相変わらずの人気でした! : パスタキッチン ドラーゴ

この口コミは、はしのしたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問6回目

相変わらずの人気でした!

パスタランチセット 税込み1500円

この日は土曜日、前日に予約をして旬の具材のたっぷり入った美味しいパスタを食べに、水巻町の『パスタキッチン ドラーゴ』に行きました。

約3か月振りの訪問でお店に着いたのが開店10分前の10時50分でしたが先客は無し。
その後1台の車が来ましたが、開店時間には私たちを含めて2組だけでした。
こんな日も有るものだと思っていたら、次々にお客さんが入店してきて開店から15分後には満席で待ちのお客さんも。

オーダーしたのはいつものパスタのランチセット。
内容は本日のパスタから1品、後はサラダとほうじ茶ブリュレ、ドリンクが付きます。

パスタは私がアラビアータを、家族がいつものDORAGO特製和風ミートソースをチョイス。

5分程でサラダが、この日はお願いしなくても一緒に取り分け皿も持ってきてくれました(嬉)。
その後10分程でパスタがやってきました。

どちらのパスタも旬の食材や野菜が具沢山で、アラビアータにはヤリイカの輪切りがいっぱい入っていました。
シェアして食べましたが、いつも通りでどちらのパスタも、ソースに具材の旨味が溶け込んで濃厚な味わいです。
しっかりした味つけなのでここのパスタは大好きです♪

食べ終わる頃に呼び鈴を鳴らして、デザートとコーヒーをお願いしました。
定番デザートのほうじ茶ブリュレは、少し甘めでブラックのホットコーヒに良く合います。
この日も満足感の高いランチになりました。

待ちのお客さんもいるので、サクッと食べて会計を済ませて11時30分にはお店をあとにしました。

• パスタキッチン ドラーゴ - サラダ

サラダ

• パスタキッチン ドラーゴ - DORAGO特製和風ミートソース

アラビアータ

• パスタキッチン ドラーゴ - 和風ミートソース・アラビアータ

和風ミートソース・アラビアータ

辛味オイル

• パスタキッチン ドラーゴ - ほうじ茶ブリュレ・ホットコーヒー

ほうじ茶ブリュレ・ホットコーヒー

営業案内

2023/12訪問5回目

旨味抜群!具沢山パスタ

パスタランチセット 税込み1500円

具材たっぷり、旨みたっぷりのパスタを食べに水巻町の『パスタキッチン ドラーゴ』に行きました。

オーダーしたのは、パスタランチセット。
本日のパスタから一品にミニサラダとデザート、ドリンクが付いたセットです。

パスタは小柱と野菜のトマトソースとDRAGO特製和風ミートソースをお願いしました。

ドラーゴのパスタは生パスタですが、食べた感じは乾麺の様な食感です。
生パスタが苦手な方でも美味しく食べられると思います。
そして具材がたっぷり入っているのが特徴です。

小柱と野菜のトマトソースには小柱もたっぷり、野菜も小松菜、ズッキーニ、ジャガイモ、蓮根、茄、エノキなど
種類も量もたっぷりです。
ソースには、それらの具材の旨味がたっぷりと溶け込んでいます。

