金のバンズを楽しもう◆MASAJIRO BURGER 遠賀本店 : MASAJIRO BURGER 遠賀本店

2022/08訪問1回目

福岡県遠賀郡遠賀町別府北浦3563-2、マサジロウ バーガー 遠賀本店。
2019年3月1日オープンのハンバーガー専門店。
金のバンズを使ったグルメバーガーが人気。
30席。個室なし。予約可。貸切不可。子供可。カード可。電子マネー可。禁煙。
駐車場20台。テイクアウトあり。
JR遠賀川駅徒歩28分。
営業時間11:00~15:30(L.O.15:00)、定休なし。
(HP) https://masajiro.net/

最近、周辺の人から話を聞くようになったマサジロウバーガー。
食べログの評価も3.5を超えて…
ん? こちらの本店もっと食べログ評価高かったですよね。
またアルゴリズムが…
お店の味が変わったわけでなし、本店に行ってきまーす♩
本店からのスタートで、現在県下に全7店舗。
ご当地バーガー&専門店です。

開店直後の時間帯。まだ混んでいません。
店は通りより一つ奥並びの路面店。
前に駐車場が2台分、道路を挟んで向かいに広い駐車場。
看板案内があり、分かり易くなってます。
入口ドアが透明ガラスで、店内の様子が見えます。
入って正面が注文口。
テイクアウトの方が待てる椅子などもあり。
イートインの人は店内の席を確保して、オーダー時の支払いです。
受取りナンバーカードを貰って、確保した席へ。

従前からあった倉庫を改装した店舗。
バーガー店と、倉庫内のラフな感じが合っています。
大半が土間のテーブル席ですが、奥に靴を脱いで座れる座卓席あり。

◆オリジナル セット 1200円(税込)
ハンバーガーのオリジナルと、ポテト・ドリンクのセットで。
ドリンクは、カフェラテのアイスを。
アイスコーヒーに生クリームインかな?
クリームが濃くて、オレンジジュースかコーラにすれば良かったなと、ちょい後悔。
イートインでも、バーガーとポテトは、店の紙袋に入れられてのテイクアウトスタイル。
卓上にはハインツのケチャップ。
その他のソースは有料です。
バンズから手作りとか。
金のバンズは、NZ産発酵バターを使用、独自製法で上質なコク。ふわもち食感。
パティはつなぎなし。国産野菜と熟成ガーリックハニーソース。
食感バランスの良いバーガーだと思います。
ポテトは細めの揚げたて、量は多め。

地元郊外で生まれたハンバーガー専門店が、店舗数を伸ばしていることに驚きと喜び。
元々はパン屋さんだったとの記憶。
マックもモスも近い店舗ですが、ご当地バーガーの魅力で頑張って頂きたいものです。
福岡の名物ごぼう天うどんからインスピレーションを受けて誕生したという「GOBO10(ゴボテン)」
福岡県遠賀郡名産の赤紫蘇とクリームチーズをたっぷり使用した「おんがバーガー」
それらをいただきにまた伺います。

• MASAJIRO BURGER - 外観

• MASAJIRO BURGER - 店内案内、イートインは席を確保して

店内案内、イートインは席を確保して

• MASAJIRO BURGER - 店内メニュー版

店内メニュー版

• MASAJIRO BURGER - 店内

店内

• MASAJIRO BURGER - ドリンク

• MASAJIRO BURGER - バーガーはイートインも袋インで

バーガーはイートインも袋インで

• MASAJIRO BURGER - オリジナル

オリジナル

• MASAJIRO BURGER - ガブリ★

ガブリ★

• MASAJIRO BURGER - 卓上にはハインズのケチャップ

卓上にはハインズのケチャップ

• MASAJIRO BURGER - 店内は土間のテーブル席が大半

店内は土間のテーブル席が大半

• MASAJIRO BURGER - 靴脱ぎの座卓スペースあり

靴脱ぎの座卓スペースあり

• MASAJIRO BURGER - 第二駐車場看板

第二駐車場看板

akiiさんの他のお店の口コミ

akiiさんの口コミ一覧(1971件)を見る

MASAJIRO BURGER 遠賀本店(マサジロウバーガー)
ジャンル ハンバーガー、カフェ

050-5590-3976

・店内でご飲食されない乳児のお客様は人数に入れないようにご協力お願いいたします。
・お子様用の椅子をご希望のお客様は、備考欄でお伝えください。

福岡県遠賀郡遠賀町別府北浦3563-2

遠賀川駅から徒歩28分、車で6分

遠賀川駅から1,611m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

店外に喫煙スペースあり

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年3月1日

093-291-2900

関連店舗情報 マサジロウバーガーの店舗一覧を見る

ふんわりぺこふんわりぺこ(361)