【通常営業再開】一番お手頃なコースでもタン含まれるのは神対応◎ : じゃんがら 中間店

この口コミは、中野クレイジーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

※2021年12月19日現在、通常営業を再開されています。

イオンなかま跡地の向かい、資さんうどん中間店の隣にある焼肉店。
この日は「肉が食べたい!」と満場一致で夕方に電話してみて席があったので予約しました。
全席個室なので客入りのほどは見えませんが、駐車場も下駄箱もほぼ満杯だし常にオーダーのコールが飛び交ってて繁盛してそう。
最初のコース決めだけ店員さんに直接オーダー、あとはタッチパネルです。
食べ放題コースは3種類、一番安いコースでも食べたいものは全て揃っているのでそれとソフトドリンク飲み放題を追加。
ちなみに一番お安いコースの名前は“充実コース“
ラインナップを見るだけですでに名前負けしてない充実の予感がします( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
ちなみに高いコースになるとドラゴンカルビなるものやすき焼き、黒毛和牛カルビが頼めるようになるみたい。
以下は特に美味しいと思った物を・・・

●タン塩
ロースハムか!ってくらい綺麗な円のタン。
お味は食べ放題の焼肉としては十分すぎるほど十分!
やや薄切り×火力が強めで次々焼けて次々食べられるので腹ペコのスタートダッシュにこれほどの適任はないねってくらい。
食べ放題ですから、薄いのなんてまったく気にならないし。
柔らかいので続けて食べても疲れないし、やっぱタン塩レモンはなかなか飽きない♪

●熟成カルビ
焼く前から美味しそうなビジュアルの、四角く分厚いカルビ。
これデフォルトで頼めるのは太っ腹だな~と思いました。
分厚いのに柔らか~で次々食べられる!
甘めの王道THE焼肉のたれって感じの卓上たれとの相性も抜群◎
そのままで甘く食べてもご飯が進むし、おろしにんにく加えても美味しい~(*´ω`)
もうこの時点で、私タンと熟成カルビとご飯さえあればいい・・・くらいの気持ち(笑)
結局タン塩と熟成カルビは何度もリピしました。

●ステーキカルビ
でかすぎてしょっぱなから切らないと焼き網の面積に収まらないカルビ(笑)
二分割して焼いて、焼き終わりに一口サイズに切断。
くにゅくにゅとした弾力があって脂身豊富なカルビはアブラーの大好物。
カルビ丼とかによく入ってる系のカルビですね、好きです。
卓上たれより更にもう一段階フルーティーな甘いたれに漬け込んであるようで、ハッとするくらいフルーツ感の強い味。
私は大好きな感じですが、この極甘たれは人によって好き嫌いは分かれそうかな。

中落ちカルビは意外と脂身少なめでちょっと硬めの歯ごたえあり。
飲み込む時に「せーの」って感じのタイミング合わせが要る食感。
熟成カルビのほうが食べやすくて好きかな。
でもなんとなくメニューにあると一回は頼んでおかなきゃって気持ちになる中落ちカルビ。
近所のスーパーに中落ちカルビがよく売ってるんだけどこれをスキレットで焼いて白ご飯と一緒にかっこむのが私の夜食の定番でもあるくらい中落ちカルビ好きですから・・・

あとサイドメニューで美味しかったのは牛もつのからあげ。
一人前二つで速攻食べてしまったので写真撮ってませんが、超軽いコロモで美味しかった。
量少ないのも、あくまでも焼肉メインでほんとにちょっとだけ食べたいだけというニーズを外してなくてほんと助かる。
焼肉食べ放題でやたら大量に盛られてくるサイドメニューほどKYなものはない(๑-﹏-๑)

食後はバニラアイスが一人一皿サービス。
濃厚で練乳のような味がする美味しいアイス。
アイスバイキングじゃないかわりにちょっとだけいいアイスなのかなぁって思いました。
アイス食べないって言う彼の分までしっかり注文して二つ完食(笑)

タン塩と熟成カルビの美味しさ、あとたれが好みだったこともありライス大と中食べました!
ご飯も普通にふっくらしてて良き○
彼がずっと通ってて私も一緒に行くようになったマキ場の丘のいくつかの改悪(タンが高めのコースでしかオーダー出来なくなった&マテ茶解雇&時短営業で来店難易度が上がっているのにお得意様クーポンの期限延長なしで不親切に感じたり・・・)が気になってたので私としては完全にこっちに乗り換えたいくらい(笑)
二人で好きなだけ食べて6700円ほど。
私達はノンアル派ですが、アルコールありでも安いと思うしレモンサワーが正体よく分かんないやつじゃなくてこだわり酒場なのである程度質への安心感もあり。
税込み表示にしてくれたら分かりやすいけど、2980円とか千の位が上がらないギリギリで安く見せたい思惑が食べ放題だと特に強いからいまだに税別表示なのかな。
でも、内容から見たら実際安いと思いますよ(*^∀^*)
また絶対行きたい!
PayPay使えます。

• じゃんがら - 熟成カルビ

熟成カルビ

• じゃんがら - タン塩

タン塩

• じゃんがら - タン塩

タン塩

• じゃんがら - 熟成カルビ

熟成カルビ

• じゃんがら - ロースだったかなぁ・・・

ロースだったかなぁ・・・

• じゃんがら - 中落ちカルビ

中落ちカルビ

• じゃんがら - ステーキカルビ

ステーキカルビ

• じゃんがら - ホルモン(味噌)

ホルモン(味噌)

• じゃんがら -
  • じゃんがら - 鶏皮もありました!

鶏皮もありました!

• じゃんがら - 食べる用の氷じゃないからねっ!と釘を刺される。・゚・(ノ∀`)・゚・。

• じゃんがら - たれとレモン

たれとレモン

• じゃんがら - バニラアイス

バニラアイス

中野クレイジー

中野クレイジーさんの他のお店の口コミ

中野クレイジーさんの口コミ一覧(1276件)を見る

コロッケ俱楽部の1階

東中間駅から430m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年中無休 (1月1日定休日)

全席個室タイプになっております。 大小ご宴会にも幅広いお部屋のタイプで対応できます。

50台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

093-245-2911

PAYPAY利用可能!

キックンキックン(136)