定番メニューの特製和風パスタにも、鶏ミンチやほかの具材の旨味が良く出ていて安定の美味しさです。

デザートのほうじ茶ブリュレは程よい甘さで小さめですが、十分満足できると思います。

今日も食べ終わってお店を出る時には4組の待ちのお客さんがいましたので、行かれる時は予約がおすすめです。

• パスタキッチン ドラーゴ - 小柱と野菜のトマトソース

小柱と野菜のトマトソース

• パスタキッチン ドラーゴ - 辛味オイル・ミニサラダ

辛味オイル・ミニサラダ

• パスタキッチン ドラーゴ - 小柱と野菜のトマトソース

小柱と野菜のトマトソース

• パスタキッチン ドラーゴ - DRAGO特製和風ミートソース

DRAGO特製和風ミートソース

DRAGO特製和風ミートソース

• パスタキッチン ドラーゴ - コーヒー・ほうじ茶ブリュレ

コーヒー・ほうじ茶ブリュレ

• パスタキッチン ドラーゴ - メニュー&注意書き

メニュー&注意書き

• パスタキッチン ドラーゴ - パスタメニュー

パスタメニュー

• パスタキッチン ドラーゴ - ピザメニュ―

ピザメニュ―

• パスタキッチン ドラーゴ - 呼び鈴・ランチ時のお願い

呼び鈴・ランチ時のお願い

• パスタキッチン ドラーゴ - 駐車場・営業案内

駐車場・営業案内

• パスタキッチン ドラーゴ - yes!!

yes!!

2023/10訪問4回目

トマトでさっぱりカルボナーラ ドラーゴ

パスタランチセット 税込み1500円

今日は、パスタ気分で水巻町のパスタキッチンドラーゴへ行きました。
事前に11時で席を予約済です。

パスタランチセットの選べるパスタから、いつもの『和風ミートソース』と前回気になったけどパスした
『味宝卵のトマトクリームカルボナーラ』をオーダーしました。

ノーマルのカルボナーラは、濃厚すぎて食べるのに以前苦戦した事があったので迷いましたが
大好きなトマトソースがこれしかなかったので選んでみました。

濃厚なカルボナーラにトマトが入ることによってさっぱりして食べやすくなり
旨味はさらに増したように感じました。
これが選べるパスタのメニューにある時は、また食べたいと思いました。

和風ミートソースは相変わらずの美味しさで、定番メニューなのも納得です。

開店直後から今日も数組の待ちのお客さんがいて『席をお気遣い下さい』の
お店の要請に応えるべく、会計を済ませ11時29分にはお店を後にしました。

プチサラダ

• パスタキッチン ドラーゴ - 味宝卵のトマトクリームカルボナーラ

味宝卵のトマトクリームカルボナーラ

味宝卵のトマトクリームカルボナーラ

和風ミートソース

• パスタキッチン ドラーゴ - ほうじ茶のクリームブリュレ・ホットコーヒー

ほうじ茶のクリームブリュレ・ホットコーヒー

• パスタキッチン ドラーゴ - 選べるパスタメニュー

選べるパスタメニュー

• パスタキッチン ドラーゴ - パスタランチ

パスタランチ

• パスタキッチン ドラーゴ - ピザランチ

ピザランチ

• パスタキッチン ドラーゴ - 『席をお気遣い下さい』

『席をお気遣い下さい』

• パスタキッチン ドラーゴ - 掘りごたつ席

掘りごたつ席

• パスタキッチン ドラーゴ - テーブル席

テーブル席

• パスタキッチン ドラーゴ - 駐車場

• パスタキッチン ドラーゴ - 営業案内板

営業案内板

2023/09訪問3回目

予約がおすすめ! ドラーゴ

パスタランチセット 税込み1500円

美味しいパスタが食べたくて、開店時間に合わせて予約をして伺いました。
開店5分前に駐車場に到着するも車は1台も止まっていませんでした。
こんな日もあるもんだと車を降りていると続々と車がやってきて、あっという間にほぼ満車状態に。

オーダーはいつも決まっているので『和風ミートソースとトマトソースのパスタを』と注文しながら本日のパスタメニューを見ると、トマトソースのパスタがメニュー落ち?
こんな事は初めてで少し迷って、アンチョビ・オリーブ・ケッパーのペペロンチーノを注文しました。

DORAGO特製和風ミートソースのパスタはたっぷりの具材の旨味がパスタに絡んで、相変わらずの美味しさ。
初めて注文したペペロンチーノは、アンチョビがいい塩梅でソースにコクをプラスしていて、オリーブオイルは多めで旨味の有るオイルパスタの様な仕上がり。
ケッパーは正直どこにいるのか分かりませんでした。

