも美味かった~ : 富松うなぎ屋 黒田本店

この口コミは、じゅんちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

特上鰻定食~塩焼きも美味かった~

親孝行で年に1回来てますが、親父が他店に中々行こうと言わないんですよね。。。

富松では「せいろ蒸し」オンリーだったので、久々に定食を頂きました~

親父はメニューも見ずに、「うなぎ定食特上、3000円」をオーダー。。。( ̄▽ ̄)

断腸の思いで私も特上~  ('ω')ノ

奥方は、塩焼き定食特上、3000円~  (税込)

せいろ蒸しには3,5点付けてますが、特上定食には4点付けれる!  (゚д゚)!

鰻を純粋に楽しむなら定食がおススメって事ですね~~~

ちなみに定食は2200円で半身、特上は頭から丸っと一匹!

お財布と相談しながら良く迷って下され~  ( ̄▽ ̄)

タレがくどいかな?って方には「塩焼き」が超おススメ!

最後まで美味しく食べれるのは、意外と塩焼きなのかなって思いましたね~

意外とご飯と合うんだよなぁ~  (´-`).。oO

まあ、一度食べて見て!

ご馳走様でした。

• 富松うなぎ屋 - 特上、3000円~

特上、3000円~

• 富松うなぎ屋 - 塩焼きだよ~

塩焼きだよ~

• 富松うなぎ屋 - 生姜と山葵も合うね!

生姜と山葵も合うね!

• 富松うなぎ屋 - 蒲焼き~

蒲焼き~

• 富松うなぎ屋 - サラダと小鉢、肝吸い付きます~

サラダと小鉢、肝吸い付きます~

2016/09訪問1回目

親孝行してみました~

【再訪】

再訪って書きましたが、何回来たかなぁ~5回は来てると思う~

この日は、親父殿のリクエストでうなぎを食べに。。。

何軒か鰻屋がある黒田地区ですが、他のお店に行きたいけど親父はガンとして富松なんですよ(-_-;)

この日もお隣の「やまさき」に行く予定だったんですが、到着が15分早く着いてしまい、

「15分も待つなら、富松が開いてるから、そっちー」だって…(-_-;) 10時から開いてるんだよねぇ~

親父殿は特上セイロ、3000円~ 親孝行だから仕方ない~(-_-;)

私は並セイロ、2200円~ 鯉こく、500円も付けちゃいました~(笑)

以前は(20年前)注文入ってから捌いて焼くので1時間ほど掛かっていたウナギ料理。。。

最近は味よりも回転率を上げるお店が主流で、配膳までの待ち時間は10分程度に。。。

味は完全に「犠牲」と相成りましたが、家の親父殿みたいに、味に拘りが無く待てない方が多い証拠ですね。

特上セイロは見た目は同じセイロに入ってますが、中段にウナギが2枚ほど多目に入ってる感じ~

あと、サラダが付くくらいで、並セイロの方がCPは良いかと思います~

高齢の親父殿が完食出来る訳も無く、晩飯に半分お持ち帰りしてました。

冷めても美味しいって、言ってましたね(笑)

冷静に分析してみると、ご飯の質も悪いし、ウナギ自体も脂の落ちた身が薄い感じ…(-_-;)

何処のお店で食べても、元は外国産の養殖ウナギ。

スーパーで売ってるヤツと同じなんですが、今回食べたウナギは、それ以下でしたね(爆)

でも、タレが美味いんで、この黒田地区では不動の地位を築いてます~

今度は違うお店で食べたいなぁ~(笑)

ご馳走様でした。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2010.11月

3週間程前、実家の近くと言う事もあり、親孝行も兼ねて3人で訪問。

2~3年に一度くらいのスローペースで来ています。

荒木店の方が近いこともあり良く行きます。

この日の注文は、セイロ並×2、鰻定食並、鯉こく×2。

一時期鯉の病気が流行った頃、鯉料理がメニューから消えており、

代わりに「あらかぶの吸いもの」がメニューに入ってましたが、冷凍バレバレのダメダメでした。

鯉の洗いも追加~美味しいですよ。酢味噌も、山葵醤油もどっちもいい!

うなぎの骨をポリポリ、~茶をすすり(ビール飲みて~)なんて考えていると、来ました!セイロ!

ご飯の一粒、一粒にまでタレが染み込んでいつもながらアッパレ!

熱いから気を付けてね~最後まで冷えないので、食べるペースが極端に落ちます。

アライ→セイロ→鯉こく→セイロ、、、、食べ過ぎました(笑)

私はセイロ半分で丁度いい量でした。まったく親孝行したんだか、自分が楽しんだんだか(-_-;)

美味しかったんで、良しとしますか。 あ、それと肝吸い、大好きです~(笑)

• 富松うなぎ屋 -
  • 富松うなぎ屋 - 鰻屋に来た~って感じ~

鰻屋に来た~って感じ~

• 富松うなぎ屋 - 並セイロ、2200円。

並セイロ、2200円。

• 富松うなぎ屋 - 鰻の煮物。

鰻の煮物。

• 富松うなぎ屋 - 肝吸い。

肝吸い。

• 富松うなぎ屋 - 並セイロアップ。

並セイロアップ。

• 富松うなぎ屋 - 並セイロどアップ!

並セイロどアップ!

• 富松うなぎ屋 - 特上セイロ、3000円。箱の色が違います~
      2枚ほど鰻が増量~

特上セイロ、3000円。箱の色が違います~ 2枚ほど鰻が増量~

• 富松うなぎ屋 - 鯉こく、500円。

鯉こく、500円。

じゅんちゃん。

じゅんちゃん。さんの他のお店の口コミ

じゅんちゃん。さんの口コミ一覧(1992件)を見る

富松うなぎ屋 黒田本店
うなぎ 百名店 2019 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2019 選出店

うなぎ 百名店 2018 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店

ジャンル うなぎ、郷土料理、海鮮

0942-26-3608

福岡県久留米市大善寺町黒田83-6

西鉄大善寺駅からタクシーで約10分(900円くらい)
西鉄三潴駅よりタクシーで約10分(1000円くらい)

西鉄バス原田入口から徒歩約800m
城島酒蔵開きの日だけ、西鉄無料シャトルバスが店の前に停車(年1回)

大善寺駅から1,962m

100台収容

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

tomoseipapatomoseipapa(2968)