やっと来れたゼ(^∇^) : カフェ&フード ラボ 蒲公英

2017/04訪問1回目

やっと来れたゼ(^∇^)

昨年の夏にナッセ(地方情報誌)に掲載されてるのを見て、行って見たいと思いながら ど〜〜やってもランチタイムには間に合わないし、ディナータイム は帰りが遅くなるから此処まで来たく無いし………

と思っていたら、日曜日の仕事が昼で終わり
『やった⤴︎ ランチに行ける(╹◡╹)』
と思って伺いました(╹◡╹)♡

戸畑から中間市方面へず〜〜〜〜っと走り、イオンなかま が見えたら左に曲がって線路を渡り、小さな商店街が右手に見えるので そこを通ってスグ左に曲がったらお店が在ります♬
お店裏手?に駐車場が有るから停める場所には困らないかな?

2時前にお店に伺ったのですが、先客3組だったかな?皆さんランチされてましたね^o^

いつもの様に1人だと告げてカウンター席に行こうとすると
『此方のテーブル席で大丈夫ですよ♬ 』
と(多分)奥様からの一言♡
何気ない一言 ですが、僕には嬉しいお言葉です⤴︎
ま、忙しい時間が過ぎたから ススメテクレタんでしょうけど( ̄▽ ̄;)

で メニューを見てると説明してくれるので、内容が気になる方には良いでしょう♡

んで、1番最初に書かれてたメニューが推しかな〜〜 と思って
気まぐれチキンセット ¥1,350
を注文しました(^∇^)

コースみたいな配膳で、
カレー風味の野菜スープ → 水菜と玉ねぎのサラダ → 本日の野菜ジュース(小松菜とベリー) → メインのチキンセット(チキン 豆腐のマカロニサラダ バーニャカウダ等) → 和紅茶のシフォンケーキ(豆腐クリーム添え)
が全てとなります♬

調理内容を見ても分かると思いますが、
【アテクシの様なハタチのピチピチギャル】
が好んで頂く 女子力向上メニューですわ╰(*´︶`*)╯♡

パンチの有る 強い味付けぢゃ無いし、あらゆるお料理にお豆腐使ってるから 間違い無くヘルシーですわね♡

スグ近くの商店街にお豆腐屋さんが在るし、今日の目的の一つの紅茶屋さん も近いから、そこからも材料を仕入れてるかな〜〜 と思いながら美味しく頂き、帰りにナッセに載ってたのを見て伺いました〜〜♪ と告げるとビックリされました( ̄▽ ̄;)
僕の地元、小倉南区だしね(≧∀≦)

で、帰りに紅茶屋さん を見つけて、昨年見たかった藤の花 を見る為に《吉祥寺》ってトコに行って 藤の花 を堪能して帰宅しました(^∇^)

ご馳走様でした m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

• カフェ&フード ラボ 蒲公英 - 紅葉?越しの藤の花♡

紅葉?越しの藤の花♡

• カフェ&フード ラボ 蒲公英 - 今が見頃ですね╰(*´︶`*)╯♡

今が見頃ですね╰(*´︶`*)╯♡

• カフェ&フード ラボ 蒲公英 - 店内

店内

• カフェ&フード ラボ 蒲公英 - 店内

店内

• カフェ&フード ラボ 蒲公英 - 売り物?

売り物?

• カフェ&フード ラボ 蒲公英 - キッズルームと小上がり

キッズルームと小上がり

• カフェ&フード ラボ 蒲公英 - ランパス⤴︎

ランパス⤴︎

• カフェ&フード ラボ 蒲公英 - 駐車場は5台分

駐車場は5台分

• カフェ&フード ラボ 蒲公英 - 下から見た藤の花^ ^

下から見た藤の花^ ^

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

カフェ&フード ラボ 蒲公英(Cafe&Food Labo)
ジャンル カフェ、洋食

不明の為情報お待ちしております

福岡県中間市鍋山町13-16 1F

筑豊電鉄通谷駅より徒歩3分

通谷駅から152m

大変申し訳ございませんが、7月からイベント出店の増加の為、店内でのお食事のご提供は当面の間お休みさせて頂きます。
    お弁当のご注文は前日の16時までのご予約に限り承ります。
    尚、受け取り・配達は平日10:00~12:00までとなります。

(テーブル4席、座敷4席)

(2人可)

5台、近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年8月22日

新鮮な野菜をふんだんに使った色とりどりのお料理をご賞味下さい♪

当店の料理は、新鮮な野菜をふんだんに使用したヘルシーメニューです。野菜はもちろんお米や豆腐にもこだわっており、栄養バランスに優れているので、安心してお食事を楽しんで頂けます。さらに和紅茶やフレーバーティーをはじめ、ノンカフェインの『たんぽぽコーヒー』などドリンクも豊富。ぜひ一度お気軽にご来店くださいませ♪

かちゅこ と ちヴィこかちゅこ と ちヴィこ(1323)