でもやっぱりドラーゴではトマトソースのパスタが一番好みです。

プチサラダ

• パスタキッチン ドラーゴ - アンチョビ・オリーブ・ケッパーのペペロンチーノ

アンチョビ・オリーブ・ケッパーのペペロンチーノ

• パスタキッチン ドラーゴ -
  • パスタキッチン ドラーゴ - ドラーゴ特製和風ミートソース

ドラーゴ特製和風ミートソース

• パスタキッチン ドラーゴ -
  • パスタキッチン ドラーゴ - ほうじ茶のブリュレ・ホットコーヒー

ほうじ茶のブリュレ・ホットコーヒー

• パスタキッチン ドラーゴ - パスタランチメニュー

パスタランチメニュー

• パスタキッチン ドラーゴ - ピザランチメニュー

ピザランチメニュー

• パスタキッチン ドラーゴ - 店舗入り口

店舗入り口

• パスタキッチン ドラーゴ - YES!

YES!

2023/08訪問2回目

具材の旨味が凝縮‼ パスタキッチン ドラーゴ

パスタランチセット 税込み1500円

選べるパスタは6種類。
カルボナーラ・和風ミートソース・鉄板焼きナポリタンは変わらないメニューですが、トマトソース・ペペロンチーノと一番下の一品は、具材が変わったりスープパスタなどに変更される事があります。
本日の注文は、いつものようにトマトソースのパスタ。
具材は前回と同じブルーチーズでした。
今日はブルーチーズの他に、ヤリイカ・ブロッコリー・小松菜・なすび・ズッキーニ・ジャガイモ・れんこん・しめじ・えのき茸などが入っていました。
ドラーゴのパスタの特徴は具材がふんだんに入っていて、それらの旨味がソースに溶け込んでいる事です。

平日もそうですが、土日は特に予約なしでは待たなくてはいけない事が多い様です。
今日の日曜日も11時オープンで、予約無しで座れたのは一組だけでした。
食べ終わる頃には、5組のお客さんが待っていました。

• パスタキッチン ドラーゴ - トマトソースパスタ

• パスタキッチン ドラーゴ - レジ横

レジ横

• パスタキッチン ドラーゴ - 入り口

入り口

• パスタキッチン ドラーゴ - yes!

yes!

2023/07訪問1回目

幅広い年齢層で人気です

味つけはしっかり目でうまみもダイレクトに感じられます。
お客さんも若いカップルからファミリー層、年配の方達まで幅広く利用されています。
平日でも予約してないと開店直後でも待たされる可能性があります。

• パスタキッチン ドラーゴ - トマトソース

トマトソース

• パスタキッチン ドラーゴ - ほうじ茶のブリュレ

ほうじ茶のブリュレ

はしのした

はしのしたさんの他のお店の口コミ

はしのしたさんの口コミ一覧(201件)を見る

パスタキッチン ドラーゴ(DRAGO)
ジャンル パスタ、レストラン、居酒屋

093-201-7070

福岡県遠賀郡水巻町中央9-26

このお店は「遠賀郡水巻町中央3-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

水巻駅から徒歩10分
車で4分

水巻駅から1,225m

• 火・水・木・金・土・日

11:00~15:00(os麺60食なくなるまで)

分煙

ランチタイムは禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

キッズルームあり

2012年10月

モチモチの自家製生パスタが絶品!

当店の生パスタは、デュラム小麦という硬質小麦と鞍手の野上養鶏場で大切に育てられた味宝卵とをまぜ合わせ、その日の温度と湿度によって微妙に配合を変え、一食一食丁寧に作っています。その麺を1日熟成させることで乾麺では味わえないフレッシュでもちもちの食感を出すことが出来ます。自家製ソース、毎朝とる出汁、ドラーゴならではのこだわりの味をご賞味ください♪水巻にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ!

いしかばいしかば(8)