若干遠くても足を運ぶ価値のある絶品料理の数々 : もつ鍋 やじろべえ 飯塚店

2015/12訪問1回目

若干遠くても足を運ぶ価値のある絶品料理の数々

新飯塚駅から南東に歩き柏の森交差点からさらに少し歩くとあるお店です。

焼き鳥やマヨネーズホルモン鉄板などが人気がある居酒屋さんのようですが
今回頼んだ料理の質はおしなべて高かったと思います。

一人で訪問し、カウンター席に通されました。
そしてまずは生中を頼みましたが、
お通しが、なんとお刺身。センスが凄くあるなあ、と思いました。
しかも鮮度もなかなかいい。

まずここで期待が持てますね。

訪問は金曜日の夜でしたが、若干場所が不便なのにもかかわらず、
お客さんが大変多く、賑わっていました。
若い人や女子会などに人気があるようですね。

実際このお店、女性向けメニューにも力を入れているのか、
「Hen」や「チクスキ」などのフリーペーパーによると、
ハニートースト\1200が名物だと言います。
事前予約が必要だそうですが、上に果物がたっぷり載った豪華なもののようで、
皆でパーティーをやる時には最高なんでしょうね。
まあ、男一人の僕には無縁の世界です。

メニュー「今日のおすすめ」などを見ながら、
魚介類とお肉を中心に注文してみました。

お客さんが非常に多いため、一部出てくるまでに
時間がかかるメニューもありましたが、
それ以外はほぼ許容範囲内で出てきたのはなかなか良かったと思います。

・たらの白子天ぷら\880
活きがいいのをそのままうまく天ぷらにしています。
白子のあの旨みが詰まっていて、ナイスです。

・カキフライ\550
盛り付けを見て驚きました。片方は牡蠣、もう片方は野菜サラダです。
凄くスタイリッシュで、女性とかには受けるでしょうね。
カキの旨みを閉じ込めており、しっかりとカキの旨みが出ています。
ウスターソースとタルタルソースが付いていますが、どちらもつけなくても
十分おいしいです。調理方法がいいんでしょうね。

ただ、肝心のカキそのものはやや小振りでしかも4個と数が少ないです。
まあ今の時期(12月中旬)、本格的な旬はこれからだから、
今はこんなもんで仕方ないのかもしれないなあ、と思った次第です。

・牛タンガーリックバター焼き\680
人気のマヨネーズホルモン鉄板とどちらにするか迷って、こちらにしました。
こちらもたっぷりの野菜の上に乗っており、見た目と栄養も考えられています。
食べてみると、想像通りの味わいで、牛タンもしっかり柔らかく、食べやすいです。

肉や魚介料理を頼んだつもりが結構野菜が付いてきていて、
サラダ類を全然注文していないのに、結構野菜が摂れてよかったです。

シメに何か、と思い本日のお薦めのなかからひとつ。

・海老と明太子のクリームパスタ\700
写真では分かりづらいですが大きめのエビが尻尾付きで2尾入っていて本格的です。
明太子は申し訳程度に添えられているだけで、明太子感はあまりありません。
しかし、これがうまいんです。
ベーコンや玉ねぎを使ってうまみを引き出しています。
えびもぷりぷりしています。
分量的には女性向けサイズですが、量を食べる僕でも、満足度は高かったです。

凄くポテンシャルを感じるのだけれど、金曜日の夜の訪問で
お店が満席に近い状態だったので、手が回らなかった部分もあったかな、とは思います。
でも、そこを差し引いても、かなり料理の味付けなどはクオリティ高いと思いました。
繁盛するのも納得です。

最後に、このお店でもらったチラシを見ると、
このお店は収容人数は100人と多く、宴会の場合、10~50名なら
送迎バスなんかも準備しているようで、宴会用のコースもあるようです。
このお店なら確かに宴会にはもってこい、かもしれませんね。

• もつ鍋 やじろべえ - 入口

入口

• もつ鍋 やじろべえ - テーブル席

テーブル席

• もつ鍋 やじろべえ - カウンター席

カウンター席

• もつ鍋 やじろべえ - 本日のメニュー

本日のメニュー

• もつ鍋 やじろべえ - 料理メニュー

料理メニュー

• もつ鍋 やじろべえ - お通しと生中

お通しと生中

• もつ鍋 やじろべえ - たらの白子天ぷら\880

たらの白子天ぷら\880

• もつ鍋 やじろべえ - カキフライ\550

カキフライ\550

• もつ鍋 やじろべえ - 牛タンガーリックバター焼き\680

牛タンガーリックバター焼き\680

• もつ鍋 やじろべえ - 海老と明太子のクリームパスタ\700

海老と明太子のクリームパスタ\700

神無月サスケ

神無月サスケさんの他のお店の口コミ

神無月サスケさんの口コミ一覧(1050件)を見る

もつ鍋 やじろべえ 飯塚店
ジャンル 居酒屋

0948-21-0333

福岡県飯塚市柏の森516-2

新飯塚駅より徒歩10分

新飯塚駅から625m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB)

着席時 60人

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

飯塚で本格的なもつ鍋が!刺身、馬刺し、焼き鳥、アラカルトメニューも豊富で、個室もあります。

居酒屋から「もつ鍋屋」として生まれかわり、飯塚で本格的なもつ鍋が食べれると喜ばれています。そして、お持ち帰りもできますので、もつ鍋と焼き鳥、馬刺しなどをご自宅でやじろべえを味わえるということで、人気です。

kmcckmcc(7)