お刺身の新鮮さに強いこだわりを感じる名店。メニューも豊富 : 三拍子

4.3

2013/02訪問1回目

4.3

お刺身の新鮮さに強いこだわりを感じる名店。メニューも豊富

昭和通りの、東町商店街と公設市場の間の向かいから一歩入ったところにある居酒屋です。
周囲は居酒屋やスナックが並んでおり、このお店はビルの1階の奥まったところにあるため、
上の看板の「三拍子」の文字を目印に探せば間違いないと思います。

中は若者向けの、入りやすい雰囲気です。
それでいて、若者向けのチェーン店居酒屋に比べるとかなり上品で落ち着いています。
飯塚の繁華街には、ご年配向けや近所の常連さん向けのお店が少なくない中、
こういった雰囲気のお店は貴重です。
親子連れ、接待、気の置けない友達と、誰でも利用できそうです。

中に入ると、仕切られた間が並んでおり、それぞれに四人用のテーブルがおいてあります。
テーブルの中央にはコンロが設置してあります。
鍋を食べる時のためのものですが、カウンターの方にもカセットコンロが置いてあります。
カウンターで一人で入店しても鍋が食べられるのでしょうか、嬉しい配慮です。

早速生中\500を注文したのですが、ジョッキが普通のお店より一回り大きい!
ちょっと得した気分です。

メニューを見ると、かなり種類が多いです。
お刺身、焼き鳥、お鍋に加えて、若者が好みそうなパスタもあります。
馬刺しやホルモンなど若干通好みのものまでそろえており、本当に守備範囲広いです。

「今月のメニュー」を拝見してみると、お刺身を始めとして、魚をプッシュしているのが分かります。
そこで、以下のものを注文しました。
・お刺身おまかせ3品\880
・たらの白子\680
・ごまさば\680

どうやらごまさばは福岡オリジナルのメニューらしいですね。
なじみの味なのですが、福岡を離れるまで知りませんでした。遠くから来た人にもお勧めです。

まずお刺身が来ました。おまかせ3品は、サーモン、鯛、そして今が旬のブリでした。
見た目にもきれいなのですが、食べてみてあまりのおいしさに驚きました。

すごく新鮮。

ブリは特有の青臭さが全くなく、独特の歯ざわりがすごくいい。
サーモンは脂っこくなく、引き締まっていて食べやすい。
鯛も歯ごたえのある食感で新鮮さがすぐ分かる。
どうやら、このお店では釧路から空輸されたメニューもあるらしく、相当なこだわりを感じますが、
このお刺身もかなり鮮度の高いものを仕入れているんでしょう。
かなり圧倒されてしまいましたよ。
醤油とポン酢醤油の2種類を準備してくれて、こういうこだわりも嬉しいですね。

そしてたらの白子。こちらもいい。軽く湯通ししてあるのですが、
白子独特の臭みがなく、食べやすい。

ごまさばもちょっとしたサプライズがありました。
僕が慣れ親しんできたごまさばとは一味違うのです。
ごまさばのさばというと、細長く切ってあり醤油に漬けてごまをまぶしたもの、という印象がありますが、
ここのさばは角切りにされている。
ごまは軽くまぶす程度になっている。
そして口に入れてみると、甘口の醤油で味が付けてあり、香ばしさが口の中に広がります。
さばの生臭さはなく、角切りされている分、新鮮な食感を満喫できます。

今回は刺身を味わい新鮮さに圧倒されましたが、
他のメニューもきっとこだわりがあるのでしょう。試してみたいところです。
飯塚に友達が来て居酒屋に行くなら、是非寄りたいお店ですね。

• 三拍子 - 昭和通りの東町商店街入り口の近くから入った通りにあります

昭和通りの東町商店街入り口の近くから入った通りにあります

• 三拍子 -
  • 三拍子 - 個室っぽくなっており、他のお客さんに気兼ねなく楽しめます

個室っぽくなっており、他のお客さんに気兼ねなく楽しめます

• 三拍子 - 個室っぽい区切りのなかのひとつ

個室っぽい区切りのなかのひとつ

• 三拍子 - カウンター。鍋用にコンロも常備されています

カウンター。鍋用にコンロも常備されています

• 三拍子 - 今月の魚メニュー。新鮮です

今月の魚メニュー。新鮮です

• 三拍子 - 今月の限定メニュー。白子や、博多名物ごまさばなんてのも

今月の限定メニュー。白子や、博多名物ごまさばなんてのも

• 三拍子 - 釧路空輸のこだわりのおつまみがあります

釧路空輸のこだわりのおつまみがあります

• 三拍子 - 馬刺しや地鶏のたたきなど、鮮度がうりのメニュー

馬刺しや地鶏のたたきなど、鮮度がうりのメニュー

• 三拍子 - 刺身三品盛り\880。鮮度が凄い

刺身三品盛り\880。鮮度が凄い

• 三拍子 - とりあえずビール\500。ジョッキが大きくてお得感あり

とりあえずビール\500。ジョッキが大きくてお得感あり

• 三拍子 - たらの白子\680。湯通ししてあってうまい

たらの白子\680。湯通ししてあってうまい

• 三拍子 - ごまさば\680。絶品

ごまさば\680。絶品

• 三拍子 - ごまさばのさばを取り出した図。味といい切り方といいオリジナリティ高い

神無月サスケ

神無月サスケさんの他のお店の口コミ

神無月サスケさんの口コミ一覧(1050件)を見る

三拍子
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、焼き鳥

0948-23-7896

10:00~26:00ご予約受付中!(営業時間ではありません)
7名以上のご予約をキャンセルされる場合、必ず1週間前までにお願いします。場合により、以下のキャンセル料が発生します。
6日前〜2日前…20%
前日…50%
当日…全額、となっております(お1人様単価、4000円と見なします)
金土は混雑が予想されますので、お早目に!

福岡県飯塚市飯塚3-20

飯塚バスセンターより徒歩約5分

新飯塚駅から985m

• 月・水・木・祝日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 金・土・祝前日

L.O. 料理00:00 ドリンク00:30

(掘りごたつ30席、座敷25席、カウンター6席)

(4人可、8人可、20~30人可)

個室の入り口は扉ではなくカーテンがかかっている

(20人~50人可)

近くの駐車場(ライオンパーク、中茶屋パーキング、ジュラシックパークなど)を利用のこと※割引サービスあり

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

1989年10月24日

★go toイートのネット予約はホットペッパーから! 〜飯塚最初の本格もつ鍋専門居酒屋~

本格もつ鍋が楽しめる【三拍子】!
開業当初から長年愛されている石鍋もつ焼を含む8種類からお選びいただけるお得な飲み放題コースがオススメです!
また単品料理も魚介類から串焼きまで、様々なメニューが充実!
プレミアム焼酎や地酒など、お酒の種類も豊富に揃えております。 店内にはお座敷席、掘りごたつの個室もあり。各種ご宴会等も承っております。

*とら**とら*(9)