本場のモヒカンラーメンお初です : モヒカンらーめん

モヒカンらーめん

(味壱家)

この口コミは、たいじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

本場のモヒカンラーメンお初です

熊本に以前モヒカンラーメンと言うお店が出来て、久留米から進出してきたって聞いてたので、久留米本場の店舗にも行ってみたいなぁと以前から思っていました。
この日、久留米で仕事だったのでちょうど行く機会があって、寄ってみました。
駐車場はまわりに数箇所あって、何とか停めることが出来ました。
お昼時だったのでほぼ満車状態。

そして、店内に入るとまずは控え室みたいになっていて、食券を買って待つことに。
10分ほど待ってカウンター席に座ることが出来ました。
出来ればこの控え室みたいなところにイスが欲しかったなぁ。立ったまま待つのはちょっと。

ちなみに私は鉄鍋餃子セット(850円)を注文しました。
で、まずは鉄鍋餃子が運ばれてきました。アツアツの鉄鍋に乗った餃子で、外がパリパリ。なかなか美味しいですね。
普通に御飯と一緒に食べて1食分くらいの気分です。
続いて直ぐにラーメンが到着です。
久留米ラーメンらしく白濁の豚骨スープにネギ、きくらげ、チャーシューと言うシンプルなトッピングでした。
細麺で上にちょこんと乗った辛味噌を軽く混ぜながら頂きました。
それほどしつこくなく、あっさりした味わいといいますか。
ぺろっと1杯完食してしまいました。
まわりの人たちは替え玉を注文する人が多いようですが、私は餃子も頂きましたのでやめときました。

噂どおり、久留米ラーメンでもレベルの高いラーメンだなと思いましたね。
ご馳走様でした。

• モヒカンらーめん - 鉄鍋餃子セット(850円)

鉄鍋餃子セット(850円)

• モヒカンらーめん - ラーメン(550円)

ラーメン(550円)

• モヒカンらーめん - 麺

• モヒカンらーめん - 鉄鍋餃子

鉄鍋餃子

• モヒカンらーめん - お店の看板

お店の看板

たいじ

たいじさんの他のお店の口コミ

たいじさんの口コミ一覧(1649件)を見る

掲載保留 モヒカンらーめん(味壱家)

ジャンル ラーメン、餃子

福岡県久留米市津福本町221-11

・西鉄天神大牟田線「試験場前駅」から徒歩2分
・西鉄バス「試験場前」停留所から徒歩2分

試験場前駅から95m

◆営業時間◆

第3水曜日

(ただし、カウンターは7名が限度・テーブル席4名×2卓、小上がり座敷)

約10台、第1駐車場店舗前に5~6台と第2駐車場が店舗近くにあります。提携タイムズP有

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

もちろん大丈夫です。

モヒカンらーめんのHP⇒http://mohikan-ramen.com/index.php

これが世界の「モヒカンラーメン」!!豚骨ラーメン発祥の地九州久留米で人気を誇る

りぃぜんとりぃぜんと(251)